Данное средство попалось мне на глаза, когда я зашла в магазин за шампунем, и решила его прихватить заодно, поскольку и так моя пенка для умывания на ладан дышит. Всем уже знакомы эти маленькие чёрные баночки органической кухни, я же пока пробовала только скраб для тела "Свитер с оленями", который понравился, хотя в таком объёме - ни о чём
Итак, баночка с розовой крышечкой
перевернув её вверх дном мы увидим следующее
небольшое описание и состав, без выкрутасов и длинных заманчивых обещаний
Когда я открыла баночку, то была несколько удивлена, поскольку считаю, что ГЕЛЬ подразумевает собой именно гель)) Данная же масса по консистенции похожа больше на слегка густоватый мёд, красиво переливается и вообще имеет нежно-зефирный вид, дополняемый неплохим ароматом. На мой вкус, там есть какие-то цветочные и древесные нотки, для меня запах приятный, но кому-то может показаться сильноватым, после умывания я его какое-то(небольшое) время ещё чувствую
Набирается эта масса не очень хорошо, норовит сбежать из пальцев и берётся комками. Но я приловчилась возить пальцем по кругу, тогда набирается на него лучше, чем если отщипывать. Пенится так себе, но мылится неплохо, надо несколько раз прополоскать лицо водой прежде, чем уйдёт ощущение мыльности.
Гель для умывания ORGANIC SHOP ORGANIC KITCHEN "Свет мой, зеркальце" заявлен как увлажняющий, и тут не могу ничего сказать. На мой взгляд, главное в средствах для умывания - их способность очищать лицо, а увлажнение - это дело последующего ухода. С очищением этот розовый медок справляется хорошо