Опубликовано 21 Март, 2021 - 14:30

один раз

Рубец через год после операции кесарево (после рождения второго ребёнка)
В 2017 году мне сделали экстренное кесарево. Разрез сделали вертикальный и конечно же остался некрасивый шрам. По рекомендации врача шрам на протяжении 3-4 месяцев регулярно мазала Дерматиксом-но эффекта особого не было, рубец был плотный, красный!

Шов после пластики (иссечение) 1 неделя
в 2019 году мне делают повторное кесарево по этому же шву! И рубец снова сформировался в прежнем виде. Через год я решилась на пластику! Под наркозом старый рубец иссекли и зашили заново красивым незаметным шовчиком-счастью не было предела! Но не долго😏

Через 3 мес после пластики рубца
Через 3 месяца рубец снова начал расти и врачом было принято решение поставить дипроспан в зону рубца. В результате уколов-подкожно-жировой слой «растворился»

Через неделю после укола Дипроспан

Через месяц после укола Дипроспан
Понятно, что так оставлять было нельзя! Шов заново иссекли и переделали

Снова подучился маленький аккуратный шовчик! Сразу начала делать профилактику рубца ферменкол+фоноферез 2 курса процедур по 10 сеансов в промежутке через 1 мес, но результата тоже особо не увидела

Шов через 2 месяца после повторного иссечения и курса ферменкол+Фоноферез

Через 3 мес после повторного иссечения и повторного курса ферменкол+фоноферез
Сейчас прошло 6 месяцев и шов выглядет так

Через 6 мес после повторного иссечения и двух курсов ферменкол+фоноферез
Надежда теперь на лазер, хочется сделать шрам практически незаметным, не знаю реально ли это вообще! Поэтому продолжение отзыва ещё будет

Достоинства
  • Меняется цвет и структура шрама
Недостатки
  • Растворяет подкожный жир
k.zhне рекомендует
21.03.2021
Ничего себе, сколько вас раз мучали....
Но, думаю, естественные роды хуже в тысячу раз. А о таком применении Дипроспана узнала впервые, интересно!
21.03.2021
Я вот тоже за кесарево😅но желательно плановое с незаметным швом🙄
26.05.2021
Нет, Полина, вы не правы. У меня были естественные роды, все прошло хорошо. Приехала в роддом и родила через 3 часа, скоро будут 2-е, надеюсь все пройдёт по такому же сценарию
08.09.2023
Что за бред женщина рождается с дыркой для ребенка, с чего это кесарево лучше. Вот ,часть его последствий

Первые месяцы после кесарева женщине запрещены серьезные физические нагрузки. Затем постепенно можно приступать к легким тренировкам и постепенно переходить к активной спортивной жизни.
Восстановление после операции проходит дольше, чем после естественных родов. Если после физиологических родов можно вставать и ухаживать за малышом через пару часов, то после кесарева так сделать не получится. Вообще, полное восстановление может занять неделю и более.
После кесарева сечения бывает достаточно большое количество осложнений. Это и послеродовое воспаление матки, кровотечение в послеродовом периоде, нагноение швов, формирование неполноценного рубца на матке, что может создать проблемы для вынашивания следующей беременности.
Так же может пропасть молоко
21.03.2021
Скорее всего у вас такая кожа, к келоидным рубцам склонная.
Мужу кололи дипроспан в переносицу от аллергического ринита после операции на нос (долбили перегородку). Помогло хорошо.
21.03.2021
Это келоидное рубцевание, не мучайте себя операциями. К сожалению, оно так и будет рубцеваться дальше.

Вариант тату на шраме не рассматривали?
21.03.2021
Думаете на лазер не стоит надеяться! Я не видела не одного толкового отзыва по удалению рубца😔Тату не хочется
22.03.2021
По поводу лазера не могу сказать точно, но сильно ситуацию он не изменит.
А вот хирургический нож результата не даст, к сожалению.
26.09.2021
Не знаю актуально еще или нет, лазер не поможет.
И не иссекайте больше, это тоже путь в никуда.
У меня был небольшой рубец на груди - что-то в детстве укусило. Я пришла с этим к врачам и что мне с ним только не делали - и иссекали и лазером шлмфовали и силиконовые наклейки носила и 10 уколов лонгидазы в него укололи. Все бессмысленно, он все время откатывался. В итоге я согласилась на уколы дипроспана. Рубец провалился и я спустя год решила сделать на нем тату, чтобы замаскировать хоть что есть. В итоге после травматического воздейчтвия от тату - он снова начал возвышаться и я опять пошла за дипроспаном. Наблюдаю(
Могу сказать в общем, что я извожу его уже больше 5 лет и пока я не начала его трогать - было лучше(
07.04.2021
Жесть! Пять баллов автору за смелый отзыв!
Хорошо что все мои четверо родов естественным путем...
11.07.2021
Это некомпетентность врачей с которыми вы сталкивались, сочувствую вам. У меня такая же проблема. Но я выбрала кс по собственному желанию и оно было плановое. Кожа склонна к образованию рубцов также как у вас. Доктор ещё когда мы обсуждали выбрать мне кс или ер говорил, что по результатам анализов будет рубец и его нельзя будет вырезать хирургически или убрать лазером. Только Дипроспан. Жировая ткань вернётся и шрам перестанет быть красным, но только через год, не раньше.
26.09.2021
Мне хирург сказал, что в моем случае жировая ткань не восстановится, поэтому иссекали повторно
26.09.2021
Тот же хирург, который вам иссекал келлоидный рубец? Хороший специалист бы никогда не иссёк такой рубец, собственно результат вы и сами видите, мучать себя так можно бесконечно, но того хирурга слушать не советую, некоторым лишь бы порезать лишний раз.
29.11.2022
Очень-очень сочувствую вам!
Тоже обладательница гипертрофического рубца.
Чего только с ним не делала, и, наверное, не стала бы его больше трогать, если бы после родов он не стал расти в сторону здоровых тканей.
Снова попробовать дипроспан. В первый раз, предполагаю, врачом была выбрана не совсем подходящая тактика. Сейчас рубец реагирует на препарат хорошо, но есть небольшая атрофия тканей вокруг него и гиперпигментация.
Про гиперпигментацию врач сказал, что она пройдет со временем, а вот атрофия якобы уже нет. Но в сети мне попадалась информация, что через 2.5 года в большинстве случаев подкожно-жировая клетчатка восстанавливается. Да и тут есть отзыв девушки от 2019 года - у нее тоже все восстановилось, и даже довольно быстро, за 10 месяцев. Может и мне повезет))
Вам желаю совладать с этим рубцом! Хотя бы настолько, насколько это возможно 🌺🌺🌺
03.06.2023
Подскажите, пожалуйста, а вам дипроспан кололи в чистом виде или разводили в виз растворе? Мне уже два раза кололи разведённый дипроспан. Рубец как был так и есть.
04.06.2023
Добрый день! Разводили в физ растворе
04.06.2023
Извините, пожалуйста, у меня ещё вопрос. А сама рубцовая ткань у Вас прощупывалась после того как Вам сделали укол дипроспана. Или растворилась только подкожная жировая клетчатка?