Думаю марка Biotherm на слуху у многих, поскольку на косметическом рынке она представлена уже очень давно и особенно хорошо знакома любителям глянца, поскольку частенько попадается шикарная реклама новых косметических средств марки. Именно таким способом узнала о ней когда-то я и иногда удавалось знакомиться с некоторыми средствами марки посредством пробников, вложенных в журналы, но полноразмерное средство я тогда позволить себе не могла, но так мечтала. Конечно, по маленькому объему пробника сложно понять подходит-ли тебе средство. На сей раз мне посчастливилось потестировать кое что из средств марки в полноценном формате, чему я признаюсь, несказанно рада.
Итак сегодня попытаюсь высказать свое мнение о данной сыворотке, которой пользуюсь уже две недели.
✸✸✸ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✸✸✸
- Наименование - СЫВОРОТКА ПРОТИВ ВИДИМЫХ ПРИЗНАКОВ СТАРЕНИЯ BLUE THERAPY ACCELERATED SERUM
- Производитель - уже ставшая легендарной марка Biotherm
- Объем моей сыворотки - 50 мл., так же представлена в меньшем объеме 30 мл.
- Стоимость зависит от объема и магазина - полная стоимость объема в 50 мл. - 6570 рублей в интернет магазине Рив Гош, но по скидке можно купить гораздо дешевле.
- Описание с официального сайта:
Сыворотка для лица стимулирует глубокую регенерацию кожи и восстанавливает ее текстуру уже после первого нанесения. В ее основе — разработанный Biotherm «подводный» комплекс Algae of Youth™. Он оказывает выраженный и пролонгированный антивозрастной эффект. Овал лица становится более четким и подтянутым, разглаживаются морщины, светлеют и устраняются пигментные пятна. Кожа приобретает ровный тон и сияние.
✸✸✸ Но для начала О МОЕЙ КОЖЕ ✸✸✸
Возраст 35 лет. Кожа сухая с возрастными изменениями в виде пигментных пятен, неравномерного тусклого цвета лица, расширенных пор и конечно мимических морщин, которые уже всерьез обосновались на своих законных местах - на лбу и под глазами. Так же заметила что особенно зимой от повышенной сухости и холода появляются заломы в районе носогубного треугольника. Кроме того из-за гормональных проблем случаются подкожные воспаления.
✸✸✸ ЧЕГО ЖДУ ОТ СРЕДСТВ УХОДА ЗА КОЖЕЙ? ✸✸✸
Ну конечно жду чудес в виде избавления от всех перечисленных проблем и знаете чудеса эти случаются все чаще, много достойной уходовой косметики удалось испытать на себе. Кое что действует не так явно, а что-то весьма заметный эффект оказывает.
Хотелось-бы, чтобы средство, которое причисляет себя к антивозрастным средствам ухода не только питало и увлажняло, но и выравнивало тон кожи, по возможности делало-бы пигментные пятна светлее, если не избавляло от них полностью, сужало-бы расширенные поры, сглаживало-бы рельеф, делало морщины менее выраженными, кожу более подтянутой и упругой, кроме того не провоцировало-бы появление прыщей, а положительное действие его не прекращалось-бы сразу после использования.
✸✸✸ ОФОРМЛЕНИЕ ✸✸✸
Ну конечно оформление у средства просто роскошное, сразу видно что это средство из сегмента косметики ЛЮКС.
Тяжелый стеклянный флакон оформленный в оттенках синего, с красивым градиентом перехода более темных оттенков в более светлые снизу. Признаюсь, не сразу поняла как работает пипетка, почему-то мне подумалось что это помпа, которая каким-то волшебным образом должна выдавать нам средство прямо сверху из кнопки 😊 Да, я впервые встречаю подобный тип пипетки в сыворотке. Здесь не стандартная резиновая головка, а кнопка, на которую сначала нужно несколько раз нажать, чтобы средство набралось в стеклянный стержень. Но в остальном все так же необходимо отвинтить колпачок и только потом выдавить средство на пальцы или сразу на кожу лица.
✸✸✸ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ✸✸✸
- Консистенция у средства довольно жидкая, легкая. В общем такая, какая и должна быть у сыворотки.
- Аромат просто волшебный - нежный, свежий, водно-освежающий.
- Цвет белый, полупрозрачный, с небольшими вкраплениями каких-то сияющих частичек, при этом никакого выраженного сияния на коже от сыворотки я лично не наблюдаю.
✸✸✸ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ✸✸✸
Ощущения во время использования самые положительные. Уже во время нанесения понимаешь, что перед тобой не масс маркет, а достойное средство класса Люкс.
Сыворотка впитывается довольно быстро, оставляю после себя прекрасные ощущения. А ее аромат хочется вдыхать снова и снова.
Правда расход ее несколько больше расхода большинства моих сывороток. Мне нужно не 3 капли, как например с этой масляной сывороткой и даже не 5 стандартных капель, как с этой сывороткой, а целых 6-8 капель только на лицо и еще пару на шею.
Вот описание с русскоязычной наклейки:
Разбирать его не стану, итак понятно что он не идеален, что почему-то весьма характерно для косметики класса ЛЮКС, которая не особо пытается удивить кого-то натуральными составами, а делает ставку на эффективность и приятность в использовании.
✸✸✸ А ЧТО НАСЧЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ? ✸✸✸
На этом пункте остановлюсь подробнее, поскольку он самый важный в любом средстве.
Помимо самых наиприятнейших впечатлений от самого процесса использования, эффект от сыворотки тоже имеется и что особенно радует, он накопительный довольно продолжительный. Сразу после нанесения кожа становится очень мягкой и нежной, к ней хочется прикасаться. Явных чудес сыворотка не сотворит, но она действительно способна прекрасно увлажнить кожу, чуть выровнять цвет лица и немного осветлить пигментные пятна.
Особо выраженный эффект заметила в плане сглаживания мелких мимических морщинок, они действительно становятся менее выраженными и менее глубокими, более глубокие морщины остаются на месте, вряд-ли сыворотка способна с ними справиться.
Ну и кроме того, хочу отметить не менее важный для меня пункт - сыворотка прекрасно подходит в качестве основы под макияж. Утром мне достаточно нанести на кожу после умывания только ее, не используя дополнительное увлажнение и сверху тональный коем или пудру, с которыми она прекрасно сочетается. Тональный крем лежит на ней более ровно.
✸✸✸ ВЫВОД ✸✸✸
Плюсов у сыворотки достаточно, правда могу выделить и минус в виде слишком завышенной цены и не слишком явного эффекта за эту стоимость. А так несомненно, приятный и достойный продукт для ухода за кожей.