Опубликовано 19 Сентябрь, 2022 - 12:14

«Русалки» - российский драматический сериал с тонким вкраплением детектива. Адаптация одноименного израильского сериала.

• Жанр – детектив, драма.
  • Количество сезонов – один.
  • Количество серий – шестнадцать.
  • Где посмотреть – платформа Wink.

Описание на Кинопоиске:

Размеренную жизнь провинциального города потрясает страшная новость: найдено тело 32-х летней женщины. Есть подозрение, что погибшая — сестра следователя местного ОВД Риты Тихоновой, пропавшая 14 лет назад. Начинается расследование, в ходе которого Рита сталкивается с весьма странными обстоятельствами и понимает, что её окружение хранит страшные тайны, а родные и друзья — не те, за кого себя выдают.

История строится вокруг Риты (Иева Андреевайте) – следовательница, пытающаяся разобраться, что случилось с ее сестрой блезняшкой. Долгое время она считалась утонувшей, но ее тело нашли спустя четырнадцать лет после предполагаемой смерти.

Рита и ее коллега Матвей (Петр Федоров) начинают расследование, чтобы выяснить, что же произошло на самом деле. Фоном истории служит рутинная работа полицейского участка.

Дальше пересказывать не имеет смысла, ибо этого достаточно для того, чтобы начать просмотр, сохраняя интригу на протяжении всего сериала.

Казалось бы, на земле нет недостатка в религиозных легендах, но авторы к этому всему добавили еще свою, поддерживая моду на детективы с участием мифических существ. Мистический детектив, детективно-мистическая драма – вот примерный жанр сериала. Если вы готовы к такому, то скорее преступайте к просмотру.

Мне не понравилась главная героиня и ведущая актриса, поэтому просмотр вышедших серий как-то не складывался. Она якобы темпераментная красавица, но по факту, я видела только дерганую, крикливую, сварливую и резкую девушку.

Петр Федоров выстраивает образ своего героя на контрасте главной героини. Он спокойный, немногословный и очень уравновешенный. Собственно, стала смотреть сериал из-за Петра Федорова, но вот Иева Андреевайте...кхем... играет плохо, либо я не понимаю ее персонажа.

Желание досматривать сериал совсем пропало. Насиловать себя еще на пару-тройку серий не могу, но если вам сразу зайдут при просмотре первые эпизоды, то вам повезло, и вы сможете узнать чем кончилась история. :)

В главных ролях много примелькавшихся актеров. Их игра плюс-минус одинаковая и ровная. Постепенно зрители знакомятся с другими героями этой достаточно многонаселенной картины.

Решительно все герои детективной истории подозревают друг друга в различных грехах. Каждый герой имеет в прошлом нечто, что желал бы забыть. В общем, материала хватит для лихо закрученного детектива.

Атмосфера и напряжение достигается при помощи работы оператора и музыкального оформления. Визуальное и звуковое оформление на хорошем уровне. Картинка для глаз приятная, а диалоги/монологи разборчивые – это я к тому, что новые отечественные сериалы грешат плохим звуком, где речь персонажей звучит, будто шуршание пакета.

Собственно, если вам нравится данный жанр и ведущие актеры, то думаю, что сериал вам может понравиться. Я же восторга от просмотра не испытала.

Недостатки:

• Главная героиня и ведущая актриса, из-за которой невозможно смотреть сериал.

Кому стоит посмотреть:

• Тем, кому понравился одноименный израильский сериал.
  • Поклонникам ведущих актеров.
  • Тем, кто любит фильмы, сериалы про русалок и прочую нечисть в детективном оформлении.
  • Тем, кто ищет детективно-мистический сериал.
jrcuk13не рекомендует
19.09.2022
Сюжет не мой, к сожалению(
19.09.2022
Тогда не стоит тратить время на просмотр 😊👌
19.09.2022
В планах был посмотреть. Но вроде и израильский не зашел зрителям.
19.09.2022
Оценка 7 и три сезона, но оригинал мне тоже не понравился из-за главной героини. Подумала, что это наверно такой "израильский стиль". 😊
21.09.2022
Спасибо за отзыв) не моё 😁
24.09.2022
Дарья Мороз опять с короткой стрижкой. У меня прям руки чешутся отстричь мою длинную челку. Походила "девочкой", пора снова становиться "мальчиком".
А я только такую и помню Дарью Мороз 😊
24.09.2022
Она еще с асимметрией была. С одной стороны каре. В сериале, где гинеколога играла, я не смотрела, только отзывы читала.
В моем активе пока два сезона ПЖУ 😂
Второй сезон бесячий. Ощущение, что надо было угодить всем категориям граждан. Чернокожие, толстые, секс-меньшинства... 😐 с другой стороны - театр абсурда, как же-как же, понимаем...
Ага, точно. Я думала, что это "пикси" и за волосы почти не считала. 😂

А мне первый сезон ПЖУ таким показался. 😊