Как приучить ребенка без особого труда к зубной щетке? Да в придачу, что б он не засыпал на этом процессе? Ответ прост! Щетка на батарейках колгейт!
Первое время, когда у дочки начали только появляться зубки и лет эдак до четырех я активно участвовала в процессе чистки зубов моего чада.
Поначалу сама ей чистила, далее помогала, а потом уже только присутствовала.
В 4 года мы пошли в садик, я по-быстрому устроилась на работу и естественно самой собираться мне тоже нужно было, соответственно времени стоять над дочкой уже не было и начала оставлять ее в ванной одну, периодически заглядывая и наблюдая за процессом.
И что же я видела? Либо она жевала щетку, либо начищала ей окружающие предметы, но никак не зубы, но чаще всего она просто засыпала, стоя с этой же щеткой в руках 😂 Не совсем конечно спала, но нравилось ей так стоять с закрытыми глазами, а процесс умывания соответственно тормозился.
Сколько бы я ее не уговаривала, ничего не помогало.
Но вот примерно год назад задумалась я о покупке электрической зубной щетки, дабы хоть как то разнообразить процесс, но цены на них мягко говоря не маленькие.
А эту чудо щетка стоила на тот момент 250 рублей! А почему бы и нет, подумала я. Какого было мое удивление, когда ребенок стал с радостью и удовольствием чистить зубки и утром и вечером!
Больше никакого столбняка вовремя процесса, чистили зубки тщательно, но при этом не по пол часа с закрытыми глазами! С тех пор покупали уже три штуки, цены на них правда растут и последняя нам обошлась уже в 400 рублей.
Слышала что на них продаются насадки, но я их не разу не встречала отдельно от щетки.
Меняли щетки примерно раз в три месяца, а вот батарейки в них садились быстрее. Благо нижнюю крышку можно открутить и заменить их, но всё же это дополнительные затраты, так как дешевые батарейки не долговечны, а хорошие стоят соответственно. Но мне все таки важнее, что бы дочка чистила зубки, следовательно пришлось покупать).
Видела такие детские щетки в двух вариантах- для девочек с барби, для мальчиков с человеком пауком.
При покупке первая пара мизинчиковых батареек уже идет в комплекте.
На ручке кнопки включения и выключения.
Во время процесса щетка начинает вибрировать, за счёт чего ребенок просыпается и занимается процессом, а не витает в облаках))).
Щетинки не жесткие, на предыдущих детских щетках они были примерно такие же.
Не пугайтесь состоянию щетки, так как на момент написания отзыва она уже изжила свое, после активного трех месячного использования))).
Спустя почти год разговоров о пользе чистки зубов, ребенок теперь не балуется, не засыпает и чистит свои зубки уже обычной детской щеткой.
Я считаю, что эта щетка помогла нам, а скорее даже мне, тем, что смогла заинтересовать ребенка и вызвать желание чистить свои зубки).
Рекомендую!