Именно с русалками, речными нимфами, дриадами и лесными феями ассоциируется у меня сей изумительный аромат.
Aqua Le Secret, действительно, полон тайн и загадок. Зелёный аромат, как цвета крышки и жидкости парфюма. Водный. Это акватика. Кому-то может послышаться море. Вполне. Правда, я лично слышу лесное озеро.
Но обо всём по порядку.
Качество и внешний вид
Дизайн фэнтезийный, мне такой нравится. Простоватый, но в этом что-то есть.
Приобрела туалетную воду на Wildberries по смешной цене развлечения ради. Не ожидала, что настолько понравится аромат.
Доставка на Вайлдберриз, как часто бывает, сплоховала. Коробочка в слюде, но мятая, словно на неё слоник присел.
Флакон стеклянный, увесистый. Крышка пластмассовая. Чудесная форма флакона: приятно держать в руке, словно прохладный камушек.
Один нюанс немного расстроил: распылитель обжат плоховато, из под него немного просачивается жидкость.
Аромат
С описанием и пирамидой на многих торговых площадках в интернете какие-то странности.
Например, можно такие описание с пирамидой встретить:
Философия аромата: Ange Ou Demon Le Secret Elexir (Givenchy).
Семейство ароматов: шипровые, цветочные.
Верхние ноты: нероли, амальфитанский лимон, чай.
Ноты сердца: жасмин, африканский апельсиновые цвет.
Ноты базы: мускус, пачули, кедр из Вирджинии, ваниль.
Ещё вариант пирамиды:
Верхние ноты: сладкое яблоко
Средние ноты: бергамот, чайные листья, жасмин, роза
Базовые ноты: амбра, пачули, мускус
Пирамиду заявляют везде не ту, что напечатана на коробочке. Понятно, что чай с лимоном или другим цитрусом и жасмином частенько выдают вместе виноградную ноту, поэтому да: направление с Ange ou Demon Le Secret Elixir Givenchy одно. Но пирамиду-то почему нельзя верную указать? Вот эту:
И тогда уж это философия Ange Ou Demon Le Secret, с которым пирамида, указанная на коробочке, совпадает один в один, а не Ange ou Demon Le Secret Elixir. Кстати, на оригинал, если разобраться, кавер похож. Но давайте позволим ему быть самостоятельным и рассмотрим без сравнений.
Если вы любите виноград, услышите его. Вино? Аналогично. А я сразу слышу свежесть холодной воды и водяную лилию. Потом уже чай с лимоном, потом слышны травы и древесина. И вся эта природная магия продолжает звучать на фоне обволакивающей приятной водной прохлады. Сырой мох, болота, рассвет и закат, день и ночь. Можно найти весенние цветы, летний лес, осенние листопады и дожди. Только зимы и снега тут нет. Русалка на ветвях сидит. Прячутся за деревьями и смеются дриады, у озера на камушке присела и замечталась нимфа. А я в этом аромате чувствую себя ведьмой, бредущей по волшебному лесу мимо зачарованного озера...
Стойкость и шлейфовость
Меня устраивает. На моей коже более 4-х часов. ещё и со шлейфом. Шлейф приятный, не душный.
Возраст
Думаю, что девочкам-школьницам не подойдёт. Да и не будет интересен. Так что: 18 и старше.
Повод
Аромат прекрасный. Можно и в пир, и в мир, и в добрые люди. Красивый, заметный, но если наносить умеренно, деликатный.
Время
Уже писала, что не улавливаю в этом аромате ничего зимнего. А там: как знать? Может он заиграет зимой как-то по-особому и приятно удивит. Буду пробовать 😉
Время суток любое. Утро, день, вечер: он всегда хорош по-своему.
Любителям акватики, цветов, древесины и чая стоит познакомиться.
Очень рада, что решила приобрести.
Спасибо за внимание, друзья!
До новых встреч!