Матовая россыпь румян Тамми серии "Облака" - моя огромная любовь. Такое чувство, что не смотря на оттенок, они все изумительно подходят под мой оттенок кожи и гармонично смотрятся в макияжах в целом, не создавая диссонанса. Их я порываюсь купить в полноразмере, но в тайне все же мечтаю о прессе, так как у бренда время от времени выходят продукты для лица в прессованных монетах.
Но сияющие румяна линейки "Дуновение" совершенно противоположное. Почти ко всем Дуновениям у меня есть те или иные вопросы. Ни одним оттенком я так и не осталась довольна, кроме Дуновения Июня. Наверное, потому что он был у меня в прессе. Остальные же - сугубо россыпь, и может быть в этом дело... А может быть и не в этом. В общем, в этом тексте я хочу поделиться использованием румян Дуновение Августа.
На моем канале есть распаковка и примерка румян.
Покупала на официальном сайте бренда. Доставка оттуда всегда платная, смотрите описание сайта. В других местах не купить. Был в СПб магазин визажистов, но он закрылся, поэтому только официальный сайт, ну или вторичный рынок.
Румяна продаются в формате полноразмера объемом 10 граммов за 2500 рублей и в формате дорожного варианта на 1 мл за 350 рублей.
Описание:
Баночка такая же как у пигментов Тамми объемом 1 мл (дно плоское сбоку, не конусообразное), за исключением того, что тут на пояске куда больше информации.
И на дне нет названия. Просто перламутровая попка.
Россыпь представляет из себя апельсиновый порошок.
В плотный слой видна красно-оранжевая цветовая база и нежный желто-оранжевый блик. Позиционируются производителем как:
Золотистый коралл. Сочный как персик и теплый как солнце.
С виду невероятно красиво и чем-то отсылает к легендарному оттенку румян Нарс.
В использовании. Эффект:
Я отвязная фанатка румян всех мастей и красок. Особенно любимы теплые полутона. Чаще всего на моей взрослой коже румяна лежат хорошо и носятся без особенных проблем. Есть, конечно, отдельные индивиды, но в общем, не даром это мой любимый продукт после палеток теней.
Но с румянами Дуновение Августа случилось все самое плохое и сразу.
Чаще всего наношу румяна на не припудренный тон и даже россыпь подтушевывается весьма неплохо. Но конечно, при условии, что в ход идет пушистая кисть.
Август же дал мне серьезные залипания, которые усугубились его природной сатиновостью.
Блик вышел не равномерным и темным, цветовая база при наклоне головы выдавала прорехи.
В следующий раз наносила самой пушистой кистью с гладкой поверхности и не пыталась приноровиться к набору из банки как делала со всеми другими румянами Тамми ранее.
Но и тут меня ожидало фиаско и пятна.
После этого я махнула рукой и конкретно припудрила лицо. Но и на зафиксированный тон Август лег плохо.
В копилку грехов румян могу добавить подчеркивание пор за счет темного отблеска, а также подчеркивание всех не совершенств кожи о которых даже не подозревал.
Какие-то бугорки, которые я ранее никогда не видела...
Ну и опять же мое "любимое" - слишком темный и яркий хайлайтерный отблеск. Под углом это выглядит неестественно и не украшает.
У меня не самый светлый подтон кожи, но периодами мне казалось, что отблеск апельсинового тут чересчур яркий и смотрится на моем лице инородно.
Однажды сыпанула лишнего на стол и принялась убирать. Но для того, чтобы очистить белую поверхность от ярких румян пришлось прибегать к помощи моющего средства. Пигмент не то, чтобы очень едкий, но простой влажной салфеткой не оттирался. Занятно, но при этом румяна не оставляют на коже никакого цветового стейна.
Из плюсов тут легкий демакияж, отсутствие аллегрии, хорошая стойкость, крайне низкий расход и красивая закатная цветовая основа самого оттенка. Тут на фото румяна после целого дня носки с утра и до вечера в высокую влажность:
В остальном я готова перенести этот цвет из отсека с румянами в отделение теней для век. Как тени, сто процентов будет чудесно. Но как румяна с подсвечивающим эффектом продукт как по мне не удался.
По итогу:
Не самые лучшие сияющие румяна-хайлайтер. Сейчас подобные входят в моду, но я, по всей видимости, не буду в этой теме. В моем понимании у подобных продуктов должен быть менее ощутимый блик, ну или менее заметная цветовая база. А это важные доли нюансов, которые играют огромную роль.
Из всей линейки Дуновений мне понравился лишь один, остальные пролетели легким дуновением мимо. К матовым же у меня горячо положительные эмоции и я очень надеюсь, что когда-нибудь марка выпустит их если не в отдельной палетке, то отдельными монетками в разных палетках они будут попадаться.
Тут я писала про румяна Дуновение Мая, Дуновение Апреля и Замшевые облака.