Опубликовано 7 Май, 2020 - 18:07

год или более

Я поклонница белоцветочных ароматов и мой отзыв будет посвящен еще одному представителю этого класса - Gardenia M. Micallef

Пирамида

Начальные ноты: персик, кокос
Ноты сердца: гардения, жасмин, иланг-иланг
Базовые ноты: амбра, мускус, ваниль

По достоинству ценю все варианты парфюмерных гардений, с которыми мне довелось познакомиться. Но больше всего мне полюбились только две из них - от дома Micallef и от Шанель.

Несмотря на одинаковую главную ноту, эти ароматы совершенно разные. У Jean-Claude Astier ( парфюмера дома Микаллеф) гардения очень теплая, насыщенная, ванильная, кремовая. У Коко шанель - прозрачная, легкая, свежая, с зеленцой, напоминает свежий весенний ветерок. Они разные, но изумительно подчеркивают женственность своей хозяйки, придают ей шарма и неповторимости.

Клоны аромата

Я знакома только с одним. Гардения от Микаллеф очень похожа на Isabey Gardenia от Panouge. Читала мнения, что дом Микаллеф сплагиатил. Возможно... Но сколько сейчас похожих ароматов у разных брендов! Ощущение, что все уже давно занимаются тем, что выпускают разные вариации того что уже где-то и когда то было. Это мое мнение, с которым можно не соглашаться. На мой взгляд аромат у Исабей более тяжелый и есть в нем некоторое ретро звучание, несмотря на его современное переиздание. Микаллевская вариация выигрывает, она более молодая и современная.

Партии и форма выпуска

Выпускается Gardenia в двух вариантах - 30 и 100мл. Флаконы красивы, их приятно держать в руках. Дизайном и оформлением флаконов занимается совладелица и основательница бренда Мартина Микаллеф.

***

У меня получилось познакомиться с разными годами выпуска Gardenia -2011г, 2014г, 2015г и 2017г. Обнаружила, что выпуск 2015 и 2017г были менее плотными и насыщенными. Они быстрее слетали с кожи, имели меньший шлейф. Гардению 2014г я носила или намазом или подальше от носа. По другому носить его не получалось - вырубалось обоняние, парфюм был слишком насыщенный и мог задушить.

Мои впечатления

Начало аромата - нежное, сливочное, ванильно - кокосовое. Как дорогой уходовый крем с кокосовой отдушкой. Позже ваниль немного уходит на задний план и появляется ее величество Гардения. Но в этом аромате она не будет звучать соло. На протяжении всего раскрытия, чистый нежный с зеленцой аромат Гардении, будет обыгрывается компаньонами. Сначала в дуэте с персиком и жасмином. Кокос будет продолжать ненавязчиво появляться в её свите. А ваниль станет ближайшей неразлучной подружкой. Потом проявятся своим теплым звучанием нотки иланг-иланга и почти неуловимая амбра.

Все вместе создает впечатление мягкого, притягательного аромата ухоженной женщины. И одним предложением аромат можно охарактеризовать, как Гардения в ванили и фруктах.

Стойкость и шлейф

Шлейф у аромата очень красив и притягателен, не длинный, слышен будет при близком контакте. Одинаково красив как на холоде, так и в тепле, в жару не носила. Несмотря на некоторую статусность аромата, носить его вполне можно и как повседневный вариант.

Gardenia не раз собирала комплименты, как от мужчин, так и вопросы от женщин с требованиями выдать пароли и явки.

Оттолкнуть аромат тоже безусловно может, если переборщить с количеством. Или если брызнуть парфюм щедро в крышечку флакона и сразу ткнуться туда носом, то вполне можно услышать крики: "Помогите! Какой ужас!"

Минусы

К минусам можно отнести полное отсутствие игры, звучит он довольно монотонно.

А также слишком высокую цену и недоступность. Почему-то он сейчас уже практически не встречается в продаже((

Рекомендую присмотреться к аромату любителям Гардении и белоцветочных ароматов.

Valena lenaрекомендует