Препарат Байкал Эм1 применяю на участке много лет. Удивительное изобретение байкальских ученых! Только новички рискуют наделать ошибок. Вначале и у меня результаты были не очень. Нужно приобрести литературу по ЭМ-технологиям и строго следовать рекомендациям. В результате : навоз мы не покупаем много лет, Байкал превратил почву в пышное благодатное поле для растений. Урожаи увеличились в разы. Забыли про черную ножку, фитофторы и всякие гнили. Созревает все раньше. А яблочки какие крупные и сладкие, и это в условиях Сибири.
Самое интересное, что после добавления байкала в корм курам в мизерной концентрации – исчез запах в курятнике! Держать кур стало занятием интересным и ненапряжным, я здесь писала Выгодно ли держать кур на частном подворье.Помет не воняет как обычно, когда он сбивает с ног запахом, когда чистишь курятник и выносишь эти зловонные кучи на двор. Теперь у нас помет перепревает быстро в компостной куче, сдобренной байкалом. Запаха нет, куры несутся как из пулемета и не болеют.