Доброго времени суток все заглянувшим!
Печенье Рускон вызвало у меня двойственное впечатление, и, хоть отзывы про продукты питания пишу редко, про него не могу не написать.
Полное название этой печенья - Рускон, печенье сдобное с начинкой со вкусом йогурта, изготовитель - ОАО «Ламзурь», Россия.
Упаковка печенья довольно привлекательная, но в то же время вполне лаконичная и не сильно выделяется из общей массы на полочке в магазине.
На ней указано название печенья и собственно изображено само оно – аппетитное, сдобное, наполненное нежной начинкой)
Масса упаковки – 230 грамм, срок годности – 6 месяцев.
Энергетическая ценность на 100 грамм – 390 калорий.
Дата изготовления указана сбоку на упаковке.
В упаковке печенье находится в удобном пластиковом контейнере, благодаря нему оно сохраняет аккуратную форму)
Внутри упаковки располагается 8 печенюшек прямоугольной формы, все одинакового размера, ровненькие и симпатичные)
Печенье совсем не крошится, само оно мягкое и нежное, в меру сладкое, тесто не сухое, капельку рыхлое, начинка имеет сливочную консистенцию, идеально сочетается с тестом и дополняет его вкус.
Но, если разрезать печенье, начинка конечно же более скромная, чем изображена на упаковке)
Больше двух штучек его не съешь, оно довольно сытное и приводит к быстрому насыщению.
В общем, вкус у этого печеньица превосходный, оно просто тает во рту!
Но, к сожалению, насколько оно вкусное, настолько же и неполезное.
И поняла я это, глянув на состав, указанный на обратной стороне упаковки, он внушительный и с немалым количеством Е-шек.
Краткое описание каждой пищевой добавки:
Пищевая добавка Е320 используется в качестве антиоксиданта и консерванта, особенно в жиросодержащих продуктах, кондитерских изделиях и мясе.
Пищевая добавка Е375 - никотиновая кислота, используемая в пищевой промышленности в качестве стабилизатора окраски.
Пищевая добавка Е321 - синтетический аналог витамина Е. Добавка применяется в качестве антиоксиданта, свойства которого проявляются благодаря торможению процесса самоокисления органических соединений, ненасыщенных кислородом, и других пероксидных радикалов.
Пищевая добавка E466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Применяется в качестве загустителя при изготовлении мороженного, творожных масс, майонезов; как регулятор консистенции в десертах, желе, кремах и пастах; в оболочках для рыбы, мяса, кондитерских изделий.
Пищевая добавка E471 - используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора, относится к классу безвредных. Основные продукты в которых используется добавка E471 - это маргарины, мороженое, майонезы, йогурты и другие продукты с высоким содержанием жира.
Пищевая добавка Е435 –стабилизатор и эмульгатор, применяется для сохранения вязкости и консистенции пищевых продуктов и улучшения их свойств.
Этот факт меня конечно же расстроил, хоть я и не особо обращаю внимание на составы, но всё-таки, по возможности, ненужные добавки употреблять не хочется.
Из-за состава снижаю оценку на две звезды и ставлю печенью Рускон троечку, несмотря на бесподобный вкус. А покупать или нет, решать только вам, но всё-таки, рекомендую воздержаться от покупки и поискать что-то с более безвредным составом.
Спасибо за внимание!