Когда родился мой сынок, появилась необходимость сцеживать молоко. Почитав отзывы остановилась на ручном молокоотсосе фирмы филипс авент натурал.
Молокоотсос авент ручной
В наборе было:
3 стаканчика с крышкой для хранения молока
Соска avent natural 0 с крышкой
Переходник от стаканчика к молокоотсосу или соске
Сам молокоотсос (силиконовая накладка, ручка, клапан и закрывающая крышка для накладки)
Молокоотсос ручной
Он конечно очень помогал, чтобы можно было кормить ребенка своим молоком, а не смесью (сына сам плохо брал грудь).
У меня обычно всегда стояли еще стаканчики с запасным молоком, чтобы можно было покормить в мое отсутствие.
Также сразу в наборе есть соска, что позволяет не переливая кормить после сцеживания, нужно просто сменить молокоотсос на соску.
Молокоотсос avent
Но я купила отдельную бутылочку philips avent natural и сразу сцеживала в нее (молокоотсос накручивается на бутылочку без переходника), т.к. если хранить 3 стаканчика молока, то сцеживать уже некуда, либо только 2 стаканчика использовать для хранения.
Из существенных недостатков:
Конструкция могла поскрипывать или похрюкивать, что не очень кстати, когда малыш спит, а вы рядом (просто звук не напрягал)
Если собрать всю конструкцию и не до конца закрутить, то молоко может подтекать, как при сцеживании, так и при кормлении из стаканчика и переходника с соской.
После долгого лежания (полгода где-то) пожелтел силикон, хотя когда убирала выглядел как новый.
В остальном просто палочка-выручалочка для мамы. Сравнивать конечно было не с чем, но своим полностью довольна.