Не для кого не секрет, что залог красивого чистого блонда это база на которую и наносятся оттенки блонда всех мастей от теплого до холодного включая серый и стальной. Создать эту база без осветляющей пудры практически невозможно, поэтому у каждой блондинки всегда встает вопрос какой порошок выбрать? Как он будет работать? Не испортит ли волосы?
Конечно на рынке проф. средств много подобных осветляющих препаратов и дешевле и дороже, но мои ручонки вновь и вновь тянутся именно к лайт мастеру от Матрикс.
Я уже несколько лет осветляю свои корни дома и не потому что экономлю, а просто надоело палить свои тонкие волосы 7 уровня глубины тона в салоне на 6% окислителе. К сожалению суперблонды и 12 -й осветляющий ряд мне не подходят, не люблю ржавые и слишком золотистые корни. Но тем не менее я все еще надеюсь найти такую чудо красочку чтоб ходить холодной блондинкой без предварительного осветления, но это пока мечта.
Порошок от Матрикс попробовала случайно и влюбилась в него за качество и бережное отношение к волосам.
К сожалению продается он в мягкой упаковке, но знаю бывает и в ведерке, видела в Европе такой.
Место покупки: сайт beautydiscount
Цена: 742 руб со скидкой ( заметьте очень бюджетно). Обычная цена чуть более тысячи рублей.
Вес: 500гр
Осветляет: На 7 - 8 УГТ.
Пудра аммиачная и на мой взгляд это не является минусом, поскольку заменители аммиака практически не улетучиваются как аммиак и более губительнее действую на волосы.
Информация и обещания от производителя:
Обесцвечивающий порошок отличается меньшей агрессивностью воздействия и возможностью сохранять липидный слой после применения, а это значит, что обесцвеченные волосы не потеряют своего блеска и эластичности. Формула порошка Matrix Light Master содержит «умные» бустеры, быстро выделяющие кислород для обесцвечивания в один этап без нежелательных желтых оттенков. Обесцвечивание с помощью средства происходит до 8 уровней, обеспечивая сбалансированный, ровный тон по всей длине.
Подходит для всех техник осветления и работает на 3%, 6% и 9% и даже 12% Здесь действует как всегда золотое правило - высокие проценты применяются БЕЗ КОНТАКТА С КОЖЕЙ ГОЛОВЫ!
К пудре в паре идет масляный трансформер, я напишу отдельно на него обзор, но сразу оговорюсь если вы не планируете осветлять всю длину волос то особого смысла тратиться на него не стоит и он не заменит всевозможные Оллаплексы и прочие более бюджетные плексы.
Сам порошочек мелкодисперсный, без запаха.
Отсутствие мерной ложки не критично, я использую ложку от детского питания и взвешиваю нужное количество на кухонных весах.
Осветляю только корни и не более 1 - 1,5 см поэтому и смесь замешиваю именно для этих целей. Если отросло более 3- 4 см то ниже приведенный рецепт не годится.
———————————————————————————————-
Итак приготовление осветляющей смеси:
1. Сначала вливаем нужное количество оксиданта 3%, у меня 2,7 % результат один и тот же.
2. Непосредственно сам порошок в пропорции 1 часть порошка и 2 части окислителя.
3.Затем ампулы Хэк от Эстель + я использую силиконовые масла по 5 капель. Вообще не бойтесь их добавлять на процесс осветления это никак не повлияет а вот кожу головы защитит и волосики после осветления не будут соломой.
4. Все тщательно перемешиваем , чтоб не было комочков. Окислители у Матрикс довольно жиденькие и на первый взгляд может показаться , что смесь получается не как сметанка, но после смешивания ингредиентов лучше подождать пару , тройку минут, смесь загустеет и можно увидеть разбухшие на поверхности нейтрализующие пигменты ярко - фиолетового цвета
5. Желательно наносить состав
силиконовой кисточкой на корни стык в стык не попадая на осветленные ранее участки. Состава приготовьте на 15% побольше, чтобы подмазывать подсохшие участки и процесс осветления не останавливался.
Особенности нанесения:
Волосы не должны быть грязными! Я имею ввиду корни. Стереотип , что можно повредить кожу головы и испортить волосы не работает если использовать правильную формулы осветления и качественный продукты. На длину можно нанести оливковое или кокосовое масло, все что есть под рукой чтобы защитить осветленные волосы когда будете смывать осветляющую пудру. После процедуры желательно смыть осветляющий состав тех. шампунем и восстановить уровень Ph и подготовить волосы к тонированию , советую после осветления вот этот чудо морфер от Матрикс Total Results Miracle Morpher Correct It Ceramide, а уже после тонирования не стоит забывать о средствах остановки всех окислительных процессов+ уход .
Осветление на чистые волосы лучше поднимет фон осветления и результат вас порадует.
Мои средне русые волосы причем тонкие осветляются в чистую десяточку за 40 минут.
У меня своя система нанесения, которая подходит именно мне, которая выработана путем проб и ошибок.
- Делю голову на проборы крест на крест и начинаю наносить состав с середины головы разделяя на тоненькие слайсы, двигаясь к затылку. Сам затылок включая пушковые волосы оставляю на самый конец и перехожу к теменной ( коммерческой зоне) .Височную часть осветляю вместе с пушковыми волосами на затылке. На первый взгляд может показаться сложно,но на самом деле именно такой способ мне обеспечивает ровное осветление.
Производитель пишет на упаковке: использовать не более 50 минут!
Многие просто игнорят или не читают и держат порошок порой больше часа пока не пожелтеют, а в некоторых случаях особо отчаянные пока не побелеют .
А что это значит?
Это означает, что если вы берете самый низкий 3% то держите до 50 мин.
Если берете на корни 6% держите не более 30 мин и так далее чем выше процент тем меньше времени должно уйти на осветление.
Продолжите держать состав на волосах кроме нужного вам удаления пигмента получите еще и убитые волосы в дырочку, то есть будет разрушен еще и кутикулярный слой.
Если вы видите, что корни по истечении времени не дотянули до уровня 10.0 ( светло - желтые) ну в крайнем случает 10.3 ( побольше золота, ярко - желтые) , а в зеркале вы видите медный отлив, рыжину, то необходимо смыть порошок и нанести на полу влажные волосы новый состав уже с пониженным процентом.
Соглашусь это мутарно, долго и в конце концов дорого как не крути ,но тогда и не нужно писать отрицательные отзывы о осветляющих препаратах по типу " как порошок мне испортил и убил волосы". Осветление и окрашивание это сложный хим. процесс,шаг вправо , шаг влево и прощай красивые волосы. Уж простите за банальность , но блондинкой быть дорого.
Подводя итоги я коротко отвечу на вопрос:
Почему мне нравится именно пудра от Матрикс?
✔Не пылит;
✔Не пышит и не пенится;
✔В составе есть смягчающие компоненты включая пантенол+ сине -фиолетовые пигменты для нейтрализации фона осветления;
✔Легко разводится и наносится;
✔Быстро смывается;
✔Дает чистый фон осветления;
✔Отлично подойдет для того чтобы почистить блонд по всей длине( даже без использования самого низкого процента окислителя)
✔Волосы после него не такие жесткие как после Эстель и Капус. Более того знаменитая паста Лореаль Платиниум гораздо тяжелее переносится на моих волосах, несмотря на один и тот же концерн с Матрикс.
✔На протяжении двухлетнего использования не испортил волосы и не усугибил их состояние, волосы не ломаются и выпадают;
✔Подходит для любых техник ;
✔Относительно бюджетная цена ;
✔Подходит для домашнего окрашивания.
На мой взгляд данный продукт больше подходит тонким волосам, слабеньким 8 - 7- 6 -5 УГТ , если у вас натуральные очень темные или вы выходите из черного ранее окрашенного лучше взять более ядреную пудру. Лучше индивидуально подбирать под свои волосы как красители так и осветляющие препараты.
Всем спасибо кто дочитал! И всем красивого блонда! ●•●• ♡♡♡ ♥♥♥
Мои другие отзывы о средствах MATRIX уже по восстановлению волос:
———————————————————————————————-
Концентрат для волос Matrix Total Results Miracle Morpher Kick Up Protein