Опубликовано 4 Декабрь, 2015 - 18:19

Здравствуйте!

Ох, сколько же раз я зарекалась смотреть такие фильмы...

Чтобы потом не рыдать взахлеб все выходные... 😞

Но нет, пес меня дернул опять найти и посмотреть фильм-драму о дружбе животного и человека, и вот я опять с мокрыми глазами и в растрепанных чувствах. Даже похлеще, чем после фильмов Рыжий Пес, Белый Плен и Хатико.

Не знаю, почему, но японский фильм Лисичка Хэлен меня пробрал до мозга костей... Наверное, своей трагедией. И видом маленького всклокоченного несчастного лисенка...

Вот что могу сказать о фильме:

Год выпуска -2006

Страна - Япония

Сюжет фильма вот такой:

В фильме рассказывается о японском мальчике по имени Тайчи Огавара. Он нашел на обочине дороги лисенка и забрал его домой. Тайчи беспокоило то, что лисенок был слишком тихим и поэтому он решил отвезти его в ветеринарную клинику…

С чего же начать?

Давайте я начну с тех моментов, что мне не понравились:

Фильм мне показался несколько занудным и медленно раскручивающимся, порой было откровенно скучновато; хотела даже выключить;

Фильм оказался для меня просто неимоверно, немыслимо, неподъемно жалостливым и слезливым! Вот кто меня заставлял его смотреть, скажите мне??? Он вызвал рыдания и депрессию... Очень, очень, очень жалостливый, чрезмерно.

Плохая озвучка и перевод.

С детьми, наверное, лучше не смотреть - а то плакать будут, скорее всего!

А теперь о том, что зацепило:

Милая, очень трогательная и берущая за душу история дружбы мальчика и лисенка! У них нужно учиться дружбе и состраданию!

Очень, очень, очень красивый маленький лисенок! Любители животных меня поймут. Ну невозможно не сжалиться над ним и не взять под опеку.

Две трагедии, две не самые простые жизни - мальчика и маленького зверька - они так хорошо показаны, что это выглядит очень душевно и пронзительно! Мальчик чувствует себя одиноким, а лисенок... лисенок тоже не счастлив - его тихое поведение не спроста; дабы не наделать спойлеров, причину называть не буду.... В общем, встретились два одиночества!!!

Фильм учит доброму отношению к животным, учит заботиться о животных, помогать им и опекать их.

Можно еще много чего сказать об этом фильме, но я на эмоциях, в голову мало чего приходит толкового. Этот фильм меня тронул и очень расстроил....

До слез. 😞

Как ни крути, а таким плаксам как я - не нужно смотреть драмы с участием пушистых братьев наших меньших - очень горько потом на душе бывает, от переживаний и разных мыслей...

Не знаю, рекомендовать ли... 😞

Конечно, в плане того, что это хорошее кино - рекомендую!

А если боитесь переживаний и слез - то лучше не смотрите!

Спасибо за внимание и всего Вам самого доброго!!!

Предлагаю Вам еще немного своих отзывов о фильмах - ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Дружба человека и животного
  • Красивый лисенок
  • Учит доброте
Недостатки
  • Жалостливый
  • Затянутый и скучноватый
Me_And_My_Catрекомендует
Не могу такое смотреть 😕
04.12.2015
Авдеева - не нужно... Потому таким, как мы, - кто животных любит, трудно смотреть жалобные фильмы про них.
04.12.2015
Чудесная лисичка и дружба необычная. 😊
😂
04.12.2015
Grunez, спасибо, что заглянули в гости! Да, фильм хороший, только уж чересчур грустный 😞 Лисичка очень красивая, чудесная и миленькая! И мальчик тоже очень симпатичный и добрый.
04.12.2015
Сейчас я такая эмоциональная,что не стоит смотреть) А лисичка прелесть 😊
Меланхоликам точно нельзя
Девчонки, спасибо, что заглянули!!! Да, лучше впечатлительным не смотреть 😞
Ой, я же расплачусь , как дитя 😢
04.12.2015
Света, вот и я сижу и сопли глотаю со слезами вперемешку 😢
Ой, не решусь, наверное, как и не решилась пока на Хатико, действительно рыдать буду неделю еще
05.12.2015
не буду смотреть наверное...очень редко на такое прошибает((((
05.12.2015
Я люблю такие фильмы, надо будет посмотреть.
05.12.2015
Ох, ну что тут поделаешь... 😞
05.12.2015
Я не смогу смотреть..Очень переживаю всегда за животных! 😞 Сразу Хатико вспомнила и как ревела потом 😢
05.12.2015
Всем большое спасибо, кто заглянул!

Такие фильмы не для всех... Я люблю животных, и фильмы о них - но потом всегда рыдаю 😞
05.12.2015
Мне тяжело смотреть подобные фильмы. Я только на скрины глянула и уже стало грустно 😞
какая милая лиса)
Аленочка, пожалей и мои глазки: два подряд слезливых фильма я не выдержу. Сегодня посмотрю "Белый плен" и только на следующей неделе не обойду стороной лисёнка. Последний кадр - душещипательный! Я даже боюсь спросить, чем заканчивается фильм! Моя вторая половинка обычно переключает моменты (если я рядом), когда показывают печальные фрагменты про животных: знает, что моё сердобольное сердечно принимает всё слишком близко. Но раз я уже узнала про маленькую Хэлен и её друга-мальчика, то обязательно посмотрю, тем более, когда речь о дружбе! Спасибо тебе за отзыв!
Огромное спасибо всем-всем!

Рита, фильм очень грустный... И кто меня просил его смотреть? 😞 Спасибо тебе огромное, что читаешь меня ❤️
Я делаю это с удовольствием. Знаешь, не умею писать короткие комментарии, типа: "Надо посмотреть", "Хорошее средство" и т.д. Если уж меня цепляет отзыв, значит, рождает много ассоциаций, рассуждений, эмоций, и, как следствие, слов. Твои отзывы - именно такие 😉
06.12.2015
это не для меня фильм, хотя отзыв прочла с интересом)
06.12.2015
ой нет...я лучше буду смотреть спокойно ужасы, где людей кромсают, но только не фильмы о животных, я от них всегда плачу((потому что животных очень люблю(((
07.12.2015
Риточка, спасибо тебе огромное! Я уже говорила, что ты очень искренний, добрый и милый человек! Так вот - это именно так, я чувствую!

Девчонки, спасибо огромное! Спасибо всем, кто читает меня и делится своим мнением! ❤️