Kids Smart Bioglan - детский, как видно из названия, рыбий жир с iHerb. Покупала его, изучив предварительно отзывы на сайте и сравнив несколько вариантов по приемлемой для меня цене.
Выбор на iHerb большой, в информации и разнообразии можно утонуть, но так как я не готова покупать месячный курс витаминов дороже 500 р., это помогло отсечь как минимум половину предложений. Может быть, это неправильно, а за высокой ценой скрываются реальные преимущества? Не знаю... Но на покупку витаминов, которые стоят, как хорошие лекарства, я ещё морально не созрела.
Самое главное, что я хотела получить от детской Омеги, кроме содержимого, - это приятный для ребёнка вкус. Ведь проглатывать капсулы, как взрослый, он ещё не может. Купишь, а ему не понравится, и будут лежать...
Поэтому, читая отзывы, прикидывала в уме статистику довольных и недовольных вкусом - это было на первом месте, на втором - аллергические и прочие реакции, а на последнем - содержание той самой Омеги.
Все мои требования сошлись на Kids Smart Bioglan, в котором оказалось ещё и больше содержание рыбьего жира, чем у примерно аналогичных по стоимости.
Правда, за свой порог в 500 р. я вылезла: в июне этот БАД стоил 513 р (в конце августа перезаказывала уже за 552 р, а сейчас цена 539 р.). В долларах это $8.14.
В Kids Smart используется рыбий жир из тунца.
Описание с сайта:
До 10 раз больше рыбьего жира, чем в других детских брендах
До 8 раз больше DHA, чем в других детских брендах
Не содержит глютена
Гарантированно не имеет рыбного вкуса
Отличный ягодный вкус
Каждое драже содержит 500 мг природного рыбьего жира
Пищевая добавка
Не содержит глютена
Банка упакована в привлекательную коробку. На ней вся необходимая информация, но она дублируется и на самой банке, поэтому можно со спокойной совестью выбросить (мне ребёнок не даёт - коробка ему нравится, он с ней играет).
Рыбий жир Bioglan Kids Smart, упаковка
Рыбий жир Bioglan Kids Smart, состав
Банка выдержана в том же игровом стиле. На крышке 2 степени защиты: это прозрачная плёнка с логотипом вокруг + запаяно горлышко.
Рыбий жир Bioglan Kids Smart
В банке, кроме капсул, пакетик с силикагелем.
Рыбий жир Bioglan Kids Smart
Капсулы в виде рыб, но рыбы почему-то красно-коричнево-кирпичного цвета. Возможно, потому, что в них не содержится искусственных красителей, а натуральных подходящего цвета не нашлось? )))
Рыбий жир Bioglan Kids Smart, капсулы
Моего ребёнка цвет рыб не смущает вообще, а форма капсул - нравится. Они достаточно большие.
Рыбий жир Bioglan Kids Smart, капсулы
Производитель предлагает 2 варианта, как капсулы употреблять: разжевывать или же отрезать хвост и выдавливать содержимое на еду или прямо в рот.
Рыбий жир Bioglan Kids Smart
Мой сын их просто жует (почти 5 лет). Вчера начали вторую банку, сказал, что рыбки «очень упругие», но разрезать отказался, съел.
Даю ему по 1 капсуле в день.
Я сама рыбий жир Kids Smart не пробовала и ориентируюсь на ощущения ребёнка. Ему «рыбки» понравились сразу. Вкус и запах - ягодные, может быть, даже слишком - я этот аромат тоже чувствую, и он ещё какое-то время держится.
С другой стороны, нужно же было как-то перебить настоящий вкус. Сильно сомневаюсь, что ребёнок с восторгом бы воспринял его как есть, без добавок, и радостно скакал в предвкушении каждый раз, когда мама достаёт очередную капсулу. Он вообще считает, что «рыбийжирка» такая есть и должна быть - с ягодным вкусом 😊 Других не пробовал...
Ни аллергических реакций, ни каких-либо побочных эффектов во время приёма первой упаковки я не заметила, поэтому перезаказала ещё раз.
Kids Smart ребёнку понравился и запомнился как вкусные витаминки, чему я очень рада, начало приёма второй упаковки он даже ждал.
О положительном эффекте говорить сложно - это ведь не лекарство. Принимаем в профилактических целях, потому что рыбу едим не так уж часто: 1-2 раза в месяц. Такой «рыбозаменитель» получается. Я сама принимаю рыбий жир курсами из этих же соображений - заменить натуральный продукт (недавно писала про California Gold Nutrition Omega-3).
Kids Smart Bioglan, вероятно, закажу ещё раз, хотя цена «покусывает»,
зато:
вкус гарантированно нравится ребёнку,
с упаковкой он играет (безотходное производство практически)
и без побочных эффектов.
Так как даю не постоянно, а короткими курсами раз в 3-4 месяца - по стоимости приемлемо.
Дополню отзыв.
Однажды недосмотрела, и ребёнок добрался до банки с "рыбками", в укромном месте заныкался и съел за раз штук 15... Или около того. Заметила не сразу, а на следующий день вечером, испугалась - сейчас как аллергия нас настигнет... Или ещё что-нибудь.
И - ничего. Вообще. Никаких последствий, ни на коже, ни с ЖКТ. Уффф - я выдохнула с облегчением и заказала ещё баночку, раз такие дела.