Здравия и хорошего настроения, всем заглянувшим на страничку!
Сегодня хочу поделится одним замечательным средством, которое подходит для домашней аптечки, особенно хорошо принимать его во время простуд.
NAC - сокращение от N-ацетилцистеин, удивительный продукт широкого спектра действия, мощный антиоксидант !
Способствует синтезу глутатиона. А глутатион играет важную роль в организме!
Интересный факт
Глутатион необходим для нормальной работы иммунной системы, является мощным антиоксидантом, защищает клетки нервной системы от повреждений. Раннее старение и упадок сил исследователи все чаще связывают с дефицитом глутатиона. При этом уже доказано, что потребление биодобавок не способно восстановить необходимый уровень глутатиона в организме. Поддержание адекватной концентрации вещества возможно только при наличии цистеина. Подробнее: [ссылка]
Изначально NAC применялся как муколитическое, отхаркивающее средство. Препарат АЦЦ сделан на его основе.
Как оказалось в проведенных исследованиях, кроме муколитических свойств, это вещество работает как мощный антиоксидант, иммуномодулятор, обладает антитоксическим действием.
Способен улучшать работу почек, функцию головного мозга. Является антидотом парацетамола и эффективен при отравлении альдегидами, фенолами и др. токсичными веществами.
Влияние на мозг и психическое состояние:
Работает в регулировке нейромедиаторов дофамина , связанных с психическими сбоями. К последним относятся биполярное расстройство, депрессивные состояния, обсессивно-компульсивное расстройство. Модулирует основные нейротрансмиттеры, позволяя снизить вероятность нейродегенеративных расстройств (болезнь Альцгеймера и паркинсонизм).
Совсем недавно во время вирусной инфекции, кашель несколько дней не давал мне покоя, и в какой то момент я вспомнила про NAC, который ранее был закуплен и стоял на полочке среди БАДов, ещё во времена "ковидной" эпидемии, тогда я его заказывала с iherb
Сейчас его можно купить на площадке Озон. Представлен вариант в капсулах и в таблетках.
Вспомнив о волшебном средстве, начала употреблять по 1 капсуле в день!
И о чудо уже на второй день кашель стал реже, мокрота стала откашливаться, а на четвертый-пятый и вовсе прекратился.
Добавку продолжаю пить, курс не меньше месяца, в моем случае с кашлем NAC справился "на ура"!
Вскрывала капсулу пробовала содержимое на вкус, порошок оказался очень кислым! По этому думаю вариант в капсуле будет предпочтительней, чем в таблетках.
Рекомендую к применению!