Я не мыслю свою поездку в отпуск без того чтобы привести домой какие-нибудь полезные мелочи. И именно не бесполезные (хоть и красивые) сувениры, а именно что-то ценное или полезное. Из своей поездки в Таиланд я помимо прочего привезла тайскую зубную пасту.
О ней наверное знают все, кто когда-либо побывал в "стране слонов и тайских мальчиков". Продается она буквально везде: на сувенирных лотках, аптеках, косметических магазинах. Цена небольшая, поэтому купить можно в больших количествах. Тем более, что упаковки достаточно маленькие, а при покупке от 10 штук как правило идет скидка.
Паста во внешнем виде напоминает застывший паштет (ну не нашла я другого сравнения!). Я встречала в продаже только круглые баночки, хотя может просто не ставила себе целью поиск возможных других видов. Вся информация на английском и тайском языках.
Люди, не знакомые с данным продуктом, могут посчитать, что паста не стоит своих денег именно из-за размера упаковки. Но это не так: она весьма концентрированная, и расход мизерный. Если и захочется наложить на щетку привычное количество пасты, но замучаетесь полоскать рот, а потом еще минимум час будете ощущать ее вкус во рту. Раньше в набор входила специальная маленькая ложечка, но позже производители ее убрали (по всей видимости в виду удешевления производства). Поэтому некоторые перестали ее покупать из-за негигиеничности общего пользования. Я пользуюсь пастой одна, поэтому такой проблемы у меня не возникает. Да и наношу я пасту очень просто: всего навсего провожу щеткой по пасте один раз, чтобы на кончиках щетинок остался маленьких слой.
Вроде бы эта паста должна обладать легким отбеливающим средством, как и почти любая тайская косметика, но у меня и так довольно белые зубы, поэтому никакого особого эффекта я не заметила. Мне важен именно фукционал пасты как чистящего средства для полости рта. А с этим паста справляется отлично.
Конечно, в настоящее время купить пасту можно через любую соц.сеть, и ехать за ней в Таиланд совершенно не обязательно. Но сразу хочется оговорить, что цена у посредников минимум в 2.5 раза выше, и опять же ожидание товара.
Но я бы советовала все же хоть раз опробовать подобную пасту, даже если вы и не собираетесь в поездку или вовсе не сторонник экзотики.