Опубликовано 19 Март, 2018 - 19:20

Всем привет! Не так уж много отзывов на тайскую пасту, поэтому решила поделиться своими ощущениями от ее использования. Сама бы, наверное, не купила, но подруга привезла мне две штуки со словами: "Она классная! Попробуй!". Попробовала. Подтверждаю: классная! И вот почему.

Плюсы:

- начнем с очевидного: экономичный расход. В коробочке с пастой идет специальная лопаточка для нанесения, но я просто провожу щеткой пару раз по поверхности пасты. Этого поистине микроскопического количества вполне достаточно, чтобы нормально почистить зубы. Пенится очень неплохо! Кому нужен именно полный рот пены - можете использовать лопаточку и накладывать больше. Мне достаточно и так))

- занимает минимум места на полочке в ванной. Да, между прочим, для меня это тоже серьезное достоинство! Обычно для всей семьи я покупаю сразу большой тюбик пасты, и этот тюбик постоянно лезет под руку и норовит упасть. Плоская круглая коробочка никуда не падает, не мешает. Удобный, хотя и непривычный формат.

- отлично полирует. Да-да, именно полирует! Насчет отбеливающих свойств я пока не готова дать полный отчет, дополню свой отзыв позже, когда смогу сравнить результат до и после. Но вот ощущения гладкости зубов паста обеспечивает на 100%, причем с утра до самого позднего вечера. Раньше меня очень раздражал налет, который образуется обычно в течение дня на внутренней поверхности зубов у корней. Хотелось почистить зубы сразу, как приходила вечером с работы. Сейчас это ощущение ушло, я очень приятно удивлена.

- очень мощный освежающий эффект. Я не курю, но если бы курила, эта паста, думаю, прекрасно бы убивала неприятный запах изо рта. С запахом чеснока и лука она, возможно, и не справится (в этих случаях "аромат" исходит не только из полости рта, но и из ЖКТ), а вот с запахом табака, уверена, справится легко.

Минусы (ну куда же без них):

- не самая удобная крышка. Стоит затянуть чуть посильнее и потом больно пальцам, когда открываешь, потому что мелкие ребрышки на крышке довольно острые и впиваются в пальцы. Так что советую слишком сильно не закручивать (как это делает мой муж)))

- первое использование может вызвать чувство покалывания и пощипывания на языке. У меня паста с гуавой и солью. Возможно, такой эффект дала именно соль. После первого применения (на ночь) некоторое время не могла уснуть - щипало язык)) После второго и последующего применений такой реакции уже не было.

Вот, пожалуй, пока все. Считаю, что минусы несущественны в сравнении с плюсами. Единственный момент. Не знаю точного механизма удаления налета, насколько он травматичен для эмали. Поэтому, наверное, буду чередовать эту пасту с обычной.

Достоинства
  • *удобная, *Компактная
  • Освежающий эффект
  • Экономичная
Недостатки
  • Нельзя использовать ежедневно
  • Пощипывание после первого применения
wild_koalaрекомендует