Опубликовано 22 Май, 2023 - 16:51

Матовая помада L'Oreal Paris Color Riche Matte - это обновленная версия прежней довольно популярной помады этого бренда, с корой я уже познакомилась и осталась в восторге. Наконец матовая помада не сушит мои проблемные губы и поражает своей стойкостью.

Матовая помада для губ L'Oreal Paris Color Riche отзывы
Я выбрала для себя наиболее универсальные оттенки - 633 Le Rosy Confident и 640 Le Nude Independant.
l'oreal color riche matte 633 and 640 review
Цена и где купить

Стоит такая матовая помада в среднем от 550 рублей. Продаётся везде - как в интернет-магазинах, так и в обычных магазинах. Можно также купить помаду на маркетплейсе у официалов на WB.

Внешний вид

Матовый футляр с золотым логотипом выглядит стильно. Единственный минус - колпачок, как у бальзама для губ, закрывается только в одном положении.

лореаль матовая помада отзывы
Стик от помады также имеет логотип гаммы Color Riche.
Матовая помада для губ L'Oreal Paris Color Riche отзывы
Аромат

Очень похож на аромат бальзама для губ от Лореаль. Но интенсивность аромата в помаде гораздо выше и на губах он ощущается продолжительное время. Мне аромат помады очень сильно нравится, пахнет точь в точь как парфюмерная вода Kilian Good Girl Gone Bad.

Текстура и оттенки

Приятная, плотная помада. Я очень люблю такую текстуру. Ложится равномерно без проплешин. На свотчах видно, как меняется каждый оттенок в зависимости от типа освещения.

l'oreal color riche matte 633 и 640 swatches

Сравнение

Если смотреть на эти две матовые помады L'Oreal Paris Color Riche Matte, то на первый взгляд они очень похожи не только в свотчах, но и визуально.

l'oreal color riche matte отзывы 633 и 640
При нанесении на губы очень хорошо видна разница в оттенке между 633 Le Rosy Confident (сверху) и 640 Le Nude Independant (снизу).
633 Le Rosy Confident (сверху) и 640 Le Nude Independant (снизу)

Подготовка губ

У меня очень сухие губы. Если наносить на них помаду - обязательно будут почеркнуты шелушения (что вы и видели на верхнем фото в коллаже выше).

Поэтому я обязательно подготавливаю их перед испольванием такой помады - наношу на несколько минут космецевтическую увлажняющую и восстанавливающую маску от Janssen.
После необходимого времени её выдержки я удаляю остатки сухой салфеткой и приступаю к нанесению помады. Таким образом у меня получается добиться красиво лежащей на губах помады.
матовая помада l'oreal paris color riche matte 633 Le Rosy Confident на губах отзывы
Помада на губах

• Оттенок 640 Le Nude Independant

Этот приглушённый розовый оттенок имеет теплый подтон.

матовая помада l'oreal paris color riche matte 640 Le Nude Independant отзывы
На губах помада в 640 оттенке достаточно яркая с учётом моей светлой кожи. Для меня это мало сочетается с "Nude" в названии такого оттенка.
Матовая помада для губ L'Oreal Paris Color Riche 640 Le Nude Independant на губах отзывы
Даже удивительно, что в одном отзыве такую яркую помаду называли "розовым нюдом на каждый день".

• Оттенок 633 Le Rosy Confident

Для меня помада в этом оттенке оказалась идеальной и стала любимой на каждый день.

матовая помада l'oreal paris color riche matte 633 Le Rosy Confident отзывы
Идеальный розовый, мне он очень нравится. Чтобы помада лучше лежала и проще было убрать огрехи при её использовании, я использую прозрачный карандаш для губ.
Матовая помада для губ L'Oreal Paris Color Riche 633 Le Rosy Confident на губах отзывы
На губа смотрится хорошо. Именно 633 Le Rosy Confident наиболее близок к нюдовой помаде, нежели 640.
Но стоит учитывать, что этот оттенок по разному смотрится на губах в зависимости от того, как попадет свет на эту помаду.
матовая помада l'oreal paris color riche matte 633 Le Rosy Confident отзывы

Стойкость
В течение дня помада хорошо держится на губах и не забивается в их складки. Но если есть, особенно жирную пищу, то это очень сильно сказывается на стойкости помады и требует повторного её нанесения.
Стойкость явно не завяленные производителем 16 часов. Но тме не менее для такой недорогой помады очень высокая.

Демакияж

С удалением такой стойкой помады может справится бюджетная мицеллярная вода. Но придётся потратить немало ватных дисков для её удаления с губ.

Натуральное гидрофильное масло для демакияжа удаляет такую стойкую помаду намного лучше. Именно им я пользуюсь чаще. Такое масло очень мягко растворяет её и не оставляет на коже губ ни малейшего намёка на пигмент от помады.

Моё мнение

Неудобно закрывающийся колпачок от помады - всегда нужно ставить его в определённое положение (окей, для масс маркета это стандартное дело - низкая функциональность). Это, пожалуй, и есть один и единственный минус в L'Oreal Paris Color Riche Matte для меня.

В остальном я осталась очень довольна помадой и буду рекомендовать её. Особенно шикарным я нахожу оттенок 633 Le Rosy Confident. Для обладательниц светлой кожи это прекрасный выбор. Он не смотрится так ярко и экспрессивно на губах, как более популярный 640 Le Nude Independant.
Пройдусь ещё раз кратко по плюсам матовой помады L'oreal Paris Color Riche Matte:

• не сушит губы - самое важное в матовой помаде на мой взгляд
  • красивый ровный матовый финиш
  • насыщенные и выразительные оттенки
  • равномерно ложится (но сухим губам нужна будет подготовка)
  • доступная стоимость
  • роскошный и дорогой аромат
  • высокая стойкость в течение дня
  • не растекается за контур губ
  • хорошо ведёт себя при обновлении
Достоинства
  • Комфорт
  • Матовое покрытие
  • Не сушит губы
  • Стильный дизайн
  • Стойкая
  • Текстура
  • Хорошая пигментация
Недостатки
  • Колпачок неудобно закрывается
  • Слишком яркие оттенки в палитре
I_m_mortalрекомендует
23.05.2023
Обязательно попробую после вашего отзыва,мне понравился результат. Вам очень идёт 👌 этот цвет помады,но я люблю яркие. Спасибо, что поделились!
23.05.2023
Большое спасибо! 🤍 У них есть и более яркие оттенки 😉.
10.06.2023
А мне наоборот понравился первый оттенок, спасибо
Официальный представитель LOreal Paris
22.07.2023
Здравствуйте! Мы очень рады получить обратную связь от наших покупателей. Также рекомендуем попробовать новинку - праймер для лица Prime Lab Matte Setter, который поможет продлить стойкость до 24 часов. Создает ровную базу для нанесения макияжа и ощущается невесомым на коже. Хорошего Вам дня!