После того как дочери назначили диету без легких углеводов, начала искать варианты замены многим продуктам. В магазине обратила внимание на данный вид рожек. Решила взять на пробу.
Покупала в магазине Метрополис цена 108 руб. за массу 300г. Потом уже видела их и в других магазинах здорового питания, но цена была выше.
Получается не дешево, потому как обычные "Щебекенские рожки " за массу 450 гр, стоят около 50 руб.
Производитель некий ООО "Макарон-Сервис" г. Москва, ранее не встречала такого. Решила посмотреть о нем информацию и вот что нашла. Кому интересно можно зайти на их сайт.
Если коротко, то компания существует с 1992 года занимается разработкой и производством пищевых продуктов для здорового питания. Выпускают безбелковые, безглютеновые продукты а также макаронные изделия с большим содержанием пищевых волокон.
Есть своя лаборатория
ООО «Макарон-Сервис» имеет свою испытательную лабораторию в которой проводятся исследования и межлабораторные испытания, обеспечивающие разработку национальных и межгосударственных стандартов в том числе на безбелковые и безглютеновые продукты, а также разрабатываются новые виды пищевых продуктов «Здорового питания». В лаборатории ведется контроль качества и безопасности вырабатываемых пищевых продуктов, особенно по таким показателям как белок и глютен.
На сайте Росконтроль, данный вид рожек в тестировании на качество я не нашла, а вот о исследовательской лаборатории ООО "Макарон-сервис" можно посмотреть здесь.
Теперь о продукте)
Упаковка самая обычная, ничем не примечательная. Странная надпись на лицевой части ее гласит:
Мак Мастер "Гречневые" а завершения почему то нет, гречневые что...
Но с обратной стороны более полная надпись Изделия макаронные " Гречневые",
Вот именно эта недосказанность и заставила меня посмотреть о производителе)
В составе только гречневая мука и кукурузный крахмал. Крахмал думаю добавляют для связывания и удержания формы рожек.
БЖУ ( количество белков, жиров, углеводов), способ приготовления, условия хранения и др
Варить рекомендуется в кипящей воде 4-6 мин. Рожки достаточно хорошо держат форму.
Необычный цвет сваренных макаронов придает некое разнообразие) Вкус гречки явно ощутим. Немного грубоватые, но это из за того что я их не переваривала (варила 6 минут) Возможно если варить дольше они станут мягкими и расползутся тут уж не знаю, я люблю макароны сваренные до состояния аль денте)
Вообще считаю способ приготовления аль денте более здоровым для питания, так как продукты подвергаются краткосрочной термической обработке, сохраняя полезные вещества, и не сильно повышается гликемический индекс ( то есть сложные углеводы не трансформируются в простые), это относится не только к макаронным изделиям, но и к овощам.
Al dente (аль денте) – означает готовность пасты, то переходное состояние когда паста уже не сырая, но и не стала разваренной и мягкой.
Данный вид рожек я варю с овощами, а иногда и просто так, получается вкусно), особенно думаю понравится тем, кто любит гречку, так вкус насыщенный, гречневый.
В целом рожками довольна, это полезная замена обычным макаронам из белой муки. Полезная еда, которую можно быстро и просто приготовить.
Рекомендую к употреблению.
Хлебцы Wasa Fibre Ржаные - « Если без хлеба никак - то это лучший вариант его замены! Хлебцы WASA FIBER ржаные.» | Отзывы покупателей (irecommend.ru)