После моего отказа от гель-лака в пользу обычного лака для ногтей я решила совершенно точно: без хорошей базы и хорошего топа каши не сваришь.
Особо заморачиваться с выбором я не стала, правда поглядывала в Л'этуаль на Sally Hansen, но мне было жалко отдавать за неё 700 рублей. И я нашла её в местном Duty Free за 350 рублей, чему была несказанно рада.
Выбор именно на это покрытие пал, как минимум, из-за его многофункциональности, ведь это и база и топ одновременно, а это, опять-таки, экономия :))
BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, TRIMETHYL PENTANYL DIISOBUTYRATE, ALCOHOL DENAT, ISOPROPYL ALCOHOL, AQUA/WATER/EAU, ETOCRYLENE, BENZOPHENONE-1, PANTHENOL, NYLON-12, [May Contain/Peut Contenir/:D&C VIOLET NO. 2 (CI 60725)].
Плюсы (по-моему мнению):
1. Покрытие однозначно выравнивает ногтевую пластину/поверхность.
2. Продлевает стойкость маникюра вне зависимости от стоимости лака для ногтей (так как содержит нейлон).
3. Укрепляет ногти.
4. Создаёт зеркальный блеск, придает маникюру немного глянца.
Не смотря на то, что
кисточка прямая, тонкая и жестоковатая - она
удобна в применении.
Средство вначале по консистенции жидковато, но затем немного загустевает, что, опять же, не является недостатком и на процесс нанесения негативно не влияет.
Срок использования: я пользуюсь данным покрытием уже 6 месяцев, израсходовав при этом только половину бутылька, при том, что ногти я крашу 1-2 раза в 2 недели. Так что средство расходуется довольно экономно.
Своим выбором очень довольна ;-))
Лак для ногтей Loreal Corol Riche
Лак для ногтей Golden Rose Express Dry
Лак для ногтей GoldenRose RICH COLOR
Жидкость для снятия лака без ацетона (губка, позволяющая стереть лак с ногтей за считанные секунды) Essence quick & easy