Зимой и в любую прохладную ветреную погоду моя кожа рук реагирует сухостью, шелушением и некрасивым внешним видом. Я всегда пробую разные кремы, ищу самый-самый...
Моя кожа атопичная, в зоне локтей и колен - так вообще беда(( Сухость и шелушение до кровавых ран. Иногда и на руках бывает, если к примеру, присоединился стресс. Он усугубляет всё ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ...
С косметикой бренда ICHTHYONELLA я знакома по многим продуктам. И очень довольна. Поэтому увидев в линейке и крем для рук, долго не раздумывала.
Описание крема меня привлекло.
Уникальная богатая комбинация масел и витаминов растительного и натурального происхождения обеспечивает максимально насыщенное питание и увлажнение коже рук, защищая и восстанавливая ее.
Цена: 170 руб (по скидке)
Место покупки: ИМ Вайдберриз
Объём: 100 мл
Срок годности: 2 года и 6 месяцев после вскрытия
УПАКОВКА
Крем был в обычной пластиковой тубе. Пластик мягкий, но не скользкий, приятно держать в руках.
Защита от вскрытия заключается как в дополнительной упаковке-плёнке на крышке крема. Также имелась защитная фольга под крышкой.
На оборотной стороне вся информация о производителе, составе, месте изготововления. Пометка, что косметика бренда НЕ тестируется на животных.
СОСТАВ
Мне нравится бренд "Лаборатория Ихтионелла" - это эко-бренд, при покупке я, конечно же знала заранее, что это косметика не только натуральная, но и этичная. Я делала разборы всех средств на сайте Экологик. Но крем проверять не стала. Кожа рук более плотная и даже с учетом не самых полезных компонентов, сильной негативной реакции ожидать не следует. Но и в многочисленных исследования, а также отзывах подобное не найдено.
На официальном сайте бренда "Лаборатория Ихтионелла" в описании крема в качестве активных компонентов в его составе заявлен большой список, беру его в цитату:
Масло авокадо (группа витаминов A, B1, B2, D, E, K, PP, F) – масло красоты, растительный жир с омолаживающим действием. Хорошо распределяется и удерживает влагу, помогая устранить проблемы повышенной сухости и шелушения кожи, истончения ногтей. Интенсивно питает кожу и способствует её насыщению кислородом.
Масло ши (масло карите) с высоким содержанием олеиновой кислоты является прекрасным эмолентом — глубоко питает и увлажняет кожу, смягчает огрубевшие участки. Обладает противовоспалительной активностью и регенерирующими свойствами, успокаивает поврежденную кожу. Содержит комплекс витаминов группы А, D, Е, которые помогают нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолета, препятствуя процессу образования свободных радикалов. Также способствует естественной выработке коллагена и выравнивает рельеф кожи.
Соевое масло с высоким содержанием линолевой кислоты, витамина Е и лецитина активно питает кожу, восстанавливает повреждённые клетки, предохраняет от пересыхания и агрессивного воздействия окружающей среды, замедляет процессы преждевременного старения кожи.
Д-пантенол (витамин В5) стимулирует восстановление клеток, способствует возобновлению кожных тканей, делает кожу более упругой и эластичной, способствует удержанию влаги в коже.
Аллантоин, уникальное вещество растительного происхождения, которое обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, регенерирующим действием, снимает раздражения, стимулирует обновление эпидермиса, смягчает и увлажняет кожу. Сводит к минимуму агрессивное воздействие моющих средств на руки, устраняя ощущение стянутости.
Смесь токоферолов (витамин Е), активный антиоксидант, питает, смягчает и омолаживает кожу, защищает от ультрафиолета.
Ниацинамид (витамин В3) снижает эпидермальную потерю воды, увеличивая увлажненность кожи. Улучшает барьерную функцию, предотвращает пигментацию, делает кожу более ровной.
Меня особенно порадовали в составе Д-пантенол, для моей атипичной кожи этот элемент действует волшебно, а также масло ши (масло карите) оказывает заживляющий эффект даже на особо поврежденной коже.
ЦВЕТ крема белый и по консистенции он густой, но не сильно плотный, чувствуется его водянистая основа. Имеет насыщенный запах яблок и чего-то цитрусового.
Этот запах чувствуется, когда наношу крем на руки, распределяю его, впоследствии отдушка становится менее активна, аромат не навязчив, не раздражает.
Распределяется крем хорошо и быстро впитывается. Огромный плюс - крем НЕ жирный, не липкий.
Расход средний. Это, конечно, не баттер, которого надо с горошину. Но и не совсем водянистый крем, который даже не ощущается.
А ВОТ ЭФФЕКТ ОТ НЕДОРОГОГО КРЕМА ПРОСТО ВАУ.
Я наношу крем без привязки к времени суток. Чаще - после контакта с водой. Всегда - перед сном.
Я использовала этот крем несколько раз в день, обильно наносила перед сном после ванны, когда моя кожа после контакта с водой становится подвержена сухости. Очень порадовало, что крем быстро впитывается, крайне комфортен в использовании, не чувствуется жирности и липкости, не оставляет никаких следов ни на поверхности стола, ни на на моей черной клавиатуре, ни на телефоне.
Кожа рук после 4-го нанесения выглядит как после применения парафиновой маски. Очень напитанная, шелковистая, нежная.
Крем наношу не жалея, даю впитаться, стараюсь потом около часа не контактировать с водой.
А еще я часто забываю и теряю перчатки, но теперь по коже моих рук этого не видно.
В итоге после длительного применения кожа рук получается отлично смягчённой. Учитывая степень повреждения моей атопичной кожи, для меня сейчас состояния кожи рук - определение эффективности крема.
МОИ ВЫВОДЫ
Крем для рук - это важная составляющая моего ежедневного ухода, без него мои руки, к сожалению, быстро приходят в не самое лучшее состояние. И самой смотреть неприятно и перед другими стыдно.
Поэтому найдя данный крем, я была несказанно рада его результатам. Крем отлично работает на очень сухой, проблемной, атопичной коже, также хорошо он будет работать в зимнее/осеннее время на обветренных руках.