Опубликовано 23 Сентябрь, 2021 - 12:48

неделя или более

Всем привет!)

Спреи и различные несмывашки - отличные помощники в уходе за волосами. Хоть они и не творят чудес и эффект от них слабее, чем от масок, они неплохо облегчают расчесывание и приглаживают волосы. Ранее у меня уже закончился двухфазный спрей-кондиционер от estel, и я решила приобрести что-то новое из профа. Мой выбор пал на спрей от бренда Wella.

Полное название: Лосьон-спрей для волос Wella Deluxe гладкость и питание, обогащенный маслами

Приобрела я его в ИМ wildberries за 500 рублей. И у меня такое подозрение, что линейка Deluxe у Веллы не относится к профу, уж больно невысокая у нее стоимость.

Ссылка на товар тут

Спрей представлен без какой-либо коробки, просто небольшой пластиковый флакон объемом 150мл. Оформление отличается от средств проф.серии, в данном случае оно проще и более "продающее". Спрей оснащен матовой крышкой, под которой расположен распылитель.

На этикетке сзади производитель расписал все дивные свойства спрея и способ применения. Он должен питать, укрощать непослушные волосы, придавать им эластичность и блеск, а также защищать от УФ-лучей.

Состав вселяет надежды, так как для несмываемого средства, он неплох. Здесь присутствует глицерин, который служит для удержания влаги в волосах, пантенол, гидролизованные протеины пшеницы, кондиционирующие добавки, силикон и пара масел. Забавно, что на спрее написано "защита кератина", а самим кератином в составе и не пахло)

Состав: Aqua/Water/Eau, Propylene Glycol, Glycerin, Cetyl Alcohol, Parfum/Fragrance, Cetrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Panthenol, Hydrolyzed Wheat Protein, Quaternium-80, Polyquaternium-37, Amodimethicone, Linalool, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Limonene, Camellia Oleifera Seed Oil, Benzyl Salicylate, Sodium Benzoate, Trideceth-12, Isopropyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Tetrasodium EDTA, BHT.

Аромат ровно такой же, как у всех средств для укладки от wella. Абсолютно нейтральный, без ярко выраженной отдушки.

Визуально продукт похож просто на мутную водичку. Текстура абсолютно жидкая и не маслянистая, несмотря на наличие масел в составе.

Пару слов о моих волосах. У меня пористые волосы, вьющиеся по всей длине и склонные к сухости концы. Неделю назад я окрасила их вот этой проф.краской. Уход у меня обычно многоступенчатый: шампунь с СЛС, маска/бальзам и несмываемое средство.

Применение и результат. Наношу немного средства сначала на ладони, а затем на влажные вымытые волосы. Для чистоты эксперимента я не использовала другие уходовые продукты. Первое, что хочу отметить, лосьон замечательно впитывается в волосы, не оставляя липкости и склеенности. Я пробовала его наносить на сухие волосы и он также хорошо впитался, и не сделал волосы грязными. Волосы расчёсываются намного легче, расческа нигде не застряла. Хотя обычно, если я не использую бальзам, на моих волосах всегда есть мелкие колтуны. И ещё пряди как будто более скользкие и мягкие. Торчуны и пушистость лосьон действительно немного приглаживает, но только в условиях сухого воздуха. Мои волосы всегда торчат в разные стороны и пушатся из-за высокой влажности и спрей эту ситуацию не смог исправить. Что касаемо фиксации укладки, тут я соглашусь, продукт действительно структурирует волосы. Внизу на снимке я заплетала волосы в 2 косы и эти волны продержались на моей голове до следующего дня.

Но сказать, что мои волосы после лосьона стали выглядеть как-то ухоженные и лучше, я не могу.

Подведу итоги:

+ Облегчает расчёсывание;

+ Приглаживает торчащие волоски (но только в сухом воздухе);

+ Немного фиксирует укладку;

+ Хорошо впитывается и не жирнит волосы;

- Бесполезен при влажной погоде;

- Увлажнения, питания и мягкости волос недостаточно, на мой взгляд.

По моему мнению, лосьон похож на такой базовый экспресс-кондиционер, он не требует смывания, не грязнит и не утяжеляет волосы, но помогает легко расчёсывать и приглаживаьь волосы. Но вот с сильно пушистыми и непослушными волосами совладать, увы, не смог)

_____________________________________________________

Кому интересно, ссылки на мой любимый уход за волосами:

бюджетный бальзам от Estel, который РЕАЛЬНО увлажняет волосы;

Маска для невероятного блеска волос!

Мой очень бюджетный проф.шампунь, 1л за 300 рублей!

Краска, в которой я нашла темно-коричневый оттенок без рыжины

Red Semi-sweetрекомендует
23.09.2021