Приветствую!
Знаете, зимой особенно хочется чего-нибудь вкусненького и пряного. Я люблю имбирное печенье или пряники. Но, новинка от Bioteka меня совершенно разачаровала. Сегодня я расскажу Вам об этом печенье.
Я попробовала несколько вкусов печенья от Bioteka, и пока что мне понравилось только классическое кокосовое.
❌
Общая информация:Масса нетто: 150 грамм
Стоимость на момент заказа: 128 рублей
Производство: Санкт-Петербург
Где купить: Официальный магазин Levrana
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло кокосовое рафинированное, сушёная кокосовая стружка, сахар, вода, льняная мука, экстракт имбиря, сода пищевая, лимонная кислота.
❌
Пара слов про упаковкуВот что мне понравилось в этих печеньках - это упаковка! Милый рыжий дракончик, который при открытии коробочки оголяет свой оскал, а в лапках крепко-крепко сжимает печенюху.
Внутри коробочки скрывался плотный прозрачный пакет, который имел надёжную защиту от несанкционированного вскрытия.
Он так-же служит для дальнейшего хранения печенья, не давая ему пересохнуть. Печенья не много, и они небольшого размера. Одна печенька немного развалилась, но ничего страшного.
Состав я указала в начале отзыва. Мне понравилось то, что он полностью натуральный, и не содержит в себе синтетических консервантов, красителей, отдушек и прочих Е-компонентов. Ещё меня очень порадовало то, что в составе отсутствует пальмовое масло.
Вообще, к составам Левраны я отношусь с полным доверием, и их "пищевой" дочерний бренд полностью повторяет концепцию натуральности продукции.
Единственное, трудно назвать этих малышек малокалорийными, так как и углей и ккал в них много.
❌Все о печенье
Печеньки небольшие, кругленькие. На первый взгляд они похожи на классическое песочное печенье, правда по цвету больше напоминают домашнее овсяное. Немного сероватое, немного золотистое.
На песочное оно похоже не только визуально, но и тактильно. Оно немножко крошится при надкусывании, а на ощупь - жирненькое и маслянистое.
Аромат
Тут меня поджидала первая неожиданность. Я привыкла к ароматным, пряным печенья, который одним своим ароматом навеевают настроение праздника и уюта. Здесь же я слышу только аромат кокосовой стружки, и возможно, лёгкую лимонную нотку.
ВкусТут, как и с ароматом, ждал второй сюрприз. Имбирное печенье в моем понимании - это сладковатое, с выраженным пряным оттенком и послевкусием. Что же предлагает отведать Биотека?
Имбиря тут много на столько, что он не просто греет и согревает, а мгновенно обжигает рот! Это будто коллабовария имбиря и жгучего перца, которого реально переборщили, т.к. это горькое послевкусие держится во рту ещё с час.
Второй момент - это кокос. Да, я обожаю его, но в сочетании с остротой он как то не очень мне зашёл. И напоследок, во всех печеньях Биотека использована лимонная кислота, и я ее чувствовала во всех видах этого печенья... И, этот лимон, вперемешку с имбирём даёт сильный мыльный привкус. В общем, не смогла я скушать больше одной печеньки, да и ее "растягивала" на два раза.
Печенье не рекомендую к покупке, если Вы не любите горько-острое мыло во рту.
Спасибо за внимание!