Опубликовано 30 Июль, 2024 - 15:38

Более 10 лет я был членом клуба «Земляной Вал» сети фитнес-клубов World Class в Москве. Много вопросов к клубу возникало по ходу моего членства, но они носили текущий характер (постоянные ремонты, особенно частые ремонты сауны, вызванные низким их качеством; неполное освещение бассейна и т.д.), они более-менее решались после обращений членов клуба.

Написать же данный отрицательный отзыв и таким образом вынести работу сети клубов на публичное обозрение меня заставил случай, наглядно демонстрирующий истинное (а не рекламное, показное на публику, когда эту публику нужно завлечь в члены клуба, заключить договор и получить деньги) отношение к членам клуба.

В январе 2024 года по медицинским показаниям мне назначили проведение операций в марте и мае текущего года, врачи назначали их проведение в соответствии со своими планами и возможностями. Я пришёл к менеджеру клуба и спросил о возможности заморозки членства на период операции и послеоперационного реабилитационного периода. Меня заверили, что при представлении из лечебного учреждения документа о запрете посещения бассейна на указанный в документе период мне будет предоставлена заморозка членства в клубе. По окончании установленного в выписном эпикризе периода проведения операций и реабилитационного периода мной были представлены соответствующие документы менеджеру клуба. Они были приняты им, но оказалось, что решение принимает не менеджер клуба, а сотрудник вышестоящей организации, куда менеджер должен направить скан-копии моих документов. Через несколько дней мне перезвонил менеджер и сообщил, что в заморозке мне отказано.

Вот такое истинное, а не декларируемое отношение собственников клуба и его директората к членам клуба !

Деньги и голый коммерческий интерес, ради этого не зазорно и просто обманывать доверчивых членов клуба. После этого у меня нет никакого желания иметь дело с этой сетью клубов, контракт закончился, новый заключать не хочу, хотя менеджер мне названивает каждую неделю.

Так что потенциальным клиентам сети фитнес-клубов World Class рекомендую не проникаться якобы «клубным духом» и помнить, что этот дух здесь работает односторонне, только когда с вас клубу нужно получить деньги, когда же вам что-то нужно от клуба, найдётся тысяча надуманных причин, чтобы вам отказать.

Недостатки
  • Обман с заморозкой дней контракта
potreb7не рекомендует