Здравствуйте,
Тоники - необходимость для меня, я просто не представляю ежедневную бьюти-рутину без этой ароматной водички, которая, однако, играет немаловажную роль в уходе. Перепробовала я много разных, а во время распродажи взяла у Рише пару новинок - розовый и зеленый тоник. Сегодня поделюсь впечатлениями от розового - Rose Niacinamide 11% Beauty Tonic.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- наименование - riche Rose Niacinamide 11% Beauty Tonic
- объем - 150 мл
- цена - 559 на оф сайте, 420 на маркетплейсах
- производство - Россия
- срок годности после вскрытия - 6 мес
- ссылка на средство на оф сайте бренда
УПАКОВКА
Тоник представлен в небольшом пузырьке на 150 мл. Пузырек полностью прозрачный, оформление минималистичное в стиле Рише - черные надписи, черный колпачок. Крышка - диск-топ, средство хорошо подается.
Когда я покупала, кстати, средство имело крышку диск-топ, сейчас вместо нее - пульверизатор.
СОСТАВ
ВОДА (ОЧИЩЕННАЯ) (56,5%), РОЗОВАЯ ВОДА (15,2%), НИАЦИНАМИД (11%), ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (5%), ФУКОГЕЛЬ (4%), БЕТАИН (3%), НАТРИЕВАЯ СОЛЬ ПИРРОЛИДОН КАРБОНОВОЙ КИСЛОТЫ (2%), БЕТА-ГЛЮКАН ОВСА (2%), РЕСВЕРАТРОЛ (0,2%), ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-4 КАПРАТ (0,2%), СОРБИТОЛ (0,2%), ГИДРОЛИЗОВАННАЯ КОЖУРА ВИНОГРАДА (0,2%), ЭКСТРАКТ ВОДОРОСЛЕЙ (0,1%), ОТДУШКА (0,1%), ЭКСТРАКТ ЧАЯ ЭРБА МАТЕ (0,1%), БЕНЗОАТ НАТРИЯ (0,1%), СОРБАТ КАЛИЯ (0,1%).
Хороший состав, всегда любила Рише за их почти натуральный список ингредиентов.
ТЕКСТУРА И ОТДУШКА
По текстуре - обычная вода розового цвета. Отдушка - цветы + что-то освежающее вроде мяты. Очень приятный аромат, не раздражает. На лице я его почти не ощущаю, быстро выветривается и перекрывается другими средствами ухода.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Моя кожа:
- 31 год
- комбинированная - т-зона склонна к жирности, присутствуют расширенные поры, покраснения, черные точки; остальное ближе к нормальному типу
- после умывания кожу обычно стягивает, либо незначительно, либо сильно, зависит от умывашки
Обещания производителя:
Тоник с розовой водой является классикой идеального ухода за сухой, чувствительной и возрастной кожей лица. Формула дополнительно обогащена ниацинамидом и комплексом из пяти видов гиалуроновой кислоты. Чтобы не оставить сухости и морщинкам и шанса.
Цветочная розовая вода является сильным увлажняющим и омолаживающим средством: она интенсивно насыщает кожу витаминами и антиоксидантами, улучшает цвет лица, успокаивает, убирает раздражения.
Ниацинамид улучшает кровообращение, увлажняет, борется с морщинами, усиливая синтез коллагена и улучшая эластичность, выравнивает поверхность и тон кожи.
Комплекс из пяти видов гиалуроновой кислоты в сочетании с фукогелем глубоко увлажняют кожу и защищают от потери влаги, замедляют процесс ее старения, убирают стянутость.
Тоник мгновенно увлажняет кожу, избавляет от ощущения стянутости, выравнивает ее цвет, сужает поры и подготавливает к дальнейшему уходу, являясь проводником активных ингредиентов в глубокие слои кожи. При регулярном применении он восстанавливает естественный рН-баланс и замедляет процессы старения.
Мои ожидания:
- смягчение
- устранение стянутости
- подготовка к последующему уходу
- без липкости
- без негативных последствий для кожи
В итоге:
- смягчение. Тоник хорошо смягчает кожу после умывания, даже тактильно это ощущается. Кожа нежнее, мягче, более бархатистая
- чувство стянутости пропадает, не совсем конечно, крем все же необходим, просто становится гораздо более комфортно после использования тоника
- липкость отсутствует, как сразу после нанесения, так и при подсыхании тоника на лице
- каких-то негативных проявлений после использования тоника я не заметила, мне показалось, что все ровно так же, как и до него
- общее состояние кожи лица:
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Я рекомендую тоник с розовой водой и ниацинамидом по следующим причинам:
- смягчает
- увлажняет
- устраняет чувство сухости и стянутости
- не оставляет липкого слоя
Минусов я для себя никаких не выделила.
На мой взгляд, это неплохой продукт, в котором цена и качество вполне соотносимы. Он не делает чего-то особенного, просто подготавливает кожу к последующему уходу, мне этого достаточно.
Возможно, буду покупать еще.
От меня 5 баллов.
Благодарю за внимание!