Не обрезаю кутикулу, а просто отодвигаю ее, и при этом использую ремуверы для кутикулы. Не так много их я попробовала, но сегодня расскажу немного вот об этом средстве, которое купила в составе мини бокса для ногтей.
Общая информация:
Гель для удаления кутикулы NOVOSVIT
Объем- 20 мл
Место покупки- Озон
Стоимость- 122 рубля
Дизайн и упаковка.
Впринципе такой же, как и у большинства средств, в добавок, его можно еще и перепутать с кремом сос. Тоже серебряный и тоже розовый. Но в целом, нормально и есть вся необходимая информация. Но вот существенный минус- это дозатор, который выдает просто кучу средства за раз, и аккуратно нанести его просто не представляется возможным.
Консистенция.
Жидкая, почти прозрачная, с розоватым оттенком.
Аромат.
Спиртовой, кислотный, довольно резкий, но тихий, его почти не слышно.
Состав.
Вполне неплохой, даже по мнению экоголика. Из кислот, молочная, апельсин, яблоко.
Способ применения и результат.
Делаю я маникюр раз в неделю. Наношу это средство как получается на кутикулу( и все что вокруг) и немножко держу. После сдвигаю кутикулу. Кутикула чуть чуть смягчается, и ее легче сдвинуть, но в целом, ее состояние не особо меняется. Руки не жжет, никаких неприятных эффектов нет, но сильно сушит. Расход у средства конечно же большой, мне хватило его всего на пару месяцев. В целом, гель действительно работает в этом направлении, но его действие достаточно легкое.
К покупке я все же рекомендую, так как по мне, средство не агрессивное и очень недорогое.
Всем удачных покупок!