Здравствуйте, дорогие читатели!
Наверняка, уже и без подсказок интернета, все знают, что точно нужно вести из Тайланда - конечно же зубные порошки и пасты!
Вот и я в свою первую поездку на тропический полуостров закупилась всевозможными средствами гигиены зубов, но только по приезде домой до меня дошло, что продукт это исключительно туристический и далеко не самый безопасный.
Зубная паста Rasyan с гвоздикой, алое вера и листьями гуавы
Цена 120 бат (около 250 рублей)
Обьем 100 г
Производитель Тайланд
Вода, глицерин, касторовое масло,растительные экстракты, пропиленгликоль, мел, бензоат натрия, сорбит, масло мяты перечной, диоксид кремния, ментол, масло гвоздики. (ПОЛНЫЙ СОСТАВ НА УПАКОВКЕ НИЖЕ)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ВНЕШНИЙ ВИД
Яркая, розовая, с белоснежной улыбкой на первом плане - как тут не обратить внимание? Собственно именно это и должно было насторожить. Дело в том, что весь этот маскарад исключительно для туристов, а вот местные пользуются как раз более безопасными, эффективными и менее приметливыми пастами. Одну такую "местную" я все же урвала - там как раз ни слова даже на английском, только на тайском и именно ее хвалят живущие там русские - обязательно напишу о ней обзор, но пока не пробовала.
Купила я ее в магазине всяких добавок и ортопедических подушек, сторговались где то до 120 бат, на наш курс это около 250 рублей, что, собственно для пасты НЕ дешево и у нас в России вполне можно за эти деньги купить отличную пасту.
В России ее так же можно приобрести - в интернет-магазинах, правда цена будет в 1,5 раза выше.
Вообщем то обычная на вид зубная паста, на коробочке и тайские и английские надписи, как вы выдели выше, есть состав на английском, вполне понятный.
Что понравилось - не откручивающая крышечка, а именно флип-топ.
Цвет тайской зубной пасты просто БЕЛЫЙ, без вкраплений.
Запах и вкус вполне терпимые, для понимания, наши зубные пасты тоже мятой пахнут, а тут ещё гвоздикой оттает немного, в целом - и у нас подобные есть, травяные.
ОПИСАНИЕ
Как я уже и написала, эту пасту можно найти и у нас в России, на просторах интернета, оттуда я и взяла описание, так как ни на коробке ни на тубе ничегошеньки по нашему нет.
Зубная паста Rasyan Extra Whait от азиатской марки ISME предназначена для интенсивного отбеливания эмали. В состав продукта включены масла гвоздики, камфары, мяты, ментол, а также экстракты гуавы и алоэ вера. Эти компоненты обеспечивают интенсивный осветляющий, противовоспалительный, бактерицидный, стимулирующий и успокаивающий эффект.
Что самое смешное, фотография зубов ДО и ПОСЛЕ фотошопа на всех туристических тайских зубных пастах одна и та же 😂 Собственно, надеюсь никто на это не ведется же, люди разумные.
Вообще все отбеливающие зубные пасты (в любой стране) делятся на 2 типа:
- химическое отбеливание
- механическое отбеливание
В первом варианте, зубы становятся белее, как раз из-за регулярного воздействия отбеливающих соединений, в данной пасте это, к примеру, масло гвоздики, так же знаю, что отлично с налетом справляется масло чайного дерева.
Во втором случае - более быстрый эффект, но высока вероятность повредить зубную эмаль, так как в состав таких паст входят абразивы, и тут, хоть я не химик и не берусь утверждать, есть такой компонент, как КАЛЬЦИЯ КАРБОНАТ- это не совсем мел, как некоторые сразу думают, но тем не менее его основная составляющая.
В остальном, несмотря на надпись "Хербал", никакая эта паста не натуральная и не травяная, а ОБЫЧНАЯ, со всеми вытекающими парабенами.
Средство безупречно устраняет налет, зубной камень, а также оказывает интенсивное освежающее действие. Высококонцентрированная кремоообразная зубная паста, что обеспечивает особую экономичность ее использования.
ПРИМЕНЕНИЕ
По приезду домой я почти сразу начала пробовать эту пасту, так как уж очень мне ее нахвалили.
Пользуюсь я на данный момент исключительно электрической зубной щеткой, поэтому именно ее в тандеме с пастой я и применяла, выдавливая 1 горошину на применение.
Аромат и вкус отличаются от обычной пасты, вкус мяты, конечно есть, но не такой явный что ли, вообще сразу после чистки зубов привычного свежего дыхания мне не хватало, оставалось послевкусие именно травяной.
Так же паста ISME Rasyan EXTRA WHITE не так сильно пенится, как наши Колгейт или Аквафреш, что, безусловно, хорошо.
Вообщем процесс применения мне понравился, тут придраться особо не к чему.
РЕЗУЛЬТАТ
Сразу после чистки - зубы как будто отшлифованные, прям гладкие-гладкие. Предположу, что это из-за "мела" в составе, который своими частицами полирует эмаль, но одновременно, как выяснилось, вредит ей.
А так да - зубы стали однозначно белее даже после непродолжительной чистки, все загрязнения были удалены, думаю те, кто пьет кофе или курит (а я ни ни), тот увидит ещё бОльший видимый эффект.
Показать результата за неделю или месяц применения не смогу по той простой причине, что уже через 3 РАЗА Я ПОЧУВСТВОВАЛА БОЛЬ. Чувствительность зубов увеличилась буквально в разы, и мне стало больно жевать любую пищу, а не только холодную или горячую и, конечно же, зубы реагировали на воду, даже комнатной температуры.
В результате натирания карбонатом кальция, моя эмаль, по-видимому, все же была повреждена, и отполированные зубы, поверьте, того не стоят. Собственно этого можно избежать немного заморочившись и добавив в свою привычную пасту масла гвоздики и чайного дерева или просто купив пасту Рокс или Локалют за меньше деньги и через недели 2 так же максимально, насколько это возможно, отбелить зубы в домашних условиях.
Но такой варварский метод я не рекомендовала бы, здоровье дороже.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
█ ▌ ВЫВОДЫ
Путешествуя по экзотически странам, не ведитесь на то, что вам там пытаются втюхать) Большинство этих товаров - туристические и сами местные ими точно не пользуются, а ещё их можно не тащить с собой, а купить в интернете, что обесценивает их как сувенир.
Мой совет - идите в обычную аптеку, или местный супермаркет и покупайте именно там. Товары, на которых нет даже английского перевода - вот они, настоящие, местные. Как найти и не ошибиться? Блоги живущих там русских вам в помощь) Я изначально заскринила их советы и просто ходила в магазин/аптеку и на кассе показывала картинку того, что мне нужно, обязательно поделюсь в дальнейших отзывах, а конкретно эту пасту я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
☑ яркая упаковка и дизайн
☑ есть натуральные масла в составе
☑ приемлемый аромат и вкус
☑ не пенится так сильно, как наши пасты
☒ повреждает эмаль
☒ усиливает чувствительность зубов во много раз
☒ не для ежедневного применения
☒ дорого
☒ можно купить и в России, что обесценивает ее как сувенир
ღ๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•ღ