Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 07:06

Здравствуйте!

Подготовка детей к письму начинается с раннего детства с различных игр для развития мелкой моторики. Именно в этот период ребенок учиться управлять своими движениями и чувствовать пальчики, постепенная приобретая новые навыки и умения. Как правило, к школе большинство детей уже умеют правильно захватывать ручку и уверенно писать ей, но есть и те, кому это дается с большим трудом, поэтому здесь уже необходим отдельный подход.

У моего сынишки проблемы со здоровьем, которые связаны как раз с двигательными нарушениями, что отразилось и на мелкой моторике рук тоже - то, что обычный ребенок может сделать руками без проблем и усилий, сыну дается в разы сложнее и дольше. Но, мы не отчаиваемся и так же как все дети дошкольного возраста готовимся к школе.

Обучение письму для нас совсем не простая задача, поэтому с раннего детства сына я все время искала способы, чтобы помочь ему в этом. У нас дома уже есть огромный арсенал из различных приспособлений - насадки-дельфинчики, ручки и карандаши треугольной формы и разного размера для тренировка захвата и правильного письма. Все это понемногу, но помогало ребенку приобретать новые навыки, тем не менее проблемы все равно оставались.

Когда я узнала о том, что есть специальная Ручка-тренажер YPEN для постановки руки и техники письма, то не попробовать ее мы с сыном просто не могли. Делюсь своими впечатлениями.

Ручка-тренажер YPEN.

Ручка-тренажер YPEN для постановки руки и техники письма

Общая информация:

🔹 Цена: 1379 руб.по акции.

🔹 Где купить ручку Ypen: я свою ручку заказала на Ozon, но также их можно приобрести на Беру.

🔹 Рекомендуемый возраст: 6-9 лет. Моему сыну 7, поэтому ручки нам хватит еще на пару лет вперед.

Кстати, также есть еще ручки Ypen для возраста 12+, это будет актуально для тех, кто даже будучи в старших классах имеет проблемы с письмом.

🔹 Цвет: синий, но также ручки представлены и в других не менее ярких оттенках.

🔹 Что входит в комплект:

• Ручка-тренажер YPEN;
  • Резинка;
  • Запасной стержень.
    Что входит в комплект.

Что собой представляет ручка-тренажер Ypen:

YPEN - отличный инструмент для подготовки ребенка к школе и для обучения в начальных классах, которому нет аналогов.

Ручка-тренажер пришла ко мне в небольшой коробочке из картона, на которой была указана вся необходимая информация об инструменте.
Как научить ребенка правильно держать ручку.
Ручка-тренажер YPEN отзывы.
Не совсем обычной ручку Ypen делает ее нестандартная форма в виде "птички":
Ручка-тренажер YPEN для первоклассника.

Именно поэтому ее и называют "ручка-птичка". Как видите, здесь есть импровизированное тельце, которое позволяет держать инструмент только в таком положении.

На самом деле, ребенку действительно сложно будет взять ее по другому, поэтому задумку по праву называют уникальной.

Там где якобы находится головка птички есть две выемки - углубления для детских пальцев, что помогает тренировать правильный захват ручки.

Хвостик служит упором, который также помогает фиксировать инструмент в правильном положении.

Клюв - это стержень. Кстати, мне нравится, что он так далеко выступает из корпуса, так как ребенку хорошо видно куда нужно его вести.

Стоит отметить, что корпус ручки выполнен из качественного гладкого пластика, поэтому ручка по весу достаточно легкая - практически невесомая, поэтому дополнительной нагрузки на руку ребенка здесь точно не будет.

Ручка YPEN отзывы.
Ручка YPEN.

Длина ручки от "клюва" до "хвостика" - 11 см., что делает ее удобной как раз для детской ладошки.

Кстати, полностью симметричная форма делают эту ручку-тренажер полностью подходящей для ребенка правши или левши.

Для чего нужна ручка-тренажер Ypen:

Если есть проблемы с правильным захватом инструментов для письма и рисования, если хромает техника письма у ребенка, если болят пальцы при письме или плохой почерк, то ручка Ypen, по словам производителя, может помочь решить все эти проблемы.

У моего сына проблемы связаны как раз с неправильным захватом ручек и карандашей, от сюда уже нет необходимого нажима при письме и рисовании, пляшут линии и страдает почерк и весь процесс письма в целом. Поэтому попробовать такую необычную и уникальную ручку для обучения сына письму для меня было просто необходимо, потому что другие способы я уже попробовала.

Процесс письма с ручкой Ypen:

Научись писать без боли за 7 дней.

Ручка для приучения к письму.
Производитель ручки обещает, что за 7 дней у ребенка постепенно сформируются необходимые привычки и навыки, уйдет напряжение в руке и боль. Расскажу о всех этих этапах на примере своего сына.

Как я уже говорила выше, свои занятия по обучению письму мы начали уже достаточно давно, потому что залог любого успеха в постоянной тренировке и повторении, но без переусердствования и только по способностям ребенка. Для письма мы используем обычные тетради на печатной основе, каких сейчас просто огромное множество. С появлением в нашем арсенале ручки YPEN, сын также продолжен тренироваться на этих же прописях.

Кстати, на официальном сайте производителя также есть специальные прописи, которые можно распечатать бесплатно. Там же есть календарь наблюдений и фиксации результатов рассчитанный на 7 дней.

Итак, учимся писать ручкой Ypen:

• Адаптация 1-3 день

Уже на этапе первого занятия я оценила преимущества уникальной формы - у ребенка просто нет возможности взять ее по другому, она ложится в детскую руку именно так, как необходимо при письме.

Для дополнительной фиксации также я использовала резинку, которая была в комплекте с ручкой, по словам сына с ней было удобнее писать и держать саму ручку.

Сначала письмо сынишке давалось легко, а потом он начал жаловаться на усталость и даже немножко всплакнул, но одну страничку в первый день он все таки написал.

Второй день дался чуть-чуть сложнее, поэтому мы без фанатизма сделали только несколько строчек, а остальное оставили на третий день, но даже здесь уже было видно, что ребенок старается и писать у него получается вполне неплохо.

• Расслабление 4-5 день.

На 4 день действительно ребенок сказал, что ему стало легче, поэтому он осилил всю страницу до самого конца - линии, конечно, скачут, но никто и не обещал, что за 7 дней сформируется красивый и ровный почерк. Все таки для начала, основна задача ручки - это сформировать правильный захват и убрать напряжение в руке.

Расслебление.

• Легкость 6-7 день.

Не скажу, что совсем легкость, но жаловаться на усталость и неудобство сын перестал, он также продолжал писать закорючки и мы попробовали написать ручкой Ypen элементы буквы А.

Легкость.

Визуально за эти дни регулярного письма могу сказать, что почерк стал тверже и рука увереннее. Ребенок старается выводить линии и контролировать весь процесс в целом. Когда сын пишет, я прямо вижу как работают его пальцы.

Для сравнения покажу, как ребенок писал раньше:

Как ребенок писал ДО знакомства с ручкой YPEN.
Как ребенок писал ДО знакомства с ручкой YPEN.
Для меня разница и прогресс очевидны, поэтому в дальнейшем мы будем также продолжать использовать ручку Ypen для тренировки и обучению письму, тем более что ручка не одноразовая и при необходимости в ней без проблем можно заменить стержень.
Как поменять стержень.

Подведу итог:

По сути за 7 дней ребенок только привык к ручке, чтобы научиться писать правильно, отработать технику письма и сформировать почерк - нужно еще долго и регулярно тренироваться, тем не менее, Ручка-тренажер YPEN значительно облегчила эту работу за счет того, что у ребенка есть правильный захват инструмента уже с первого раза. Даже за эти семь дней я вижу положительную динамику - у сына появился нажим и твердость, за счет чего линии стали не такими корявыми и неровными.

Для меня, как для мамы, огромный плюс в том, что ребенку нравится и интересно писать этой ручкой, мне не нужно за ним бегать и уговаривать написать пару строчек, он сам напоминает об этом.

На нашем опыте могу сказать, что Ручка-тренажер YPEN будет актуальна и для ребятишек с особенностями развития, когда имеются такие проблемы как двигательные расстройства и нарушения мелкой моторики. Я, как мама особенного ребенка, ее достоинства в этом плане уже оценила, за что не могу не поставить максимальную оценку.

Как научиться писать красиво.

Ручку-тренажер YPEN - я рекомендую!

Еще много всего интересного о косметике, покупках на Алиэкспресс и не только в моем профиле на IRecommend.

_______________________________

Спасибо за внимание.

Tatyana_blog_irрекомендует
02.11.2020
Крутая вещь, никак не могу приучить сына нормально ручку держать