Долго думала над этим отзывом, собиралась с мыслями. Я натура мнительная, чуть что не так, готова бежать по врачам или сдавать все анализы мира. Полазив во всемогущем инете, приписываю себе 365 заболеваний сразу, по одному на каждый день года.
Давно уже проходу обследования по женской части, цикл меня регулярностью никогда не радовал плюс были еще непонятные симптомы, которые меня уже достали. Сдавала анализы несколько раз разным врачам (в 2ух частных центрах и в обычной поликлинике по месту жительства). Сложно было понять, чего они от меня хотят и собираются ли вообще лечить. По месту жительства мне сказали эпично-комичное "Будем искать" в ответ на мои чудесные показатели. В одной из частных клиник (между прочим, платных!) на меня наорали за то, что я принесла не ту бумажку. В той клинике, где я прохожу обследования сейчас, я сдала анализы на флору, гормоны и инфекции. Ага, а еще кольпоскопию, узи и пару приятных вещей. В итоге идеальные показатели, тьфу-тьфу-тьфу и неясно почему неровный цикл.
Все это, милые девушки можете пролистать до кульминации моего рассказа - информации по самим таблеткам, а пока я еще поговорю в надежде, что кому-нибудь моя история поможет.
Сначала я сидела на дюфастоне и витаминках. И лучше не бывает! Я сбросила 6 кг лишнего веса, стала веселой и задорной, настроение на высоте, а цикл, что самое главное, день в день! Пила 3 месяца и полгода держался эффект, потом все по новой(
В этот раза мне выписали Мидиану. Я так волновалась, что меня все время будет тошнить))
Таблеток в блистере 21 штука. 3 недели пить, неделю перерыв. Иногда забывала о них, опаздывала на пару часов, не пропускала. Хотя пропустить не страшно, в инструкции все четко оговорено, можно не переживать. Лучше, конечно, заводить себе будильник, особенно, когда перерыв в приеме заканчивается. Все таблетки в блистере пронумерованы, хотя в каком порядке пить, разницы нет. Всех веществ в таблетках вровень.
YES:
1. Не тошнит, если пить таблетки каждый день под вечер. Я пила в 9, так как читала, что именно в это время происходит выброс гормонов в организме и самочувствию прием таблетки не повредит.
2. Таблетки очень маленькие, можно проглотить не запивая водой вообще или же запив небольшим количеством.
3. Надежные. Ни о какой беременности даже речи с ними не идет) Хотя я их принимать начала не с этой целью.
4. Прошли прыщики на груди.
5. Сокращается рост волос в неположенных местах. Если дюфастон просто и качественно выравнивает цикл, то это средство в конечном итоге от нежелательных волос должно избавить напрочь. Это не значит, что у Вас перестанут расти волосы на ногах, но на внутренней стороне бедра, над верхней губой, на животе волос становится гоооораздо меньше. Чудо из чудес! ))
6. Цикл все-таки равняют.
7. Уменьшают болевые ощущения. Перед кд у меня обычно с неделю болела грудь. После начала приема как раньше она болеть перестала, зато перед кд начала болеть по-своему. Одна, с одной стороны и боль при задевании. Меня это не порадовало, но после бабских радостей все прошло.
NO:
1. Кожа осталась в том же состоянии, что и была. Это не проблемное для меня место, но от сужения пор я бы не отказалась)) Наоборот, стали появляться прыщики.
2. Цикл сдвигается вперед. Критические дни должны начинаться во время недельного перерыва, однако по истечении 3х месяцев применения, кд приходят уже после начала приема. Честно говоря, я не знаю, насколько это норма, но мне не нравится. Сказано: "приходить во время недельного перерыва", так и надо, значит!
3. С желанием Мидиана делает что-то мне непонятное. Перед приемом таблеток на фоне всех этих нервов и анализов желание ненадолго ушло. После приема вернулось. Раньше во время кд было хоть на стенку от желания лезь, а теперь нет. Аж обидно)) В итоге желание есть, но не всегда.
4. Простыня-таки с противопоказаниями и побочкой. Первый раз глянула, захотелось выкинуть. И выкинула бы, если бы использовала для контрацепции. Ну а раз лечение, кудадевацца.
5. Волосы стали жууутко рваться! Не лезть и выпадать, именно ломаться и покидать меня(
В итоге я пью эта таблетки уже 4ый месяц и вот что было:
1ый месяц
Начали жутко рваться волосы. НЕ ВЫПАДАТЬ. Рваться, цепляться друг за друга, за одежду и за меня и бежать с поля боя.
В середине месяца была мазня, но это норм.
Недели 2 грудь болела.
Появилось желание!
Тошноты, рвоты, запоров не обнаружено.
Вес на месте.
Кожа такая же.
2ой месяц
Я стала крайне чувствительной натурой, еще более чувствительной чем была. Прям царевна несмеяна и рёва-карёва. Чуть что - мне сразу в слезы. Начальник не похвалил - слезы, парень не так выразился - слезы, подружки не так посмотрели - слезы. Сама реву, а внутри хохот, аж смешно становилось. Я реву-то раз в 2-3 года для проформы, так сказать, пар выпустить и чтоб жизнь медом не казалась)))
Волосы рвутся все также.
Тошноты, рвоты, запоров\поносов не обнаружено.
Вес на месте.
Кожа такая же.
3ий месяц:
Все спокойно)
4ый месяц
Дикое непреодолимое желание!!! Своего мч, который крайне не вовремя со мной поругался (поругал меня с собой), готова была зажать в темном углу)
Боль в груди. Непонятные ощущение, иногда проходит, иногда напоминает о себе. Практически весь прием так. Возможно, Мидиана не причем, однако раньше такого не происходило. Допиваю блистер до конца и перехожу на другой препарат.
Итого, ставлю 4 из-за ломкости волос. Рекомендую, но только с предписания врача! И девочки, очень Вас прошу, прислушивайтесь к себе! Если тошнит с таблеток по прошествии 3х испытательных месяцев, если болит грудь, возникает мазня или другие неприятные симптомы, не тяните, идите к врачу.
Организм и цикл, это соотношение всех сторон жизни в целом, был стресс и пожалуйста, отклонение в цикле... Плохое питание и диеты? Пожалуйста, опять проблемы с циклом. Еще есть такое понятие "норма", это среднестатистическое... а если Вам известно, есть НОРМАЛЬНЫЕ отклонения в обе стороны от "нормы", потому что мы не роботы и все индивидуально. Не знаю кто придумал такую глупость что кд должны приходить день в день... наверно тот, кто придумал эти таблетки! Оставьте цикл и живите, любите, радуйтесь, питайтесь более натуральной пищей, это будет полезнее чем глотать такие опасные таблетки!