Опубликовано 10 Май, 2021 - 17:39

Тоники для лица я очень люблю. Если раньше я их игнорировала, то в последние пару лет пользуюсь регулярно. Особенно приятно, когда попадаются рабочие средства - например, такие как тоник Ecocraft "Lime and mint".

Общая информация:

• Цена - 509 рублей (387 на WB со скидкой).
  • Объём - 100 мл.
  • Срок годности - до марта 2023 года.
  • Производство - Россия, г. Пенза.
  • Где купить? ИМ 4fresh, Ozon, Wildberries.

Форма выпуска

Тоник выпускается в тёмном стеклянном флаконе. Для нанесения предусмотрен распылитель. Флакон прозрачный, если поднести его на свет, можно отслеживать расход средства. Дизайн этикетки мне нравится - выглядит оригинально.

Деионизированная вода с экстрактом лайма, мяты, лимона, гель алоэ-вера, салициловая кислота, яблочная кислота, сорбитол, провитамин В5, гидроксиэтилмочевина, молочная кислота, аллантоин, альгинат натрия, яблочная кислота, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Детали

• дозатор поначалу выдал несколько пустых нажатий;
  • он не заедает и не плюётся;
  • распыляет очень мелко, ложась на кожу невесомой вуалью;
  • не размазывает макияж при непосредственном распылении на кожу;
  • при необходимости откручивается.

Текстура

Тоник жидкий и водянистый, как вода. Тактильно он слегка липкий, но эта липкость исчезает спустя секунд 10 после нанесения.

Цвет - совершенно прозрачный.

Аромат производителем описан так:

Аромат "Лайм и мята" уносит на жаркую, зажигательную Кубу. Лето, зной, пляж и ледяной мохито, аромат которого дополняют едва слышные ноты маракуйи и апельсина. Беззаботное ощущение бьющее ключом жизни, звучащее как свежесть Карибского моря.

Для меня тоник пахнет как мохито с добавлением чего-то цитрусового, освежающего. Аромат приятный, не резкий, "типично летний". Мне нравится.

О моей коже

Возраст - 30 лет. Кожа проблемная, склонная к сухости. Периодически бывают воспаления, тон неровный, поры в Т-зоне расширены, часто шелушится нос. Жирного блеска практически никогда не бывает.

Способ применения

По сути, их два - можно распылять тоник непосредственно на кожу, слегка вбив его пальцами, а можно наносить его сначала на ватный диск, а потом уже протирать лицо. Я в последнее время распыляю тоник лишь на лицо - с такой удобной конструкцией не хочется лишний раз возиться с ватными дисками.

Впечатления после использования

Нанесение и распределение

Тут я протёрла лицо ватным диском, смоченным в тонике. Кожа слегка блестит, но уже через считанные секунды тоник впитывается, и кожа приобретает свой естественный вид. Отсутствие липкости очень радует. С последующими ухаживающими средствами тоник не конфликтует.

Финиш

Тоник не делает кожу наглухо матовой, он придаёт ей свежесть и лёгкое сияние.

Ощущения после использования

Впитывается очень быстро, практически мгновенно. Не щиплет имеющиеся ранки на коже. Не сушит и не стягивает лицо. Минимизирует дискомфорт после использования глиняных масок и особо "агрессивных" умывалок. При распылении на кожу освежает, слегка охлаждает и обеспечивает чувство комфорта. Для лета это особенно актуально.

фото до и после распыления на кожу

Тактильные ощущения

Кожа не липкая и не жирная, слегка увлажнённая. На ощупь она не такая напитанная, как после нанесения крема, но всё равно чувствуется приятная бархатистость. Не знаю, как объяснить, но когда долго тестируешь косметику, начинаешь интуитивно понимать, какое средство рабочее, а какое нет. Раньше мне все тоники казались одинаковыми, но со временем я стала понимать и ощущать разницу.

Эффект, влияние на кожу

Тоник не вызвал аллергии или зуда. Глобального положительного воздействия на кожу я не заметила (вроде сужения пор, уменьшения пост-акне), но подсушивающий эффект на свежие воспаления тоник оказывает. Но для этого я всё-таки пользуюсь ватным диском.

Расход

Так как тоником я пользуюсь по несколько раз на дню, расходуется он у меня очень быстро. Но это такой продукт, к которому у меня рука сама тянется. Обновлено - флакона хватило на 1,5 месяца.

Итог

Тоник Ecocraft для жирной и проблемной кожи "Lime and mint" оставил о себе очень приятное впечатление. Свежий аромат, лёгкая текстура, быстро впитывается, увлажняет, обладает минимальной липкостью - всё это относится к его достоинствам. Ставлю 5 и рекомендую к покупке.

LyssaMadnessрекомендует
10.05.2021
Отличный тоник, я бы попробовала)
11.05.2021
Хороший тоник, мне очень нравится этот бренд)
14.05.2021
Мне нравится, что быстро впитывается и увлажняет при этом 😊
Эта марка славится хорошими составами)
14.05.2021
Для меня тоже важен аромат в косметике) У меня сейчас от Органик Зон тоник с кислотами, тоже вкусно пахнет))