В своих отзывах о товарах из IKEA, я уже не раз писала, что обожаю этот магазин. Конечно, детский отдел я люблю особенно. Именно в IKEA, на мой взгляд, самые интересные с точки зрения дизайна и качества детская мебель, игрушки, текстиль, мелочи. Покупая постельное белье для своего будущего (на тот момент) сына, я увидела в детском отделе эти милые погремушки ЛЕКА - и взяла, не раздумывая.
Игрушки ЛЕКА
Место и время покупки. IKEA Парнас, июль 2016 г.
Цена. 199 рублей.
Чем хороша IKEA? Здесь все отточено до деталей, в том числе, и на сайте. На каждый товар дается подробное описание, рекомендации по уходу и прочее. Даже о таких вот крохотулечных погремушках:
Количество в упаковке: 2 шт
Основные характеристики
Тихое и приятное для малышей звучание.
Детям удобно брать в руки.
Окружающая среда
Пригодно для переработки или энергетической утилизации, если это предусмотрено в вашем регионе.
Важно знать
Рекомендовано для детей от 0 лет.
Инструкция по уходу
Машинная стирка 40°С, деликатный режим.
Не отбеливать.
Машинная сушка, низкотемпературный режим.
Не гладить.
Не подвергать химической чистке.
Описание товара
Ткань: 100% хлопок
Наполнитель: Полиэстерное волокно
Игрушка ЛЕКА
Игрушки небольшого размера, маленьким ручкам очень удобно их брать.
Котики мягкие наощупь и легчайшие, словно пушинка.
Издают приятный звук, гремят довольно звонко, но это совершенно не раздражает.
Погремушки двухсторонние.
Так котики бодствуют:
А так - спят:
Игрушки ЛЕКА
Еще у наших мурлык есть велюровый друг ХИММЕЛЬСК, его мы называем Черенок)
Игрушки ЛЕКА + ХИММЕЛЬСК
Сначала сын просто следил за котиками, потом начал засовывать их в рот, теперь пытается их жевать и весело улыбается, когда видит их. Как оказалось, ЛЕКА - это игруха не на один раз.
Игрушка ЛЕКА
За прошедшие восемь месяцев игрушки перенесли огромное количество стирок и даже слегка покрылись катышками.
Игрушка ЛЕКА
В целом, никакого специального ухода за погремушками не требуется - я стираю вместе с другими детскими вещами.
Подводя итог.
Скажу честно, ни одна игрушка среди всего разнообразия, которое есть у моего сына, мне не нравится так, как ЛЕКА. Я просто обожаю этих котиков! Может, потому, что серый напоминает мне моего любимого британца, который живет у бабушки? :)
Благодаря вашему отзывы я задумалась - а почему, собственно, в моем детстве были только тяжелые пластмассовые погремушки? Ведь мягкие - это так удобно, риск травм снижен до минимума. Молодцы в Икее, столько интересных задумок у них.
Wind_of_Sea , да, ИКЕА молодцы) Отвечая на Ваш вопрос - пластик дешевле, и это конвейерная сборка, где машина штампует, скажем, десять таких погремух в час. А тканевые, как ни крути, дольше изготовить.
Сейчас, кстати, много кто делает игрушки ручной работы, они все мягонькие, вязаные или сшитые... загляденье просто)
Четыре года назад я покупала таких племяннику и племяннице,моему малышу достался после них только оранжевый. Его самая любимая игрушка "Мурка",он ее вместо соски сосал и почему-то именно ухо. Стирается очень хорошо.