Опубликовано 11 Январь, 2016 - 21:46

Карандаши для губ я редко использую, разве что только в дуете с яркими помадами, где нужно чётко прорисовать контур губ.

На эти карандаши немецкого производства, я случайно наткнулась, в интернете, оказывается их очень любят визажисты, так как они прекрасно тушуются (и это действительно так!)

Я решила выбрать себе 3 оттенка для губ , и столько же для глаз.

Общее впечатление:

Изначально от этих карандашей я была в восторге, но спустя где-то 1, 5 года использования немного разочаровалась,грифы карандашей существенно подсохли, и перед использованием теперь приходится обновлять (стачивать немного).Кстати, затачиваю я их при помощи точилки butterfly, с ней получатся очень удобный гриф, и экономичный расход.

Финиш карандашей абсолютно матовый.

Но всё же они немного суховаты, в результате чего проблемно наносятся , приходится "попотеть", что бы добиться желаемого результата, но зато они не растекаются и усиливают стойкость помады. Я не очерчиваю контур губ, а наношу полностью на всю поверхность, в следствии чего появляется сухость губ, поэтому лучше за минут 10-15 нанести бальзам, потом остатки промокнуть салфеткой, и уже приступать непосредственно к нанесению карандаша.

Вот так карандаши выглядят на губах (к сожалению из-за плохого освещения у меня не получилось передать насыщенность цветов, в реальности они выглядят гораздо ярче)

№306 (коралловый)

306

№305 (алый)

305

№308 (винный)

308

Из недостатков я хотела бы отметить следующее:

• маленький объём
  • могут провоцировать сухость губ, но это легко предотвратить
  • трудность в нанесении

Вывод: Не взирая на недостатки этих карандашей, мне очень нравится их стойкость и как "лежит" на них помада., поэтому поставлю им 4 с минусом.

Достоинства
  • Легко тушуется
  • С ними помада выглядит ярче
  • Усиливают стойкость помады
  • Широкая цветовая палитра
Недостатки
  • Нет в свободной продаже
  • Сушат губы
Passerby☺рекомендует