Опубликовано 10 Январь, 2019 - 12:41

Хитрая штука, однако, это крем-масло.. .кокосовое суфле. Такое себе хитрое... кремовое полукокосовое суфле...

Последние полгода я не могу пройти мимо разных кремов для тела. Хотя я всегда мажу тело после душа ухаживающими средствами, сейчас они мне стали прям очень нужны. Жесткая вода привела к тому, что там где я не очень хорошо мазала кремом или лосьоном, появилась неприятная шершавая шкура не добитого гуся. Да и вообще, всякие слабые лосьоны нынче у меня не в почете, подайте "хороший жирноватый кремик".

С брендом ФитоКосметик, на примере их бюджетных скрабов для тела, у меня дружба сложилась, и я решила попробовать и крем для тела.

Приобретала в интернет-магазине Белорис еще летом. Обошлось очень недорого, уже и не помню, но не больше 150 руб за объем 220 мл.

Густое питательное крем-масло для тела "Кокосовое суфле". Уф. Много слов, большая банка, а цена невысокая. Конечно, я тут, как тут!

Картонная "оболочка" с обещаниями - для солидности, баночка же со средством прячется внутри и выглядит менее солидно.

Пластик очень тонкий и мягкий. Когда держишь в руках, она гнется и деформируется. Ронять точно не советую, развалится мигом.

Крышка захлопывающаяся, но садится плотно и надежно, крем внутри не засыхает. Правда, пока ее снимаешь, баночка вся аж хрустит - ибо, как я сказала, пластик тонкий.

Средство внутри больше напоминает все же, крем-суфле, чем крем-масло. Ну, или просто густой крем. Он плотный, немного суфлеобразный, и в меру жирный.В меру - потому что "здоровей видали", как говорится, но и легким я бы его не назвала. Возможно, в жару можно и переборщить, но сейчас мне в самый раз его консистенция.

Распределяется хорошо, впитывается тоже, не щиплет даже на свежевыбритую кожу. Но! Не поможет справится с "гусиной" кожей, тут нужно что-то более питательное. От сухости этот крем не поможет, он больше увлажняет нормальную кожу, но не восстановит сухую.

Расход довольно экономичной, за семь применений даже трети баночки не использовалось. Если помнить еще и про цену, то вообще идеально как бы.

А что тогда не идеально? - спросите вы.

Ну, если вы возлагали надежды на запах, то тут облом будет с треском и свистом. Ибо это коксовое суфле пахнет кокосом столь же, насколько я - великий математик.

Да-да, кокоса тут нет. Ну, процентов 20, разве что.

Из банки оно еще пахнет чем-то кокосовым, но потом, в процессе распределения по телу...гхм... пахнет чем-то кисловато-цитрусовым-синтетическим-косметическим...Не знаю, чем, передать этот запах словами трудно, но там нет ни кокоса, ни ванильки, ни даже миндальной горечи...Есть что-то тропическо-кисленькое и все. Поэтому, кто хотел кокоса - его тут нет. Нет - и все. Никак нет.

Четыре звезды ставлю, потому что я не фанат коксовых форматов и брала не из-за этого. (Иначе была бы зла)Для бюджетного средства работает нормально, но слабовато для реально сухой кожи. Продукт больше ухаживающий с увлажняющими свойствами, чем питательный.

Рекомендую, но со всеми оговорками.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетная цена
  • Густой
  • Крышечка плотно закрывается
  • Не оставляет жирной пленки
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Аромат не тот
  • Кокосом практически не пахнет
Маргарита85рекомендует
10.01.2019
Понравилось , что хорошо впитывается и не оставляет пленки
Да я бы не отказалась, если б оно пожирнее было
10.01.2019
По мне даже отлично, что нет приторного аромата кокоса, даже я б такой попробовала:)
Кокос там рядом не лежал 😁
10.01.2019
Пффф, фигня! Только подманивают кокосом в названии 😞 Я как раз перед НГ купила кокосовое масло, баттером и без добавок. Для меня это ЩАСТЬЕ, и ничего больше не надо)
Мне в одном боксе подарили коксовое нерафинированное..Вот там кокос, да. А тут точно не оно
Мне так нравятся эти баночки ФитоКосметик из серии Десерты красоты. Хочу их скрабов набрать, но в магазинах не нахожу. ИМ Белорис - это вариант, может дозрею сделаю таки заказ
Там этой серии до фига. Без заказа точно не останешься 😂 я уже третий заказ вот в январе планирую
10.01.2019
Для такое разочарование, когда запах не соответствует названию
Ну, мне было все равно...но да..если это важно - я предупредила
10.01.2019
Сначала подумала, что это что то съедобное?
Хахах..ну да...баночка плюс название)) можно подумать))
11.01.2019
Эхх..прочитала в названии про кокос..которым не пахнет...фигово тогда, я фанат кокосовой отдушки и меня бы отсутствие сего аромата расстроило бы.
Вот тут согласна. Ввод в заблуждение уже. ладно бы - не чистый кокос, так оно вообще ни фига не кокос.
11.01.2019
Эти баночки выглядят как какие-то вкусные йогурты))) Я пока не соблазнилась.
Я сама хочу купить что-нибудь другое из этой серии
Я бы огорчилась по поводу аромата 😉 😞