Опубликовано 28 Январь, 2015 - 10:37

Всем знакомым, кто вздыхает и скучает по аромату "Клима" от Ланком я советую обратить свои взоры на "Нюд" от Билла Бласса. Нет, они не идентичны. Они близки по направлению. Это замечают многие со стороны.

Bill Blass NUDE (Обнаженная) создан великим парфюмером - Софией Гройсман в 1991 году.

Аромат семейства цветочные, альдегидные.

Верхние ноты: альдегиды, розмарин, гальбанум и бергамот;

ноты сердца: дубовый мох, жасмин, иланг-иланг, роза и нарцисс;

ноты базы: сандал, мускус, корень ириса и ветивер.

Аромат чудесный, стойкий, шлейфовый. На него всегда обращают внимание мужчины. А цена у него более чем демократичная. Приобрести можно в очень неожиданных местах Smile В маленьких парфюмерных лавочках, где он почему то скромно пылится. Сейчас с ростом курса доллара и евро цена в интернет-магазинах выросла (и всё равно он доступнее других), но в магазинчиках его ещё можно найти по старой цене. Я заметила, что у нас в городе многие продавцы даже не знают что у них на полках. Или, что становится уже смешным, называют ароматы по-своему.

Именно этот аромат выпускается в 2-х концентрациях: одеколон и духи. Духи я видела лишь раз. Очень красиво он звучит именно в духах. А какой флакончик милый! Но не опасайтесь концентрации колонь - это вовсе не означает, что аромат быстренько улетучится. Вовсе нет. Многим парфюмерным водам "Нюд" даст фору. Стойкость - 5 звёзд.

Так выглядит флакон 30 мл.

Аромат переливчаты, достаточно тёплый, но со свежими отголосками. Не интимный, не смотря на название и молочно-телесное оформление упаковки. Замечательно звучит в прохладное время года. Чудесный цветочный букет из жасмина, розы, нарциссов и густой гальбанум. База тоже великолепна: сандал, ветивер и нежная ирисовая пудра, чувствуется мшистость и легкий мускус.

Christine Darvin пыталась скопировать Нюд в аромате "Charming", даже флакон выглядит схожим. "Catherine" Rasassi тоже звучит в этом же ключе, но там больше зелени. Если эти ароматы Вам по вкусу, то "Нюд" от Билла Бласса нужен вам непременно.

P.S. Обязательно тестировать, так как многие считают его ретро ароматом.

****Мои парфюмерные отзывы****

Достоинства
  • Высокая стойкость
  • Классическое направление
  • Красивый, длинный шлейф
Fotoluxрекомендует
28.01.2015
Где Вы находите такие ароматы у нас?!) я присматривалась к нему на мейкапе (по-моему 350 грн.), но у меня не было никогда одеколона и решила взять послаще и подешевле Шакиру. Если купили его за дешевле, то можно по-белому позавидовать)))
28.01.2015
Первый раз его покупала за 90 грн., второй раз ещё дешевле, но объем больше - выиграла торги на аукционе. Раз на раз не приходится Smile
28.01.2015
У меня просто глаз намётан. Обычно на полках пылятся очень интересные ароматы. Чем ниже полка и запыленнее коробка - тем интереснее Wink Были все объёмы 30-50 и 100 мл. Первые два купила в городе.
28.01.2015
Заинтересовали, можно было бы послушать.
28.01.2015
по секрету поделитесь - где такие пыльные полки находятся?!)) я что-то слишком ленивая, наверное, дальше мейкапа не вижу))
28.01.2015
bukva, я имела в виду парфюмерные отделы нашего города. Оба магазинчика к сожалению уже закрыты. Видимо не рентабельны стали, но кто ищет, тот всегда найдет.