Опубликовано 19 Май, 2020 - 15:55

год или более

Добрый день.

Я так давно не писала отзывов на декоративную косметику, что даже не знаю с чего начать..

Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о румянах Chanel Joues Contraste в оттенке 180 CARESSE.

Сравнить эти румяна с другими из класса люкс я не могу, т.к. мои прежние румяна были фирм Bourjois и PUPA. Но, сравнение так же получилось интересным, т.к. многих часто волнует вопрос - а стоит ли переплачивать за люкс и бренд?

Эти румяна я не покупала и не выбирала, это, так скажем, дарёный конь. Их привёз мне муж с командировки, а ему эти румяна дали в подарок в фирменном магазине Chanel, когда он покупал там парфюмерию. (Мужчине подарили румяна?! Да да. Т.к. он купил несколько флаконов женских духов и парочку мужских).

Естественно, мой муж ничегошеньки не понимает в женской косметике, ни разу не видел содержимого моей косметички, и взял, что дали)))

Цена: около 2500 рублей (в популярных сетях магазинов косметики класса люкс в России)

Объем: 4 грамма

Мой оттенок: 180 CARESSE

Срок годности: после вскрытия 18 месяцев (что мне очень нравится, т.к. румянами я пользуюсь редко, и всегда очень жаль выкидывать неистраченный даже наполовину продукт)

Производитель: Франция Chanel Inc.

Мои исходные данные: у меня не очень плоское лицо, видны скулы, щечки, но иногда тональный крем делает из моего лица сплошную равнину. Обычно я пользуюсь матовыми тенями для придания контура скулам и затемнения овала лица, для придания ему более узкой формы. Моя кожа комбинированного типа, страдает высыпаниями, сухостью, шелушениями.

Мои впечатления:

1. Начну, как полагается с первого знакомства. Румяна упакованы в фирменную коробочку Chanel, поэтому их, будучи в коробке, не перепутаешь с другими средствами. Далее, для защиты пластикового корпуса предусмотрен плотный чёрный бархатный чехол с лаконичным логотипом фирмы.

румяна Chanel Joues Contraste - упаковка

2. Румяна открываются легко, нажатием пальца на специальную кнопку, так что ногти не сломаете; закрываются плотно, защелкиваясь на замочек.

румяна Chanel Joues Contraste оттенок 180

3. В крышке предусмотрено большое зеркало, которое, как мне кажется, немного увеличивает, но ничуть не искажает отражение. В комплекте нежная и густая кисточка из натурального ворса. Она нежнее и приятнее на прикосновения, чем кисть у PUPA, и, тем более, не сравнится с кистью румян Bourjois.

румяна Chanel Joues Contraste оттенок 180 CARESSE
румяна Chanel Joues Contraste оттенок 180

4. Рефил прикрывается пластиковой формочкой, для защиты от случайных повреждений. Формочка люксом "не пахнет" ? сидит не плотно, съезжает иногда.

5. Оттенок 180 CARESSE тёплый, персиковый, с явными блёстками. Не тёмный. Идеальный вариант для светлокожих с тёплым цветотипом.

румяна Chanel Joues Contraste оттенок 180 CARESSE
искусственный свет в ванной

6. Я думаю, здесь есть уклон на женственность, сексуальность, истинную природу женщины.. Идеальный образ Мэрилин Монро. Наносить румяна нужно в костюме Евы... так как они пылят шиммером. Если вся эта красота разлетится по вашему декольте, мужчины не сведут с ваших Эмм "глаз" .. свои взоры ? так как одна из самых притягательных частей вашего тела будет деликатно мерцать. А на лице останется более матовый пигмент, как и должно быть. Всё таки, блестящие румяна - это скорее пережитки 90х годов, а в последнее время в моде матовое скульптурирование и подсвечивание выпуклостей лица хайлайтерами.

матовый финиш, иногда заметны несколько блесток

7. Румяна довольно стойкие, но трения салфеткой не выдержат. В любом случае, если не трогать лицо, румяна продержатся весь вечер и всё не затянувшееся мероприятие. А размер и бархатный чехол румян позволяют взять их с собой в дамской сумочке.

хорошо протерла место нанесения румян сухой салфеткой

8. Я ни разу не на носила их на голое лицо, и, думаю, до такого никто не додумается. У меня в качестве основы - тональный крем Guerlain. На него румяна ложатся идеально. Хорошо тушуются, не образуют пятен. Кисточка здесь играет не последнюю роль.

Нанесение румян кистью Шанель
Нанесение румян пальцем
Как пример, я попробовала нанести румяна пальцами (вандализм, не иначе). Получилось вполне мягко, но не так ровно, и это заняло немного больше времени, чем лёгкие взмахи нежной кистью за 1 минуту.

9. Приятный аромат дорогой косметики и чувствуется схожесть с ароматами-легендами дома Шанель.

10. Экономичный расход.

11. Хорошо тушуются, хоть у меня рука и набита, но мне трудно представить, как можно испортить результат этими румянами. Ведь здесь нежный естественный оттенок и мягкая кисть. Т.е., всё есть для того, чтоб вы не выглядели Марусей. Особых талантов эти румяна не требуют.

Рекомендация.

Ну сама бы я, конечно, за такую цену румяна от Шанель не купила. Просто я румянами пользуюсь редко и меня вполне устраивает вариант подешевле, та же PUPA. За полтора года использования мои румяна от Шанель не сильно истратились. Я, всё же, предпочитаю выделять скулы матовыми тенями в повседневном дневном макияже (потому что это быстро - не нужно доставать и открывать лишнюю коробочку) и на этом мне хватает. Хотя, несомненно, данные румяна от Chanel в моем оттенке придают лицу свежий здоровый вид, делают кожу зрительно моложе. Если вы любите, чтоб всё было дорохо-бохато, то почему нет. Причин, чтоб сказать, что эти румяна плохие, не стоят своего, и т.п. у меня нет.

Поэтому, оцениваю на "отлично" и рекомендую.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Без границ нанесения
  • Вкусный и приятный запах
  • Естественный результат
  • Качественная кисточка для нанесения
  • Красивый удобный футляр
  • Отличная текстура
  • Хорошее зеркало
  • Хорошо ложатся
  • Экономичные
light_fortuneрекомендует
19.05.2020
Смотрится очень естественно и нежно! Тебе оттенок к лицу! Хорошо, когда дарят такие подарки, сам себе вряд ли купишь:)
Спасибо ?
Согласна, интересно пробовать такие продукты, когда нет ощущения "жаба душит" ?
Вот у меня румяна за 300 руб 😁 и тоже ничего
19.05.2020
Я не сомневаюсь ?? в принципе, румяна - не тушь и не помада. Сложно представить, что должно быть на 1 звезду)))
19.05.2020
Оттенок очень приятный. Как я люблю
20.05.2020
Спасибо ?