Доброго времени суток!
PP-крем для лица с эффектом цветокоррекции от Sane для меня оказался настоящим открытием. Думаю, что мало кто слышал о такой аббревиатуре для крем как PP, которая имеет очень простую расшифровку:
"pink perfect" - "розовое совершенство".
В чем его преимущество перед обычным праймером?
В том, что крем не только подготавливает кожу к нанесению макияжа, сглаживая все неровности, а еще и обладает лечебным и восстановительным свойством. Рассказываю о первом опыте применения PP-крема и в красках делюсь впечатлениями😉
🌸 Цена: 166 гривен. Мне кажется, что стоимость более чем приятная. Может варьироваться в зависимости от места покупки.
🌸 Где купить?
Интернет-магазин glow, прямая ссылка на праймер тут. Бренд довольно популярный в Украине, поэтому найти продукцию Sane можно и в других магазинах косметики: makeup, "Eva". Также можно сделать заказ на официальной страничке бренда Sane в инстаграм, там же можно ознакомиться со всем ассортиментом.
🌸 Объем: 30 мл, расход очень экономичный.
🌸 Бренд/страна-производитель: Sane, Украина.
🌸 Обещания производителя:
Назначение: восстановление, питание, смягчение, успокоение
Тип кожи: все типы кожи.
Особенности:
- ухаживает за кожей под слоем декоративной косметики;
- включает Annona Sense — специальный успокаивающий ингредиент;
- препятствует развитию воспалительных процессов;
- борется с шелушением, зудом и дискомфортом;
- защищает от сухости и снижает чувствительность эпидермиса;
- обогащен экстрактом семян тефрозии, благодаря которому минимизирует вероятность возможных раздражений или стресса кожного покрова.
- самодостаточный крем и альтернатива базе под макияж.
🌸 УПАКОВКА 🌸:
РР-крем представлен в мягкой тубе из пластика. Туба очень компактная, поместиться даже в карман.
Дизайн лаконичный, можно сказать total black.
Крышка отвинчивается, тубу закрывает плотно, не прокручивается.
Носик-дозатор узенький, благодаря чему крем выделяется экономично, в необходимом для использования количестве.
СОСТАВ 🌸:
Aqua, Cocos Nucifera Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Glycerin, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Glyceryl Stearate, Cereareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Isoamyl Laurate, Isoamyl Cocoate, Annona Cherimola Fruit Extract, Propanediol, Tephrosia Purpurea Seed Extract, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Stearic Acid, Palmitic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Parfum, Titanium Dioxide (CI 77891), Xanthan Gum, Sodium Citrate, Carmines (CI 75470).
Состав праймера отличный, в нем очень много масел, растительных компонентов и кислот, которые благоприятно влияют на кожу лица. Основной акцент компонентов состава сделан на увлажнение, питание и смягчение кожи. Далее можно выделить успокаивающие и восстанавливающие компоненты, которые способны оказать тот самый лечебный эффект, который обещает производитель.
Пару слов от производителя об активных компонентах состава:
В основе средства успокаивающий компонент Annona Sense, который устраняет шелушение, зуд и дискомфорт, присущие сухой и раздраженный коже. Актив заметно улучшает внешний вид чувствительной кожи и снижает воспаления.
В составе также содержится экстракт семян Тефрозии, который действует как успокаивающее и усиливающее сияние средство против стресса и загрязнений. Обладает свойством борьбы с симптомами усталости и сухости кожи, улучшая тон лица и давая здоровое свечение.
ТЕКСТУРА и АРОМАТ 🌸:
По консистенции PP-крем очень легкий, я бы даже сказала, что слегка водянистый и абсолютно невесомый. Крем максимально пластичный и приятный на ощупь. Несмотря на большое количество масел в составе, не маслянистый и не липкий.
Крем с легким розоватым подтоном, но на кожу он ложиться прозрачным слоем.
Аромат мне показался немного специфическим. При выдавливании крема из тубы в нос бросается насыщенный и довольно резкий кисловатый запах, будто бы очень концентрированный цитрус. Благо, при распределении по коже он быстро улетучивается и превращается в легкий цитрусово-фруктовый, совершенно ненавязчивый и не вызывающий дискомфорта аромат.
В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 🌸:
Способ применения от производителя:
PP крем можно применять как самостоятельное средство после или вместо крема, а также как базу под макияж за 5 минут до нанесения косметики
Я настолько прикипела к этому крему, что использую его каждый день, независимо от того буду ли я наносить макияж или нет.
Крем наношу скорее в качестве утреннего ухода, после очищения кожи и тоника. Буквально пары капель праймера хватает, чтобы комфортно распределить его по лицу. Крем равномерно ложится на кожу, скользит по ней и практически моментально впитывается. После впитывания, на коже не остается липкого слоя, маслянистости и стянутости. Во время нанесения нет никаких неприятных ощущений.
Определенно PP-крем может стать отличной заменой стандартному дневному увлажняющему крему.
Крем замечательно подготавливает кожу к нанесению макияжа, он подружился как с тональными, так и с сухими текстурами. Работает как с плотными, так и с более легкими текстурами. Косметика равномерно ложится поверх PP-крема, не скатывается и не провоцирует работу сальных желез, что крайне актуально для обладательниц жирного и комбинированного типа кожи.
🌸 ЭФФЕКТ 🌸:
Моя кожа: комбинированная, есть легкая пигментация кожи, высыпания и шелушения на крыльях носа.
Время использования: 1 месяц, ежедневно, вместо увлажняющего дневного крема.
✅ PP-крем отлично увлажняет и питает кожу, причем по моим ощущениям он еще и довольно долго удерживает влагу.
✅ Однозначно выравнивает тон кожи, делая ее более свежей и отдохнувшей.
✅ Смягчает и разглаживает кожу, хорошо подготавливает ее к нанесению макияжа.
✅ Можно использовать соло, без нанесения декоративной косметики. Крем действительно преображает кожу и делает ее более ухоженной.
✅ Замечательная альтернатива дневному увлажняющему крему.
✅ Хорошо работает в качестве базы под макияж, подружился с декоративной косметикой различных текстур.
✅ Скрывает шелушения.
✅ Успокаивает воспаленные высыпания и покраснения, но все таки без вспомогательных средств не лечит их.
✅ Хотя производитель этого и не обещал, но я заметила, что спустя 3 недели активного использования крема, у меня сузились поры.
✅ Не липкий, не маслянистый, не забивает поры, не провоцирует работу сальных желез.
✅ Очень экономичный расход.
🌸
ВЫВОД: я считаю, что мое первое знакомство с PP-кремом произошло крайне успешно👌. Крем действительно работает и выполняет свои функции на ура. Рекомендовать однозначно буду!