Обожаю Таиланд! И каждый раз из поездки привозим много тайской зубной пасты в пластиковых баночках и себе, и друзьям-знакомым в подарок. Не потому что она какая-то уж ультра супер-пупер, просто потому что она другая! Она совсем не похожа ни на одну из паст представленных на нашем рынке.
Из несомненных плюсов:
- Натуральный состав.
- Она отлично справляется с налетом на зубах.
- Ультра экономичная! Мне одной баночки хватает на год, при условии, что чищу я этой пастой 2-3 раза в неделю.
Довольно часто от экскурсоводов доводилось слышать о том, что тайцы - народ предприимчивый. Точно! Еще совсем недавно в поездках нам попадались в основном такие пасты:
классика, так сказать.
А в последнюю поездку была приятно удивлена и сразу же накупила себе и знакомым большое количество паст с разнообразными добавками: с экстрактом ананаса, с мангустином и гвоздикой, с кокосом, с экстрактом папайи. А так же очень порадовала новинка - паста отбеливающая с активированным углем!
Вот, кстати, состав пасты
Экстракт ананаса, борнеол, камфора, ментол, мята, гвоздичное масло, карбонат кальция (мел), бикарбонат натрия (сода), лаурилсульфат натрия.
По консистенции все пасты одинаковы, очень густые.
Естественно я не могла удержаться и не опробовать хотя бы порочку из новых паст. Открыла с экстрактом ананаса и с активированным углем. Чередую их.
Ну а теперь о самом главном для меня выводе! Люди, кроме цвета все эти пасты ничем не отличаются! Ни запахом ( резкий, ментолово-камфорный ), ни вкусом (странное по-началу непривычное онемение языка, как от местной анестезии) ни, самое главное действием! Они все шикарно чистят зубы, но какого либо ультра отбеливающего эффекта даже от активированного угля не заметила.
Вывод: будите в Таиланде - покупайте пасты и пробуйте.