Опубликовано 16 Февраль, 2015 - 22:19

Долго не могла подобрать средство для мытья посуды. Привычный Fairy не устраивал своим едким запахом, который плохо смывается с поверхности сковородки, чаши мультиварки и кастрюль. При нагревании чувствует ароматизатор мяты. Мне это очень не нравилось. И когда делала заказ в интернет-магазине Спивакъ, то решила попробовать это хозяйственное мыло.

Привлек хороший и натуральный состав

натриевые соли масел (кокосового,пальмового,касторового)

вода

кофе молотый

Вот и все! 3 прекрасных компонента и ничего лишнего.

При заказе я не думала мыть им посуду. Изначально оно предназначалось для рук, когда муж придет после гаража дать ему это мыло. Тем более там скрабирующие частицы в виде молотого кофе.

Сразу же на сайте "Спивакъ" заказала "правильную мыльницу" в котором мыло не раскисает и вода там не застаивается. Эта мыльница значительно продлевает продукту жизни и заказала еще одну и маме 3 штуки.

Цена мыла 76 рублей. Хватило мне его ровно на месяц (судя по фотографиям) при активном использовании - ежедневном мытье посуды и фруктов. Вес брусочка 100 грамм.

Зачастую мою посуду без перчаток и с этим мылом кожа у меня не сушится, крем не требуется.

Запаха никакого нет. Я ожидала ощутить от этого мыла кофейный аромат, а его не оказалось. Если только принюхиваться к пене, то можно ощутить еле уловимый запах кофе.

Пена густая, чисто белая. Смывается моментально и чисто аж до скрипа. Если губку часто подносить к воде, то мыло очень быстро смывается, в то время если сравнивать с Фэйри то его сложно смыть с губки и оно при контакте с водой начинает пенится еще больше. Так что это еще один плюс в сторону кофейного мыла.

На посуде запаха никакого не остается, сковородки жирные и чашу мультиварки отмывает на ура в теплой воде. Что самое главное это мыло справляется с чайным и кофейном налетом на кружках! Это чудо какое то. Раньше для этого я использовала только соду. А тут это мыло справилось с такой задачей. Огромный плюс только за это!

Мою им фрукты, мгновенно убирает восковой налет с груш, яблок и лимонов.

Убирает запахи лука,чеснока, рыбы мгновенно с доски, тарелок и даже рук.

Нужна была бутылочка от косметического средства,чтобы перелить другое. При мытье кинула маленький кусочек мыла и взболтала в бутылки и химический запах клубники улетучился.

В общем очень рекомендую это средство, обязательно буду использовать его и пробовать другие. Сейчас еще пробую хозяйственное кокосовое мыло фирмы Спивакъ. Когда протестирую напишу и о нем тоже.

Интернет магазины где я заказывала это мыло: