Про потрясающий эффект тайских зубных паст знают многие. Отбеливание , очищение налета от сигарет и кофе, удаление зубного камня ...
Преимущества :
- Отбеливающая способность. Такую пасту часто покупают для того, чтобы за неделю довести улыбку до белоснежности.
- Натуральный состав, в который могут входить экстракты трав, плодов и прочее растительное сырье (почему, собственно, пасты и называются травяными). Все это придает продукту некоторые антисептические свойства, за счет которых осуществляется профилактика кариеса и болезней десен.
- Сильные ароматические ингредиенты освежают надолго.
Я тоже решила попробовать "что это такое и с чем это едят" и купила.
Так выглядит упаковка
Многообещающее фото )
А вот и размер. Не большой, но пасты хватит на долго, дальше объясню почему
В набор входит специальная лопаточка, которой и надо набирать пасту, чтобы не перенести бактерии зубной щеткой в банку.
Набираем совсем капельку, буквально с
горошину и чистим зубы.
Паста очень пенится, будто набрал в рот шамнуня)), но всему виной лаурилсульфат в составе, который и добавляют в шампуни и чистящие средства. ( Получается, состав не очень то натуральный)
Как я говорила ранее, пасты хватает на долго, ведь надо ее совсем каплю. Пользуюсь ей 2 месяца, а она и не думает заканчиваться.
Привкус очень резкий . Я долго не могла понять что это за вкус , ведь в описании был указан кокос, но потом распробовала так сказать ....
Это привкус гвоздики, только очень сильный, такой, что оставляет аромат во рту на очень и очень долго. Поначалу показался интересным, не похожим не на одну пасту, но потом настолько приелся, что сейчас его не переношу.
Для меня этот запах - большой минус, но некоторым людям нравится.
Кстати, я читала, что все эти пасты не важно с какими добавками ( персик, маракуя, банан..) будут на вкус одинаковы, а именно - ГВОЗДИКА.
ГВОЗДИКА, как много в этом слове...)
На вкус она не сладкая, как привычные нам пасты, имеет небольшую горчинку, но это ее совсем не портит.
Отбеливает кстати хорошо, но не до бела.
Рассказываю дальше : Чистила я чистила....
И все бы ничего, но через неделю ежедневной чистки утром и вечером я стала замечать, что мои задние зубы стали реагировать на холодную пищу.
Убрала ее на время, а потом на просторах интернета прочитала, что пользоваться такими пастами можно не чаще, чем 1-2 раза в неделю.
(теперь так и делаю, зубки чистые и проблем нет!)
Стала дальше шерстить интернет и вычитала, что главным ингредиентом в тайских пастах является ВНИМАНИЕ! .... глина ! Не все производители это упоминают на своих этикетках, но чаще именно она является главным компонентом.
Именно глина и полирует зубы, но является очень абразивной. Поэтому, ежедневное применение нанесет не пользу, а вред вашим зубам. Но тем не менее таких паст много, а составы разные.
А вот какой состав на моей коробке :
Карбонат кальция ( абразивный ингредиент - соль кальция и угольной кислоты, который и счищает налет ),
Глицерин (делает пасту пластичной),
Содиум лаурилсульфат (помогает образованию пены и легкому скольжению),
Борнеола ( мощное антисептическое и тонизирующее средство),
Камфора( снимает раздражение десен),
Ментол (освежает)
Эфирное масло гвоздики (бактерицидное, обеззараживающее, обезболивающее, ранозаживляющее),
Кокосовое масло (избавляет от запаха изо рта, воспаления десен, снижает вероятность образования зубного камня, язв на слизистой).
Да, забыла упомянуть еще один минус - она сушит губы. Слышу от других людей такую же реакцию. Не критично, но смывать ее надо хорошо.
Вроде все свои ощущения рассказала, рекомендовать буду, так как после применения на зубах ощущение профессиональной чистки.
Но советую чистить ей НЕ ЧАЩЕ, ЧЕМ 1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ!
Цена : 320 рублей в аптеке
Объем: 25 гр
Может кто-то чистит ежедневно и никаких проблем не испытывает ,тогда напишите свои ощущения в комментариях, возможно у всех разная реакция на эти компоненты.
Всем, кто уделил время моему отзыву - спасибо!