Опубликовано 22 Декабрь, 2014 - 16:22

Сегодня речь пойдет об уникальном интернет-магазине под названием Ярмарка Мастеров.

Магазин этот необычен тем, что он объединяет отдельных мастеров, народных умельцев. Ярмарка Мастеров - это своеобразный рынок, где любой человек, производящий и продающий какие-либо изделия, может выставить свой товар на продажу. Нечто похожее происходит на Алиэкспресс. Но, как обычно, русские продукты очень отличаются от заграничных. Большинство товаров, предлагаемых на Ярмарке Мастеров, отличаются отечественной самобытностью, некой "народностью". Но в то же время, вещи это современные, с характером, и конечно они явно отличаются от того, что можно найти в обычных магазинах.

Сразу предупреждаю, что некоторые мастера (отдельные магазинчики внутри ярмарки) перепродают продукты, купленные на том же Али или еще где-то, выдавая их за авторские работы. На это следует обратить внимание и не переплачивать за ширпотреб.

Что можно купить на Ярмарке Мастеров?

Одежду, обувь, аксессуары, товары для дома и интерьера, картины, панно, товары для животных, канцтовары, игрушки, музыкальные инструменты, открытки и подарки, посуду, сувениры, украшения из ценных металлов и бижутерию, эзотерические товары, цветы, косметику ручной работы, и многое многое другое..

Я покупала на Ярмарке разные мелкие приятности - шкатулочки, духи и т.д. Но особое внимание уделила косметике ручной работы, а она действительно заслуживает внимания. На Ярмарке свою косметику предлагают мастера с многолетним опытом и многотысячными положительными отзывами. Косметика эта, в отличие от магазинной, очень насыщена активами, она работает!

Каждый мастер старается красиво упаковать свои продукты, используются интересные флакончики, баночки с кремами, обязательно вкладываются подарочки - пробники каких-либо средств, мыло. Иногда прилагаются дисконтные карты и льготные условия на следующую покупку.

Вот некоторые позиции косметики, которую я приобрела на Ярмарке:

- Болтушка от черных точек

Предельно простой, натуральный и действенный состав, но, к сожалению, такого средства не найдешь ни в магазине, ни в аптеке.

- Антибактериальный лосьон "Папа Рапа"

Хороший лосьон с натуральным составом. Очищает на 5+, не высушивает кожу, матирует и освежает, успокаивает воспаления, борется с акне.

- Маска-пилинг с энзимами "Одуванчик"

- Безмасляная сыворотка "Купер"

- Натуральное мыло "Йети"

- Натуральные духи ручной работы

Освежающее охлаждающее мыло с мятным запахом. Моет, но не сушит.

- Лёгкий крем-гель для проблемной кожи

В составе присутствуют: масло виноградной косточки, масло рисовых отрубей, масло лесного ореха, экстракт огурца, экстракты СО2

Действительно лёгкий и приятный увлажняющий крем-гель.

- Тоник для проблемной кожи с салициловой кислотой

В составе присутствуют: сера, салициловая кислота, увлажняющий комплекс, витамин В3, гидролаты, алоэ-вера гель

Совершенно не сушащий кожу тоник с салициловой кислотой. Без спирта, отдушек и красителей.

Цены на косметику ручной работы очень разные. Отдельные мастера предлагают похожие средства с близкими составами по ценам в 2-3 раза отличающимся друг от друга. Так, болтушка от черных точек 100 мл может стоить 150 рублей у одного мастера и 450 рублей у другого. Так что есть смысл провести на сайте некоторое время, разобраться и выбрать лучшее и недорогое. Стоит учесть так же, что мастер, предлагающий нужный вам продукт может быть в любом городе России (Москва, Калининград, Омск, и др.). Я выбираю мастеров, которые живут или в моем городе или в относительно недалеких регионах, чтобы доставка почтой была не слишком дорогой. К мастеру, который живет в вашем городе, вы можете съездить сами или встретиться в назначенном месте. В отдельных случаях можно договориться о доставке заказа на дом.

Торговую площадку Ярмарка Мастеров рекомендую. После покупок там, у меня даже закралась мысль о том, что такой способ производства/продажи был бы более честным и правильным. Сейчас ведь на рынке главенствуют корпорации, производящие насыщенные химией дешевые по себестоимости рецептуры, но обильно рекламирующие свои товары. А на народном рынке, на Ярмарке Мастеров, например, рейтинг зарабатывается другим путем. Только действительно качественные и действенные продукты пользуются спросом, получают высокие оценки и повышают рейтинг своего производителя. А производитель, заинтересованный в своих покупателях, общаясь с ними напрямую, порой даже знающий их в лицо, выполняет свою работу добросовестно, старается улучшать рецептуры, создавать новые продукты, отвечающие нашим потребностям. Здесь, мастер может даже создать продукт по индивидуальному заказу или доработать готовое средство, добавив в него дополнительные ингредиенты по нашему желанию (наилучшим образом подходящие именно в конкретном случае) .

Достоинства
  • Огромный ассортимент
  • Удобный интерфейс
  • Уникальные изделия
any11рекомендует
22.12.2014
У меня много украшений с Ярмарки, там действительно уникальные вещи можно найти 😊
23.12.2014
Cassia, нужно тоже обратить внимание на тамошние украшения )
24.12.2014
жду отзыв на болтушку
Заказала себе такую болтушку,пользуюсь недели 1,5,очищает поры классно, средство отличное и не дорогое. Открыла этого мастера для себя месяц назад,косметика действительно хорошо работает.
24.12.2014
Интересно как! 😉
Интересный интернет-магазин. Обязательно загляну. 😊
Знакомый сайт, тоже нравится
Очень интересный ресурс.В закладочки.
27.12.2014
С точки зрения мастеров, возможно, не самый удобный сайт с ежемесячной оплатой клубных карт 😊
27.12.2014
Замечательная площадка. С удовольствием бы полазила там. Наверняка, нашла бы много нужного и полезного для себя.
06.01.2015
я иногда там посматриваю интересные вещички, но так и не приобрела ничего. а жаль!