Мой первый отзыв в Новом 2020 году конечно же будет о парфюмерии. С парфюмерией Micallef я знакома не понаслышке. Некоторые ароматы очень нравятся, но не все. Вот обо одном из таких любимых ароматов пойдет сегодня речь. Эту миниатюру я нашла под ёлочкой.
M. Micallef "Mon Parfum Cristal". ?
M. Micallef - парфюмерный бренд, который известен большинству поклонников парфюмерных шедевров. Они выделяются на общем фоне своими уникальными, сложными ароматными композициями и флаконами нереальной, неземной красоты. Которые создавались вручную лучшими стеклодувами Франции.
M. Micallef Mon Parfum Cristal
Все ароматы бренда Micallef относятся более к нишевой парфюмерии. Это ароматы «для избранных». Великолепное качество парфюмерных композиций заслуживают высоких похвал по праву. Так как создаются из дорогих природных компонентов, что дает возможность отнести их к исключительным продуктам.
?Немного истории:
Основателями Парфюмерного дома M. Micallef являются супруги Джеффри Ньюман (Jeffrey Newman) - парфюмер и Мартина Микаллеф (Martine Micallef) - художница. Познакомились они случайно и полюбили друг друга на всю жизнь. И эта встреча стала для них обоих - роковой. В 1996 году и был основан этим прекрасным, творческим тандемом новый парфюмерный бренд с именем Мартины. Как романтично! ?
M. Micallef Mon Parfum Cristal
До встречи со своим будущим мужем на Cote d’Azur, юная Мартина, с раннего детства серьезно увлекавшаяся живописью, успела закончить с отличием Художественную школу Rouge de Paris Rouge (Руж де Пари), и открыть собственный салон красоты в самом сердце Канн.
У Мартины появилось огромное количество поклонников ее ароматов. Но писать картины она не оставила и делала это в свободное время.
Джеффри родился в Бельгии. Родители видели в нем банкира. Но встреча с Микалефф изменила его планы на жизнь. Он обладает данным ему при рождении даром - различать аккорды и ноты в ароматах. А так же искусно совмещать их. Это и позволило стать парфюмерным консультантом в одной из крупных косметических компаний, а затем получить такую же должность в самом Грасе, откуда он ушел после счастливой встречи с Мартиной ради создания семейного бизнеса.
M. Micallef Mon Parfum Cristal
Основывая Парфюмерный дом M. Micallef, Джеффри и Мартина поставили перед собой цель поведать людям через восхитительные ароматные композиции, что такое любовь, и какой магической силой она обладает, позволяя реализовывать даже самые фантастические желания.
M. Micallef Mon Parfum Cristal
И не зря! Поклонников ароматов от бренда M. Micallef с каждым годом становится все больше и больше. Все замешано на огромной любви создателей, их искренности, нежности и чувственности. Синтетические ароматы не обладают такой красотой звучания, как натуральные ингредиенты, они не обладают достаточной стойкостью, их запах немного искажается на одежде и коже. А при профессиональном использовании естественных ароматов парфюмер может добиться нужной реакции у обладателя ароматом: улучшения настроения, появление легкой эйфории от сознания своей привлекательности, появление приятных ассоциаций. Кутюрье, которые прекрасно ориентируются в свойствах ингредиентов, очень умело этим пользуются.
M. Micallef Mon Parfum Cristal
Ароматы накрывают вас с головой, стоит лишь приоткрыть крышку любого флакона с парфюмом этого бренда!
А дизайн невероятной красоты флаконов из натурального горного хрусталя принадлежит самой Мартине. Она, как художница, расписывает и декорирует хрустальные флаконы для готовой продукции. Джеффри занимается поиском и покупкой ингредиентов, а самое главное – созданием ароматов.
M. Micallef Mon Parfum Cristal
Вы только посмотрите на эти произведения искусства! Глаз не оторвать от этой красоты! Великолепные творения из богемского хрусталя, сверкающие яркими красками и стразами.
Каждый флакон настолько уникален, что ни один их них не повторяется даже в мелких деталях. Представляете?!)) Такие шедевры представляют неподдельный интерес для истинных ценителей прекрасного, так как несут в себе художественную ценность.
Каждый флакон нумеруется, на нем есть личная подпись автора, и к нему прилагается сертификат. Обладать такой вещицей очень престижно, а показать ее публике – престижно вдвойне. Это заявка о высоком социальном статусе, о безупречном вкусе и стиле.
M. Micallef Mon Parfum Cristal
Ароматов парфюмерного дома M. Micallef огоромное количество и на любой вкус. Многие ароматные композиции заслужено считаются выверенными, абсолютно естественными, без примеси химических нот. Поэтому чтя свои традиции в производстве парфюмов с натуральными компонетнтами позволило бренду выпустить прекрасные ароматы, название которых известны настоящим знатокам парфюмерии: «Mon Parfum», «Night Aoud», «Note Ambree», «Note Poudree», «Note Vanillee», «Patchouli», «Pomelos», «Printemps», «Red Sea», «Rose Aoud», «Royal Muska», «Shanti», «Sous le Figuier», «Spicy», «The Bride», «Elegance», «English Garden», «Ete», «Floral», «Gaiac», «Gardenia», «Golden Melody», «Hiver», «Watch», «White Sea», «White Wings», «Yellow Sea», « Ananda», «Aoud», «Arabian Diamond», «Automne» и многие другие.
M. Micallef Mon Parfum Cristal
Чтобы парфюмы получались утонченными, элитарными, Мартина и Джеффри используют только необычные и очень дорогие компоненты. И прежде, чем они будут использованы, проходят строгий контроль качества. В наши дни в парфюмерной отрасли используются порядка 2000 ингредиентов, и только около 300 из них используются в селективной.
?Описание парфюма:
Mon Parfum — аромат-визитная карточка дома.M. Micallef. Этот парфюм был создан в 2009 году Джефри и подарен своей супруге Мартине Микаллеф. То есть аромат очень личный и на то время не очень растиражированный. Но поклонники у него появились быстро, как только аромат появился в продаже. Не буду много рассказывать о флагмане, перейду сразу к "младшему брату" -
"Mon Parfum Cristal".
M. Micallef Mon Parfum Cristal
Парфюм увидел свет в октябре 2013.
Новый "Mon Parfum Cristal" — это еще один личный парфюм Мартин и ее подарок всем, кто любит по-настоящему женственные гурманские композиции.
Это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов: цветочные фруктовые сладкие.
Парфюмер: Jean-Claude Astier.
Mon Parfum Cristal — более спокойный и праздничный аромат, нежеле его предшественник. Необыкновенно ярок и женственен, обладающий мощной нежностью и магнетизмом. Имеет красивый и богатый шлейф. Густой, тягучий и по-гурмански очень красивый. Аромат сладкий, но неслипательный. Яркие цветы сплетаются с фруктовым соком и все это щедро сдобрено специями. Отчетливо слышна ириска или даже сладкая вата. Кому нравятся такие парфюмы, это будет находкой.
?Пирмида аромата:
Верхние ноты: Розовый перец и Корица; ноты сердца: Болгарская роза и ваниль с Мадагаскара; ноты базы: Тоффи, Мускус и Амбра.
Начало аромата яркое и немного сухое, думаю из-за корицы. Она здесь очень ароматная, а в сочетании с нежнейшим розовым перцем делает композицию очень женственной.
В сердце пульсирует алая, бархатная роза. Она слышна на протяжении всего раскрытия. Но это не аромат масла болгарской розы, нет! Это поистине запах свеже-срезанной розы с капельками росы на лепестках. Звучание очень натуральное и сильное. Мадагаскарская ваниль шикарно оттеняет свежесть цветка. Она сладковатая и очень приятная. Этот тандем кружит голову!
Финал - рай для сладкоежек. Ириска довольно часто используется в парфюмерии. Я не скажу, что явственно слышу именно ее. Нет. Но аромат сливочных и кофейных нот я улавливаю. Чистый, несбивающий с ног мускус звучит нежно, разбавляя эту сладость своей "пушистой лапкой". Тягучая амбра добвавляет ароматной композиции теплоты и солнечных лучей. Шикарная база! Любимые ингредиенты Джеффри и Мартины – это мускус и амбра. Им в композициях отводится особая роль. Ведь мускус придает им теплоту, чувственность и сладость, а амбра является прекрасным закрепителем. Без них не обходится ни один современный аромат.
В парфюмерии : ноту тоффи получают путем смешивания нот: карамели , молекулами muscenone или этилмальтола , ванили, пачули, ореха и кофейных нот.
M. Micallef Mon Parfum Cristal
Бесподобный, согревающий, сладко-пряный элексир. С безумно благородным и глубоким звучанием. Богатая композиция с натурально-звучащими нотками так и манит поскорее в него облачиться. Он будет согрвать свою обладательницу сладкими, не в коем случае не кулинарными запахами, зимними, холодными вечерами. Бесподобный "Кристалл"! Легким я его назвать не могу. Но и удушающим тоже.
Мартина очень любила сладкий запах пирогов, которые пекла по выходным мама. Ей особенно полюбился карамельный аромат, она обожает этот запах до сих пор. Вот и в этом аромате что-то есть от домашней выпечки, но с добавлением аромата розы.
M. Micallef Mon Parfum Cristal
?Стойкость, шлейф и когда носить:
Аромат очень стойкий, заполняющий собой все пространство. Поэтому с нанесением нужно быть аккуратнее. При полноценном нанесении желательно входить в облако. При намазе достаточно будет пару мазков за ушками и на запястьях. Шлейф километровый и очень богатый. Звучит аромат дорого, поэтому всеягда находишься в центре внимания. Держится даже после стирки. Поэтому лучше наносить на кожу. Носить лучше вхолодное время года. Особенно в мороз сладкие, гурманские ароматы звучат очень красиво и волшебно. В жару не советую такую тяжелую артиллерию носить, могут не понять. Он особенный и не на каждый день. Все таки более вечерний. Я в нем встречала НГ и собрала кучу комплиментов.
Аромат расчитан на более зрелых дев. На юных созданиях я его не преставляю.
? Оформление:
Полноразмерный флакон парфюма сделан вручную из хрусталя и украшен кристаллами Swarovski. Это про лимитированные издания. Обычно делают из стекла. Флакон сказочно красив. Послужит не только по своему прямому назначению, но и как украшение любого дамского столика. Выпускается в объеме - 100 мл
M. Micallef Mon Parfum Cristal
Дизайн флакона и аромат этого нового издания находятся в полной гармонии: колпачок цвета розового золота и розовые кристаллы Swarovski символизируют восхитительную болгарскую розу, а прозрачное стекло намекает на прозрачность аромата.
M. Micallef Mon Parfum Cristal
У меня флакон - миниатюра 5 мл Поверьте, этой крохи мне надолго хватит. Хотя от шикарного флакона я бы не отказалась.
Флакончик имеет плоскую форму перевернутой трапеции. С пластиковой круглой крышечкой золотистого цвета. На лицевой стороне золотыми буквами нанесено автограф Мартины. Без дозатора. Пользуюсь исключительно намазом. Ожежду не пачкает, но лучше наносить на чистую кожу.
?Где купить:
Аромат нередкий. Можно купить в любом ИМ, стоит только забить название в поисковую строку. Средняя цена за 100 мл - 2500 грн. или 6515 руб.
Да, недешевое удовольствие. Но так ароматы сделаны в основном из натуральных ингридиентов, я считаю, что это еще приемлемая цена.
?Итог:
Своим подарком я безусловно довольна! Первое впечатление от аромата было незабываемое. Очень своеобразный, не для всех, чуткий аромат. Великолепно "скроен" , звучит раскошно и дорого. Парфюм яркий представитель клссической французкой школы. С поэтапным раскрытием. Композиция четко разграничена на начальную ноту, ноту сердца и конечную ноту. Все нотки звучат слажено и гармонично. Это идеальные сочетания, дружное звучание которых сливается в гармоничный аккорд.
Природные компоненты благотворно влияют на здоровье человека, на его душевный настрой и восприятие окружающего мира. Несомненно, они гармонизируют общее состояние организма и способны не только улучшить настроение, самочувствие, но даже сбалансировать гормональный фон женщины. Ароматы бренда именно такие.
Согласитесь, что интерес к ароматам не умрет никогда. Ведь все мы за всю свою жизнь не раз и не два меняем вкусы, и пристрастия. Так же и с прафюмами. Сначала нам нравятся теплые ароматы, потом хочется чего-то более прохладного. Мы всегда находимся в состоянии поиска, поэтому парфюмерное забвение мне точно не грозит.
Парфюмерия бренда рассчитана на истинных ценителей роскоши, которые хотят выделяться из общей массы. Другими словами, марка M.Micallef давно заняла определенную нишу, работает с полной отдачей сил и всегда старается соответствовать высокому статусу.
Аромат волшебный с чарующим шлефом не оставит вас не замечанной! Кео не боится шикраных , громких парюмов - искренне рекомендую к знакомству!
M. Micallef Mon Parfum Cristal
От всей души поздравляю всех с Новым 2020 годом!!! Желаю всем крепкого здоровья, спокойствия в душе и много радости! Будьте счастливы! Уряяяяя!???
Есть у меня "сотка" этого аромата. Да, он классный, гурманская роза, просто обожаю! Флакон красивый, правда, он всё же не из хрусталя, просто стеклянный. Хоть и со стразами.
Какая несправедливость! Вот почему? Почему я с вами познакомилась не в том году, а? Автор, отзыв потрясающий ^^ Ежели мне подвернётся этот парфюм - возьму (всё ещё жду, когда морозы нагрянут). Думаю, что их укротит эта работа)