Сын фанат пластилина - дома несколько коробок с ним, так что полепить мы любим, не смотря на 11 лет от роду. А ещё он обожает все эти слаймы, лизунчики, мячики-анттистресс, которые можно бесконечно мять в руках. Пластилин "Залипаки" Hey Clay держал меня заинтригованной - что же в нем такого особенного? Оказалось, что с ним очень приятно работать, разминая и катая в руках это "маршмэллоу", а ещё можно налепить чего душе угодно, по инструкции и без, и потом пользоваться без ограничений - спустя сутки материал затвердевает.
Итак, мы получили свою коробочку - яркую и красивую, обернутую в слюду (идея для подарка!)
В коробочке ждут разноцветные баночки с творческой массой.
Каждого цвета - по 2 банки.
На ощупь пластилин очень мягкий и нежный - действительно, как маршмэллоу. Хорошо проминается, пластифицируется, запоминает форму. Удобен даже для "ювелирной" работы.
Присутствует химический запах, но не значительный. Не "АлиЭкспресс".
Я встречала отзывы, что у изделий отваливаются детали. На самом деле, детали ОЧЕНЬ хорошо сцепляются. Лучше с первого раза приклеить ручки и ножки куда надо. Иначе потом придется заново формировать. У нас лишь единожды отвалилась антеннка у готовой игрушки. Хотя ребенок ими играет.
Что и как лепить?
В отличие от обычного пластилина и ноунеймов с али - Залипаки предлагают готовое решение с видеоинструкцией. Точнее, несколько комплектов решений.
Мы взяли монстров:
Даже если, как у меня, не хватает ремесленной фантазии и навыков - пуститься в лепку можно сразу же, если у вас есть смартфон.
В коробочке присутствует код, с помощью которого нужно зарегистрироваться в специальном приложении
Код привязывается к Вашему аккаунту google или fb он распространяется на один набор и без него видеоинструкции требуют оплаты.
Небольшое видео, чтобы сложилось представление о процессе.
Я боялась, что из пластилина можно будет слепить только фигурки из набора.
И хотя мы слепили только 2, остальной пластилин сын решил использовать по-своему - налепить солдатиков, стало быстро понятно, что пластилина хватит, ещё и останется.
После двух вечеров лепки у нас ещё больше половины коробки лежит и ждёт вдохновения.
А игрушки благополучно высохли, ни сколько не изменив внешний вид и не развалившись, они не "каменные", а сохраняют некоторую мягкость и упругость, что лично мне нравится. Ребенок играет в своих солдатиков и делает новых.
Я тоже заинтересовалась - можно помоделировать всякие хипстерские украшения и декор:
Ещё плюсы:
Пластилин не липнет к рукам, не забивается под ногти, не портит ковер или обивку, если случайно наступить, не окрашивает поверхности и одежду, не оставляет следов на руках
В баночках он сохраняется мягким вплоть до истечения срока годности. Хранить достаточно в коробке (не на свету) при комнатной температуре.
Приобрести можно в популярных интернет-магазинах (wildberries, ozon). Стоимость такого набора ориентировочно 1200 руб. С учётом готового решения "под ключ" с видеоинструкцией и идеями для лепки - это того стоит. Идеи, чертежи, выкройки нынче принято оценивать в материальном эквиваленте и это нормально.
Пластилин гарантированно не будет валяться - любой член семьи может сесть и покрутить колбаску пальчиками по видео.
Набор рекомендую и оцениваю в 5 баллов.