Опубликовано 18 Декабрь, 2024 - 23:53

год или более

Добрый день, мои дорогие!

Не так давно, буквально, пару месяцев назад, у меня появилось новое увлечение).

Мыловарение - это интересно, это весело (если заниматься этим с ребенком), это приятное времяпровождение, а еще - это способ зарабатывать небольшие, но всё же деньги!

Ну, для меня это не совсем, конечно, новое увлечение (лет 5-6 назад, я уже пробовала варить мыло, и формочки - молды с тех пор у меня остались)🤔

Почему мне снова захотелось этим заниматься?

Два месяца назад, у дочери в школе был мастер-класс по мыловарению, и она, с восторгом рассказывала мне, как он прошёл! Ей захотелось самой попробовать сварить мыло дома, а я и не против была) Достала, давно пылившиеся в шкафу молды, глиттер, красители, отдушки, заказала мыльную основу на одном из маркетплейсов и, как только она пришла, сразу же принялись за дело, так сказать!)

Сначала, конечно, пролистала в интернете информацию, как правильно обращаться с мыльной основой, чтобы вспомнить, когда добавлять краситель, отдушку и глиттер.

Вот, что у меня было:

Здесь глиттер, отдушки, красители, набор пигментов, диоксид титана (чтобы сделать прозрачную мыльную основу белой) и, конечно же, сама мыльная основа - белая и прозрачная. Цветную не покупаю, потому что, при наличии краситилей, оттенок можно сделать любой, на ваш вкус)

Еще в моей коллекции есть дополнительный декор. Здесь листы розы и цветущий самшит. Прекрасное дополнение к букетам из мыла!

Еще есть еловые веточки, крафтовые стаканчики, шпажки, ленты и еще много того, что может пригодиться)

Здесь я в процессе работы) Отливала букет из мыла на заказ😊

Чтобы сделать фигурку или цветок (или, что душе угодно), нужно иметь минимальный набор:

• Мыльная основа
  • Формочки (молды) для мыла
  • Ёмкость для разогрева мыльной основы
  • Краситель
  • Отдушка
  • Спирт изопропиловый или муравьиный (для того, чтобы убрать пузырьки)

Вот, впринципе, что нужно для того, чтобы попробовать сделать мыло самостоятельно! Если у вас получается и вы хотите заняться этим профессионально, в будущем докупите еще кучу всего дополнительного😃

Как варить мыло:

1. Подготовьте все ингредиенты
  2. Нарежьте мыльную основу небольшими кусочками и положите в ёмкость, которую можно греть в микроволновой печи
  3. Подогрейте в микроволновке, от 10 до 25 секунд. Обязательное правило - она НЕ должна закипеть
  4. Достаньте растопленную мыльную основу, добавьте любой краситель, отдушку и размешайте
  5. Молд нужно сбрызнуть спиртом и залить туда основу. Не медлите, иначе она начнет застывать.
  6. После того, как зальёте мыльную основу, сбрызните еще раз спиртом, чтобы убрать пузырьки с поверхности.
  7. Подождите, примерно минут 15-20, до полного застывания и вытащите из формы получившуюся фигурку.
  8. Ваше, самодельно сваренное мыло готово!

У меня получился такой букет, примерно за 1 час работы)

При том, что использовала всего лишь 2 молда! Пока мыло застывало я подготавливала шпажки с зеленью, пенопласт с оберткой внутрь крафтового стаканчика. Пока одни цветы были залиты в молды, я раскрашивала другие пигментами.

На самом деле, мыловарение затягивает) Со мной еще и дочка этим занимается) Ей нравится! Это её творения 😁

К предновогодним праздникам я сделала и продала несколько букетов с символом наступающего года - змейками)

И просто змейки, как сувенироное мыло на подарки родным и близким!

Если у вас куча свободного времени или вы хотите проявить себя в творчестве, но не знаете как. А, может быть, просто хотите подарить что-то близким, символическое, милое, приятное и вкуснопахнущее - тогда дерзайте! Вдруг, это ваше)

Достоинства
  • Натурально
  • Недорогое
  • Оригинальный подарок
  • Просто
  • Сделано своими руками
Mizginkaрекомендует
19.12.2024
Не знаю - куда такое мыло, им даже руки не удобно будет мыть. А почему это «варение» если разогрета основа в микроволновке?
19.12.2024
Это сувенирное мыло, не обязательно им что-то мыть. Когда вам дарят какую-либо статуэтку, вы что с ней делаете?
19.12.2024
Ну хранить такое мыло я бы точно не стала. 🫠
Ваше право
Мыло - красота! 😍
Спасибо😊
19.12.2024
Симпатично. Мне тоже нравится этим заниматься
Спасибо😉
🤗