В этот дождливый денек я поведу свой рассказ об одной из самых важных жительниц женской косметички-туши для ресниц.Уж сколько их было перепробовано,но думаю,что большинство из нас так и не нашли ту единственную,которая смогла бы идеально оформить зеркала нашей трепетной женской души,то бишь наши прекрасные глазки.
В этот раз подопытным кроликом тушью будет тушь известной марки Фаберлик под интригующим названием"Секретный сигнал".Данный экземпляр я получила в подарок.Хоть дареному коню прикус и не проверяют,но сегодня у меня есть желание стать домашним стоматологом и нарушив традицию заглянуть-таки ему в зубы.
Начнем.Тушь спрятана в картонную коробочку на внутренней стороне которой и находится вся информация о продукте.Чтобы прочитать секретный текст коробочку придется разрезать.Но это я уже слегка забегаю вперед.А сначала,достаем тюбик из коробочки ... и очень сильно и приятно удивляемся элегантному дизайну.
По крайней мере,мне очень приятно держать в руках такую симпатичную вещицу.
Но вот восторги по оформлению тюбика поутихли и пора внимательнее рассмотреть все прочие моменты и нюансы,которые связаны с применением данной туши.Такая красивая снаружи,а что же у нее внутри?
Внутри скрывается самая обычная щеточка.
Ох,ох,ох.Кто-то такие любит,но я нет.А все потому,что подобные щеточки не способны разделять мои реснички совершенно.Однако при первом взгляде на нее я все еще питала слабую иллюзию,что эта щеточка окажется лучше своих аналогов,которые я пробовала ранее.Все-таки надежда умирает последней,подумала я.Но в этот раз она себя ждать не заставила и покинула меня одной из первых.
Далее позволю себе нескольких претензий к красивой,но не самой практичной упаковке.В тюбике достаточно плохой ограничитель и на щеточке оказывается слишком много туши.И этот избыток нужно убирать,а иначе на ресницах будет лежать толстый-толстый слой шоколада туши.И,конечно,нельзя не заметить быстро пачкающееся розовое "горлышко" тюбика.
Такая неопрятность элегантной даме упаковке не к лицу.
Ладно,все это можно простить и попытаться приноровиться.Нам ли привыкать усмирять капризную косметику?Продолжала размышлять я,когда первый раз стала пытаться нанести тушь на реснички,предварительно удалив ее излишки со щеточки.
Барабанная дробь и ... мои реснички превращаются (нет,не в элегантные шорты,хотя эта фраза так и крутится в голове),а в жутко склеенные и щедро сдобренные тушью "паучьи лапки".О нанесении второго слоя и речи нет.Тут и первый-то,без дополнительных ухищрений,может превратить любую красотку в неведому зверушку,а уж второй...
Во-первых,виновата щеточка,так как между ее ворсом набирается слишком много туши,избыток которой не так просто убрать.Во-вторых,подвела и консистенция туши.Не подходит мне ее жирно-кремовая текстура.
А,что с изгибом?Спросите вы.Здесь все не так просто.Дело в том,что у меня от природы очень прямые реснички и ни одна тушь не способна их подкрутить.Но эксперимента ради я пробовала использовать эту тушь не прибегая к помощи щипцов для завивки.Увы,изгиб моим ресницам она придать бессильна.В остальные разы я пользовалась тушью так:подкручивала реснички щипцами и наносила тушь на длину ресниц(при подкручивании щипчиками на корни тушь не наносят,так как она распрямляет их),результат лучше,чем без щипцов,но реснички настоятельно требуют прибегнуть к помощи щеточки-расчесочки.А иначе,печаль-тоска.Щеточка-расчесочка,у меня древнейшая и побывавшая в боях за красоту и передрягах,а потому легко раненая в зубы или зубья(уж и не знаю,что там у щеточек бывает) щеточка для ресниц и бровей от финских товарищей из Lumene,которая позволяет не только реснички разделить,но и немного убрать излишки туши и комки.То есть,сделать общий вид ресничек более презентабельным,но и ее применение не делает реснички особенно красивыми,уж больно тушь их склеивает.Результат таков.
Однако все эти "ритуальные танцы" с удалением излишков и щеточкой-расчесочкой требует времени и сил.Стоит ли эта тушь таких мучений?
Ну и для полного разгрома описания несколько слов о стойкости и снятии туши.Тестировала тушь в походно-полевых условиях похолодания до плюс 20-22 градусов.В отсутствии жары тушь пусть и не сильно,но все-таки отпечаталась на верхних веках.Конечно,это было не так критично,однако у меня давно не было туши,которая грешила бы отпечатыванием.Есть и осыпание,но также минимальное.Эти вопросы решаются,если наносить тушь на базу.Как мне показалось,тушь на базу даже лучше и как-то ровнее ложится.Удаляю тушь живой мицеллярной водой.Проблем в снятии нет,тушь смывается легко и без размазывания.
Отдельной строкой об удивившем меня качестве туши-она не подает признаков к засыханию,хотя возраст у нее преклонный,а уж по тушевым(пардоньте за своеобразное слово)меркам и тем более-ей более года.Уже пенсионерка,но все еще свежа зараза.
Да,чуть не забыла сказать про цвет данной ресницемазалки туши-он насыщенно-черный.
На фото можете взглянуть не только на цвет,но и на жирную консистенцию.
Про объем писать особо нечего,на фото вы видите,что его и нет.Удлинения моим ресничкам тушь дает слабое.А какие чудеса обещал нам производитель!Вот уж ни в сказке сказать,ни пером описать.
Объем тюбика-7 мл.Цена на оф.сайте на данный момент-349 руб.Дороговато будет.
Если серьезно,то в масс-маркете,на мой взгляд,есть или,по крайней мере,были более достойные варианты,хоть и не в такой красивой упаковке.Я убеждена,что для туши хорошие технические характеристики важнее,чем упаковка.Так что,в моем понимании,эта тушь на любителя.А в список любителей я не попала.
Жаба Жаба,спасибо за комментарий.Результат на фото-это лучшее,что можно сотворить с этой тушью,но и он меня,как и Вас,не устраивает.Буду продолжать поиски качественной туши,хоть и пользуюсь ею не часто,но бывают моменты,когда она нужна.А какая тушь нравится Вам?
http://irecommend.ru/content/zvezda-aireka-vernula... сейчас у меня от Вивьен Сабо, но многим такой результат может не понравится (слишком склеено или слишком неаккуратно смотрится), но это именно то, что мне нравится в туши. После этой я обязательно попробую какую-нибудь новую. Кто знает, может когда-нибудь попадется идеальная
Большое спасибо за ответ.У Вивьен Сабо есть весьма неплохие косметические продукты и туши в их числе.Возможно,что я их снова себе приобрету.Удачи вам в поисках.Может и правда,найдем еще свой идеал.