Опубликовано 14 Март, 2024 - 07:09

Всем привет)

Из всех видов карандашей для бровей я больше всего люблю автоматические с тоненьким грифелем. Всё в них хорошо, только продукта мало, так что меняю я их частенько.

Выбирая очередной карандаш на замену закончившемуся, решила попробовать вариант от Beautydrugs - были у бренда средства, которые мне понравились, понадеялась, что и карандаш зайдёт.

Общая информация

Описание:

Карандаш для бровей Micro Matic автоматический - ультратонкий выдвигающийся карандаш для прорисовки бровей. Тонкий кончик карандаша позволяет идеально прорисовывать или имитировать волоски, а щеточка на противоположном конце карандаша равномерно распределяет оттенок, придавая бровям естественный вид. Уникальная формула с воском добавляет бровям текстуру и создает вид более густых бровей. - грифель твердый, не требует заточки - карандаш не смазывается и не меняет оттенок в течение всего дня - идеально подобрана пропорция воска и пигмента - щеточка идеально и мягко распределяет средство по волоскам

Масса продукта: 0,9 г.

Стоимость: около 30 белорусских рублей.

Упаковка

***

Первоначально карандаш был упакован в фиолетовую картонную коробочку.

Сам корпус карандаша тоненький, пластиковый, чёрного цвета. Есть небольшая цветная полоса в тон оттенка.

Mica, CI 77891, CI 77492, CI 77499, CI 77491,Diisostearyl Malate, Triethylhexanoin, C20-40 Acid, C20-40 Alcohols, Polyethylene, Synthetic Wax, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Ethylene/Propylene Copolymer, Ethylcellulose, Boron Nitride, VP/Eicosene Copolymer, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate

Карандаш двухсторонний. С одной стороны, под чёрной крышечкой размещён грифель. Он действительно тонкий, и подойдёт для волосковой техники оформления бровей.

С другой стороны, под прозрачной крышкой - щёточка.

Характеристики средства, оттенок

***

Всего есть три оттенка этого карандаша: блонд, тауп и брюнет.

Я, несмотря на то, что у меня тёмные волосы и брови, обычно беру самые светлые варианты карандашей, чтобы не сделать из себя слишком чернобровую даму.

Оттенок у карандаша тона "блонд" хороший: он действительно светлый, без зелени, без рыжины.

Но какой же жёсткий сам карандаш! Поначалу он даже как будто и не хотел рисовать, только кожу царапал. Потребовалось немного времени, чтобы его "раскрасить". Хотя всё равно цвет он отдавал очень неохотно на протяжении всего времени использования.

Мои брови

***

У меня довольно густые, тёмные брови.

Если я не делаю макияж, то они и так прекрасно заметны, и каких-то подкрашиваний не требуют.

Но когда я крашусь, про брови забывать нельзя - на фоне накрашенных глаз они будто теряются, и выглядят как-то не так. Да и местами форму подкорректировать не мешает, зарисовать какие-то проплешинки, сделать брови визуально более равномерными.

Применение

***

Перед прорисовкой бровей слегка расчёсываю брови щёточкой.

Затем приступаю к прокрашиванию. Я не умею на своих бровях применять волосковую технику, так что просто заполняю всё пространство между волосками.

При лёгком нажиме я вообще не вижу никакого эффекта, так что с этим карандашом приходилось посильнее давить, так что использование для меня вышло не очень комфортным.

Да и расход получился просто огромнейший, так как приходилось по несколько раз на одном и том же месте возюкать карандашом. Тут и так грифель маленький, тоненький... Этот карандаш закончился у меня просто рекордно быстро.

Когда зарисовала всё, что хотела, прочёсываю брови щёточкой ещё раз - и волоски при этом укладываю как надо, и карандаш слегка растушёвываю, смягчаю рисунок.

После карандаша наношу ещё бесцветный фиксирующий гель.

Результат

***

Фото результата показываю сразу после окончания действий с карандашом, до закрепления гелем.

Получаются натуральные, без переизбытка цвета, брови. Оттенок блонд совпадает не с цветом моих бровей, а с оттенком тени, которую они отбрасывают. Так что для меня, с учётом техники оформления, это отличный вариант.

Полностью завершённый макияж:

В течение дня карандаш не тускнеет, не меняет оттенка, не исчезает с кожи.

Если дотронуться до бровей случайно, следов не останется. И брови не сотрутся, если не начать именно оттирать.

Вывод

***

Хоть и результат оформления бровей этим карандашом мне нравится, рекомендовать я его не стану, и высокую оценку поставить не могу.

Когда покупаешь не самый бюджетный (хоть и не сказать, что очень дорогой) продукт, ждёшь, что он будет лучше более дешёвых аналогов.

А тут получилось, что карандаш какой-то капризный в нанесении, приходится прикладывать усилия, чтобы накраситься (и травмировать кожу сильным давлением), да ещё закончится такой карандаш намного быстрее.

И зачем тогда переплачивать? На мой взгляд, есть огромный выбор карандашей для бровей, и точно можно найти что-то получше как в этой ценовой категории, так и ниже.

Не рекомендую.

***

Мои отзывы на другие автоматические карандаши для бровей

Карандаш для бровей SHU Brow Mania Ultraslim Eyebrow Pencil

Карандаш для бровей 7 DAYS b.colour автоматический