Среди УАЗов бодрой рабочей лошадкой у старшего поколения слывет Буханка. Ну а у нас трудовые подвиги совершает Патриот. Причём делает это очень бодро — потому что работает кофемобилем! Во-первых, он бодро развозит закуски, зерно и расходники по нашим точкам, а во-вторых ударно трудится на выездных праздниках. Всякие дни города, фестивали в парках, региональные праздники — мы тут как тут, снабжаем отдыхающих ароматным кофе со вкусняшками. Кофейная машина отлично монтируется сзади, и остается полно места для контейнеров с закусками.
А звëздное время для него — летние фестивали. Многие из них проводятся за городом, в палатках, на природе, а городские жители, истосковавшиеся по благам цивилизации, по утрам выстраиваются к нашему кофейному монстру в неслабую очередь.
А потом, если прошли дожди, по окончании фестивалей у нашего Патриота возникает сверхурочная работа — вытаскивать из грязи навороченных европейцев и китайцев.
Конечно, автомобиль требует внимания — профилактическое обслуживание ему требуется регулярно, особенно когда колесишь по хлябям. Каждый год, от греха подальше, обновляем антикор. Так побеждаем!
Зато можно не волноваться за то, что мы куда-то не доедем. Это летом, за городом. Зимой, в городе тоже неплохо — автомобиль очень уважаем на дороге, с таким большим предпочитают не шутить.
Особое спасибо за простор. Когда этим летом решили дать себе внезапный отдых, оказалось, что билеты брать поздно. Наша городская Королла при поверхностном осмотре для путешествия была признана тесной. Тогда мы быстро демонтировали кофейное оборудование и кофемобиль превратился в путешественника. Влезло все — и одежда, и игрушки, и плавательное барахло, включая надувные сапы. Места хватило всем и всему!