Здравствуйте, друзья ! ☀☂
Летом хочется чего-то освежающего и лёгкого не только в еде, но и в косметике )
Освежающую водичку или...
Например - гидролат )
Что такое гидролат ?
Давайте узнаем вместе )
☀☂
Гидролат – от гидро + le lait (фр. молоко) – вторичный дистиллят, душистая (флорентинная) вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного (как правило, эфиромасличного) сырья.
☀☂
Герой сегодняшнего отзыва - розовый гидролат, или вернее - гидролат розы.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Гидролат Розы 100% натуральный ஐஐஐ Levrana ஐஐஐ
- Упаковка: 100 мл
100% натуральный гидролат Розы отлично восстанавливает кожу лица и контур век, эффективно устраняет сверхчувствительность кожи, помогает избавиться от темных кругов под глазами и припухлостей.
Идеален для сухой, не менее эффективен для возрастной и чувствительной кожи.
Гидролат можно использовать для ежедневного ухода за кожей и волосами или просто распылите гидролат когда захотите освежиться.
Упаковочки этой марки просто милашки, туба из картона приятного цвета, чем-то напоминающая упаковку от термометра, только очень большую )))
Крышечка открывается легко и просто.
Внутри - бутылочка с дозатором.
СОСТАВ
☀☂
гидролат цветков Дамасской розы, бензиловый спирт (как консервант) .
Как я понимаю - состав хороший, натуральный.
Единственное, давайте посмотрим, что такое бензиловый спирт.
Бензиловый спирт в косметике, обозначающийся как BnOH — это ароматический спирт, бесцветный, с легким приятным запахом.
Он легко смешивает с другими спиртами и жидкостями из органики, в воде не растворяется.
Бензиловый спирт используется в качестве антимикробной защиты от грибков, бактерий и плесени. Благодаря ему средства по уходу за кожей не портятся слишком быстро.
Да, такое средство внушает доверие )
И состав, и внешний вид, и даже название - всё внушает доверие )))
Применение
Распылите гидролат на чистую кожу и волосы. В качестве компресса нанести на спонж и приложить к коже лица и шеи.
Внимание! Возможна индивидуальная непереносимость. Перед применением провести тест-пробу на небольшом участке кожи.
Аромат у гидролата совсем не розовый, пахнет чем-то медицинским, может спиртом, такой себе запах )
Но это ничего страшного, главное, чтобы действие средства было - хорошим и качественным.
Мне очень понравилась эта пшыкалка )))
Она освежает, увлажняет, придаёт коже мягкость.
С кругами под глазами, за один раз конечно же не справится.
Но как уходовое средство для нормальной кожи, думаю подойдёт.
Это исключительно моё мнение.
А Вы, пробуйте, и составляйте своё !!!
* * *
Благодарю Вас, за внимание !
Всего Вам самого доброго !
До новых встреч !