Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Я уже писала отзыв о Российском сыре торговой марки «Первым делом». Так как этот сырок пришёлся мне по душе, я решила попробовать и другие виды сыра этого бренда. Гауда – это, наверное, один из первых сортов сыра, с которым я познакомилась. Я помню его ещё со времён детства, правда, тогда он был ещё немецкого производства.
Гауда (нидер. Goudse) — твёрдый голландский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Жирность — в пределах 48-51 %. Имеют форму круга среднего размера. Плотной консистенции. У молодого сыра вкус мягкий, однако с возрастом приобретает более ярко выраженный вкус.
Немного странно, слышать, как его называют ГАуда – с ударением на первый слог, ведь всю жизнь мы его называли ГаУда. Но, поискав информацию в интернете, оказалось, действительно, произношение с ударением на первый слог правильное. Но мне теперь это режет по ушам))). С другой стороны – не суть, как он называется, главное, чтобы сыр был вкусный)).
Сыр Гауда «Первым делом» обошёлся мне 440 рублей за килограмм.
Сыр находится в прозрачной вакуумной упаковке с этикеткой, выполненной в жёлто-зелёных тонах.
Муравьишка очень любит сыр. Ей уже не терпится выпить чашечку чая с вкусным бутербродиком, она она ещё не знает, что сегодня по мимо бутербродов мы будем готовить интересные блюда с добавлением сыра. Так же имеется логотип фирмы «Первым делом».
Признаться честно, раньше для меня эта фирма ассоциировалась с низким качеством, ведь их некоторые купленные продукты, не вызывали у меня особого восторга. Но сыр... Нет, не так…СЫЫЫЫЫЫР, мне очень понравился)). Состав ничуть не хуже и не лучше, чем во многих сырах других производителей. Изготовитель – Брянская область, город Стародуб.
Текстура плотненькая, но не твёрдая. В некоторых местах присутствуют небольшие дырочки.
Вкус сыра мне очень понравился. Его нельзя назвать пересоленым, сладким или горьким. На мой взгляд, он должен быть именно таким, как Гауда. С хлебушком и маслом получился чудесный бутерброд.
Но Вы же понимаете, что я не могла остановиться на бутерброде и не рассказать, как я ещё использовала этот сыр))).
Вы когда-нибудь пробовали пиццу с картофельным пюре?). Я вот ела и мне она пришлась по душе))). Дело было так: после ужина осталось слишком много картофельного пюре. Обычно в таких случаях мы оставляем его на следующий день. И тогда в него уже можно добавить жареные грибы, шкварки или вбить туда куриные яйца и обжарить по типу омлета. Но в этот раз мама предложила поэкспериментировать и приготовить пиццу с оставшимся пюре. Идея моментально была одобрена остальными членами семьи. Тесто для пиццы стандартное, кто как привык готовить, затем на него выкладывается слой кетчупа или томатного соуса и далее идёт картофельное пюре. По желанию можно добавить всё что угодно: овощи, мясные компоненты, грибы и так далее.
Пицца отправляется в духовку, вынимается за 2-3 минуты до готовности и щедро посыпается тёртым сыром. Для этой пиццы мы выбрали как раз сыр Гауда «Первым делом». Натирается он легко. И пицца снова отправляется в духовой шкаф на пару минут. Посмотрите, какая красота получилась. В таком расплавленном виде сыр не менее превосходный. Радует, что не раскрылся неприятный молочный вкус сыра. А сама пицца с таким оригинальным компонентом, как картофельное пюре, напоминает нечто среднее между пиццей и картофельной запеканкой. Получилась она очень нежная (можно есть одними губами) и невероятно вкусная.
Другим не менее привлекательным блюдом с этим сыром являются оладушки из кабачков. Нет-нет, не торопитесь фукать и отворачиваться. Они получаются такими вкусными и оригинальными, что сразу даже трудно определить, из чего они приготовлены. Делается тесто, как для обычных оладушек из кабачков, с обеих сторон они обжариваются на растительном маслице. Затем на один оладушек мы насыпаем натёртый сыр и закрываем его другим оладушком, ставим на ооооочень медленный огонь (чтобы наши оладьи не сгорели) под крышкой на 1-2 минуты, чтобы сырок расправился. И вот такие красавчики у нас получились. Правый даже дразнится и показывает язык))).
Вкус этих кабачковых оладушек не передать словами, а внутри ждёт сюрприз из нежной сырной начинки…Мммм….
Если у Вас ещё остался натёртый сыр, то мы идём к Вам)))). Шучу, то его можно посыпать на это гастрономическое великолепие ещё и сверху).
Подводя итог, хочу сказать, что сыр Гауда «Первым делом» меня порадовал. Как своим качеством, так и вкусовыми показателями. Он ничуть не хуже своих дорогих собратьев. Поэтому иногда я буду покупать и его. Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание).
О, картофельная пицца. Когда я была еще студенткой, мы с сестренкой иногда начинали хлопотать на кухне в 11 часов ночи, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Чаще была именно такая пицца. Перенеслась на 10 лет назад... Отличный отзыв