На глаза мне попалась новая линейка вин "Кубань-Вино": Aristov 8°.
Это линия вин с низким содержанием алкоголя. Всего их представлено три вида: сухое красное «Aristov Rosso», сухое розовое «Aristov Rose» и сухое белое «Aristov Bianco».
Серия «Аристов 8°»
У нас в России вин с низким содержанием алкоголя я еще не встречала. И мои загребущие ручки взяли бутылочку домой, на пробу. Выбор пал на розовое.
Aristov 8° Rosso
Вино в необычной для вина бутылке по форме. Скорее напоминает лимонад, но более высокая и вытянутая. Этикетка прозрачная с белыми буквами. Смотрится очень необычно и красиво.
Меня несколько смутила винтовая крышка. Все же я предпочитаю бутылки закрытые по старинке пробкой. Но современные технологии убеждают нас, что такие пробки хорошо подходят для вина, при соблюдении технологии, конечно же.
И не зря меня привлекла эта необычная бутылочка!
Итак, первое - это вино низкоалкогольное, как было сказано выше.
Низкоалкогольное вино Aristov 8°
В винах «Aristov 8°» всего 8% алкоголя и 51.9 кКал. Радость для худеющих и быстро пьянеющих. В обычном сухом вине от 60 до 100 кКал и в среднем 13% алкоголя.
Второе, можно выбрать вино себе по вкусу: белое, розовое или красное, что тоже приятно.
И, конечно же, вкус. Самое главное в напитке.
Открываем бутылку, разливаем по бокалам и наслаждаемся легкостью.
Вино сделано из винограда сорта Мерло. Вкус очень легкий. Во вкусе присутствует кислотность, легкий ягодный шлейф.
Запах так же легкий, приятный, ненавязчивый.
Цвет насыщенно розовый. На фотографии правда немного оранжевый, но это скорее из-за обоев.
Aristov Rosso в бокале
Информация отлична поднесена на обороте бутылке: производитель, состав, сроки и условия хранения, температура подачи
Aristov 8° этикетка
Aristov 8° этикетка
Акциз
На мой вкус «Aristov 8° Rosso» отлично подойдет как легкое вино дополнение к перекусу или трапезе. Так же отлично и уместно будет в жаркий день, чтоб побаловать себя вкусным вином, но не чувствовать тяжести в голове. Отлично может освежить. Придется по вкусу людям, любящим максимально легкие напитки.
Любители плотных, насыщенных вин скорее всего останутся несколько неудовлетворены. Им напиток может показаться жидковатым.
Ориентируйтесь на свои вкусы и возможности. И, если не боитесь, то попробуйте и поэксперементируйте с Aristov 8°