Опубликовано 14 Октябрь, 2024 - 21:14

Всем привет!:Давненько меня здесь не было. Сегодня снова о парфюме, тем более, что в моей коллекции есть ряд изменений. Героем сегодняшнего отзыва будет Blackberry & Bay от Jo Malone:

Общая информация:

Производитель: Jo Malone (Великобритания);

Объём: изначальный объем моего флакона - 30 мл, бывают еще сотки и пробники по 1,5 мл.

Стоимость: честно говоря, цены на этот бренд я всегда считала несколько кусачими. По моим наблюдениям, за последние года три они раза в два скакнули. Фиолку можно приобрести в районе 400 рублей; 30 мл - около 8000-9000 рублей, а цена за 100 мл стремится к 17000 рублей. Свой экземпляр я получила по обмену, во флаконе была где-то 1/3, сейчас осталось между третью и четвертью.

Место покупки: точно можно найти на интернет-площадках типа рандеву и в парфюмерных группах.

Дизайн. Внешний вид

Так как флакончик мне достался по обмену, в комплект к нему не прилагалось ничего: ни коробочки, ни пакетика. Но и сам по себе он выглядит весьма презентабельно:

Для меня лично Jo Malone про стиль и лаконичность, ну и кусачий ценник, о чем я уже говорила. Спереди наклейка с названием бренда, его логотипом, наименованием аромата. Указана концентрация. Это колонь.

Флакон прозрачный, из довольно толстого стекла, выполнен ровно и качественно, без подтеков, пузырьков, щербинок. Остаток парфюма отслеживается на раз-два:

Состав и информация о производителе указаны на другой боковушке флакона:

Есть информационная наклейка на русском языке. Приклеена чуть кривовато, кстати:

На дне указан штрих-код. Оригинальному соответствует, но и в продавце я была уверена, почти как в себе самой:

Оригинальность еще определяют по крышечке. Она выполнена из пластика, сверху покрыта серебристым алюминием. Внутри нее цифра, на моем фото, возможно и не видно, но она есть:

Колпачок легко садится на пульвик, закрывает его с легким стуком по стеклу. Не спадает, но и снять его можно без проблем:

Пульверизатор качественный, не подтекает, не парит, не льет драгоценную жидкость просто так. Нажатие плавное, подача аромата идет резким облачком:

Мне достаточно пары нажатий, чтобы наслаждаться ароматом, 3-4 - уже перебор.

Ноты аромата. Кому подойдёт? Куда и когда носить?

Пишу этот отзыв и хотела было написать, что многие ароматы у Jo Malone позиционируются как унисекс, но, именно этот аромат на Фрагрантике позиционируется как женский. Я с этим согласна, а пирамидка такая:

Ежевика, лавр, грейпфрут, кедр, ветивер, цветочные ноты.

Для меня аромат приятный и понятный, ягодно-травянисто-цветочный. Старт яркий, ягодный. Ощущение, будто держишь в ладонях пригоршню ежевики: где-то ягода плотная, с зеленоватым бочком, чуть недозрелая; где-то настолько спелая, что мякоть раздавилась о соседние и видны семечки. Ягоды влажные, сочные, согреты солнцем. Конечно же, какой сбор ягод без листвы, вот и тут к пригоршни ягод листики примешались. Постепенно старт чуть стихает, слышно немного грейпфрута, прям вот долька с корочкой, чуть-чуть горчинки. Цветы гармонично вписываются и слышны где-то вдалеке. Лавр слышу все время, ветивер с кедром - в базе. Очень натуральная композиция, без намека на синтетические моменты.

Расход. Назвала бы средним, опять же, зависит от того, как поливаться. Этот аромат далеко не единственный в моей коллекции, думаю, что и следующее лето со мной переживет.

Стойкость. У меня холодная и сухая кожа. Ароматы на ней держатся хорошо, раскрываются медленно. Часов 7-8 ощущаю с кожи, чуть больше с волос. На одежде держится до стирки.

Кому подойдёт? Повторюсь, чисто женская история. Не могу представить этот аромат на мужчинах совсем. По возрасту, наверное, 20+.

Куда и когда носить? Он просто идеален для жаркого лета, раскрывается во всей красе, охлаждает, и настроение поднимает. С ним все вокруг такое приятное и балдежное. Чем холоднее, тем скомканнее звучит. Может и поддушивать. Сейчас уже не его время. Можно и на работу, и на прогулку, и для выхода в свет, но только в теплое время года. В качестве повседневного может надоесть, но я и не ношу один аромат больше недели подряд, как правило.

Ассоциации

Меня отбрасывает в лето, в детство, в ту пору, когда мы с бабушкой проводили время на даче. У нас было много кустов, участок тенистый:

И ежевики небольшой кустик тоже была. Такая она у нас и была: местами спелая, местами недозрелая. Моей бабушки нет уже больше двух лет, аромат для меня, скорее, про ностальгию и возможность вернуться в детство, чем про выход в люди. 😊

Итоги. Очень ладно скроенный, приятный и интересный аромат. Знакомству рада, но повторю вряд ли. Понравился, но реакции:"вааааууу, дайте мне его ведро!" не было. В личном рейтинге он не достиг статуса богического😊(таких, кстати, что вот вообще прям люблю не могу не так много у меня).

Закругляюсь, если ищете что-то интересное, натуральное, нетривиальное и не вторичное, то присмотритесь к нему.

Рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание! Меня зовут Наташа и ко мне на "ты" Smile

Достоинства
  • Женственный
  • Необычный аромат
  • Нетривиальный аромат
  • Свежий летний аромат
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Не для холодного времени года
Кошка Шрёдингерарекомендует
14.10.2024
Заинтересовали 😍👍
Интересно было прочитать ваш отзыв!Smile