Опубликовано 21 Март, 2021 - 14:30
Рубец после кесарева. Пластика. Дипроспан. Что дальше?
- Опыт использования:один раз
Достоинства
- Меняется цвет и структура шрама
Недостатки
- Растворяет подкожный жир
k.zhне рекомендует
Скорее всего у вас такая кожа, к келоидным рубцам склонная.
Мужу кололи дипроспан в переносицу от аллергического ринита после операции на нос (долбили перегородку). Помогло хорошо.
Жесть! Пять баллов автору за смелый отзыв!
Хорошо что все мои четверо родов естественным путем...
Хорошо что все мои четверо родов естественным путем...
Очень-очень сочувствую вам!
Тоже обладательница гипертрофического рубца.
Чего только с ним не делала, и, наверное, не стала бы его больше трогать, если бы после родов он не стал расти в сторону здоровых тканей.
Снова попробовать дипроспан. В первый раз, предполагаю, врачом была выбрана не совсем подходящая тактика. Сейчас рубец реагирует на препарат хорошо, но есть небольшая атрофия тканей вокруг него и гиперпигментация.
Про гиперпигментацию врач сказал, что она пройдет со временем, а вот атрофия якобы уже нет. Но в сети мне попадалась информация, что через 2.5 года в большинстве случаев подкожно-жировая клетчатка восстанавливается. Да и тут есть отзыв девушки от 2019 года - у нее тоже все восстановилось, и даже довольно быстро, за 10 месяцев. Может и мне повезет))
Вам желаю совладать с этим рубцом! Хотя бы настолько, насколько это возможно 🌺🌺🌺
Тоже обладательница гипертрофического рубца.
Извините, пожалуйста, у меня ещё вопрос. А сама рубцовая ткань у Вас прощупывалась после того как Вам сделали укол дипроспана. Или растворилась только подкожная жировая клетчатка?